Alex Strangelove
    2,9
    380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alex Strangelove ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 2 janvier 2019
    Ce film réalisé par Craig Johnson et sorti en 2018 sur Netflix n'est pas trop mal mais sans plus. Cela fait longtemps déjà que ce film est sur ma liste (depuis sa sortie en fait) mais comme je n'en avait pas forcément entendu que du bien, cela ne me tentais pas tellement. Au final, j'ai été disons agréablement surpris même il n'en est certainement pas excellent. C'est l'histoire d'un garçon qui veut coucher avec sa meilleure amie jusqu'à ce qu'il se rende compte qu'il est gay. Le principe n'est sans rappeler celui de "Love, Simon" fonctionnant également sur la recherche de la sexualité du héros mais nous sommes malgré tout dans quelque chose ici d'assez différent. Je tiens à préciser que j'ai beaucoup aimé "Love, Simon" car il était un peu différent de toutes les autres comédies romantiques et avait réussi à me surprendre et surtout à me captiver. Ici, je trouve l'histoire très cliché, dès le début, on sait comment vont devenir les personnages et surtout comment toute cette histoire va finir. Les personnages sont également caricaturaux mis à part les gays qui ne sont, pour le coup, pas mal représentés. Nous sommes en plein dans la mode des films gays etc., ce qui n'est pas forcément une mauvaise chose car ils peuvent faire passer de bons messages, mais finalement, ils ne se différencient pas tellement des comédies romantiques hétéros. Ce que je veux dire par là, c'est que les idées et les clichés sont les mêmes. Malgré tout, on réussi quand même ici à s'attacher aux personnages et à l'histoire surtout qu'il y a tout de même des scènes assez réalistes, notamment celle où Alex et Claire essayent de coucher ensemble pour la première fois. La réalisation est quant à elle très classique et ne surprends donc pas tellement. En ce qui concerne les acteurs, ils ne sont pour la plupart (pour ne pas dire tous) pas connus mais ils jouent plutôt bien. "Alex Strangelove" est donc un film assez facile de part ses codes et clichés mais qui reste malgré tout assez sympa.
    Yann Ciné Gay
    Yann Ciné Gay

Publiée le 21 septembre 2018
    Petite comédie sympa mais sans grande prétention... Nous suivons les tribulations d'un ado de 17 ans confronté à sa 1ere fois puis à la découverte de son homosexualité... Les dialogues sont un peu crus et pas nécessaires... L'histoire est cousue de fil blanc et le final est digne d'une série B sur M6 mais bon, cela reste à regarder une fois comme ça en passant...
    elriad
    elriad

Publiée le 18 juillet 2018
    que certains comparent le charmant "Love Simon" avec ce petit film dénué d'intérêt est une surprise, car ici, on navigue entre "la boum" version gay et "american pie" pour l'humour potache. Quant à la minceur du scénario et le jeu approximatif des acteurs, tout dans ce film qui ne peut interpeller que les jeunes au dessous de 16ans reste bien au dessous du premier. Pas une réussite...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 27 juin 2018
    Prévisible à la lecture de l'histoire et passé un quart d'heure… On se laisse suivre le reste de l'histoire et les quelques chemins pris à défaut de la ligne centrale. Mais nécessaire pour ne pas nous sortir un film plat. Certains jeunes se reconnaitront peut être sur le fond de l'histoire et pourquoi pas en aidera peu être. Les acteurs jouent mais ne tombe pas dans le too much. Bref, on ne s'ennui pas (même si par moment on aurait aimé un peu de surprise, de punch^^)), et cela nous passe 1h30. Rien de bien nouveau ni extraordinaire et bien malheureux que la fin soit si prévisible et pourrait être un film sorti tout droit de la vie d'un ado. JE pense qu'il fut mieux pour lui qu'il fut passé en VOD qu'une sortie ciné ou le succés n'aurait pas spécialement été là ; même si ce n'est pas un navet. C'est assez simpliste même coté dialogue à certains moment. A voir, un dimanche aprèm, si on tombe. Mais pas inoubliable même si on peut comprendre qu'il touchera peut être plus certaines personnes, fille ou garçon. Trop simpliste… Mais d'un sens assez réaliste.
    Bernard Q
    Bernard Q

