Publiée le 11 juillet 2011
Cela devrait être interdit d'écrire des scénarios aussi mauvais !
Le tueur qu'il cherche à coincé, à réussi à tuer avec une barre de fer, sans gans et sans laisser d'empreinte sur la barre en question alors que lorsque le policier l'interroge il a du sang plein les doigts.
1h40 de film alors que toutes les preuvres sont la en 1minute30^^c'est pitoyable
empreinte digital sang adn temoin occulaire...mais comment va ton coincer le méchant...
Samuel L. Jackson et son indéniable charisme sont les vedettes de ce film peu original mais divertissant qui fait un hommage aux films de la blaxploitation dont "les nuits rouges de Harlem". Le scénario n'est pas très original, la mise en scène non plus mais l'ensemble est assez bien à part le personnage de Jeffrey Wright, caricatural. Mais il y a Christian Bale, génial en pourriture.
Shaft est le flic américain habituel pour qui tous les moyens sont bons pour atteindre la justice. Et franchement, ça en devient pénible. D’autant plus que le scénario est ici plus que moyen et les acteurs sont insipides. La médiocrité du film se ressent tout au long du film et il est très difficile de l’apprécier sachant que les scènes sont largement prévisibles. Avec une réalisation aussi plate, Shaft ne prend jamais son envol.
Un film policier classique et assez décousu qui mérite toutefois le coup d’œil grâce au jeu sobre mais tellement efficace de Samuel L. Jackson. L'ambiance groovie, retro et "street" et l'univers Afro-américains est aussi bien agencé parmi l'enquête de l'agent Shaft. Enfin Christian Bale est parfait dans le rôle du jeune bourgeois prétentieux et violent. Un film convenable.
Pur Polar (pas assez sombre). Quelques clichés, malheureusement mais un fond de scénario sur le racisme intéressant. S. L. Jackson, heureusement, relève l'ensemble. 2/5 pour passer le temps, c'est tout !!!
Samuel L. Jackson dans la peau du premier héros de série télé noir de l'histoire, de l'action, de l'humour, des morts à la pelle (un peu trop d'ailleurs: interdiction au moins de 12 ans) et voilà Shaft.
L'histoire classique du méchant et du justicier, plutôt bien tourné, des répliques biens senties et une bande originale d'enfer pour les amateurs de disco.
Shaft est vraiment une bonne pioche. Un casting parfait avec un excellent Samuel L. Jackson et aussi Christian Bale nous livre un face a face de grande qualité. Le scenario tient la route même si il ne révolutionne pas les film du genre Shaft apporte une grosse touche d'humour qui fait qu'il sort du lot et j'ai passé un agréable moment devant ce film.
Film policier tout juste plaisant avec un intrigue facile et déjà vu mais avec une ou deux petites surprises. Les personnages sont stéréotypés mais bien interprétés. J'ai trouvé la réalisation superficielle. Par conséquant, Shaft est un film moyen à regarder uniquement une seule fois! [11/20]
Bon film policier qui ne se prend pas toujours au sérieux, ce qui n'est pas plus mal. On rigole, on est divertit par l'action constante, c'est ce qui compte.
Un très bon divertissement, qui plaira surement plus aux adolescents qu'aux cinéphiles aguerris, 3 étoiles pour ce film qui a longtemps était un de mes favoris.