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 juin 2018
    Un magnifique film le réalisateur s’est dépassé, merci aux personnes qui ont rédigé les scripts, ce sont des phrases magnifiques qui donnent des hauts le cœur! Une belle leçon de vie humaine �. NON je rigole c’est nul à mourrir ne regardez absolument pas ce film c’est une calamité totale de la première minutes à la dernière! Genance maximale assurée ��
    Publiée le 11 juin 2018
    Juste excellent. C’est frai, sans jugement !
    Les paroles dont justes et le scènario bien écrit. Je valide ce gilm
    FaRem
    FaRem

Publiée le 9 juin 2018
    Après le décevant "Wilson", Craig Johnson est de retour avec une teen comedy qui se situe entre "Love, Simon� et “Superbad�. "Alex Strangelove" est moins dramatique que le film de Greg Berlanti même si certains des thèmes abordés (identité sexuelle, difficulté de s'assumer, etc.) sont identiques par contre il est presque aussi déjanté et vulgaire que pouvait l'être le film de Greg Mottola. Ce film n'est peut-être pas aussi réussi que ces deux très bons films, mais il l'est suffisamment pour faire passer un très bon moment. On peut aussi le comparer à "American Pie" puisque la base de l'histoire tourne autour de la vie sexuelle des adolescents ou du moins celle de Claire, parfaitement incarnée par Madeline Weinstein, et Alex qui ne sont pas passés à l'acte. Cela va être l'élément déclencheur puisque sous la pression de leurs amis, ils vont décider de franchir le cap. L'autre élément perturbateur est la rencontre d'Alex avec Elliott qui va complètement le chambouler et remettre pas mal de choses en cause. Comme le montre l'affiche, on a droit à un triangle amoureux sauf que l'histoire n'est pas centrée sur la romance, mais sur Alex qui est en pleine crise d'identité sexuelle. Le réalisateur traite le sujet plutôt bien, mais comme je l'ai dit avant, ce n'est pas un film sérieux, mais avant tout un divertissement. Une comédie légère qui s'appuie sur de très bons seconds rôles aussi déjantés qu'attachants et sur un humour rarement subtil, mais qui a le mérite d'être efficace et de donner des scènes très drôles. La crise que traverse Alex est ponctuée par des scènes très amusantes qui ponctuent parfaitement le récit. Finalement, c'est ce mélange des genres qui fait que le film fonctionne avec une histoire attendrissante couplée à des moments bien délirants. Au final, c'est un très bon divertissement, un film drôle sur un sujet sérieux qui remplit parfaitement son rôle.
    Simon R.
    Simon R.

Publiée le 21 février 2019
    J'ai pas trop kiffer, beaucoup trop de clichés gay je trouve et au niveau des actes homophobes on en a pas assez parlé je trouve. Ce n'est que mon avis.
    Publiée le 9 juin 2018
    Sympa comme divertissement, un jeune qui se croit hétéro, et qui en fin de compte, se découvre homo. Encore une histoire qui illustre parfaitement la réalité. Avec les difficultés que cela occasionne de l'accepter, de faire son coming-out. Le regard des autres. D'une meilleure amie, qui devient une petite amie, jusqu'au moment .... Mais chutt, je vous laisse découvrir par vous-même. Bon film !
    Publiée le 12 juin 2018
    Alex truelove est vraiment "strange" ! Parce que la moitié des dialogues sont à côté de la plaque, entre humour plein de préjugés et thèmes sérieux développés sous fond de moqueries, parce que quand on est gay, on le sait, on ne se réveille pas un beau matin en ayant changé (non non) et parce que malgré toute la bonne volonté de la réalisation, le film n'est pas terrible. On l'oubliera vite, surtout au profit d'une autre réalisation qui est sorti cette année aussi : Love Simon. A éviter !