J’ai trouvé ce film de science-fiction pas terrible. C’est dommage car j’ai apprécié le concept de ce fameux effet Mandela. Cela n’a pas été créé pour le film. En effet, cette théorie existe vraiment et consiste en quelques mots au fait où une masse de gens à un souvenir ne correspondant pas à la réalité. Une des explications de cette différence voudrait être la modification de notre réalité pour diverses raisons. Celles-ci vont être expliquées, et j’ai vraiment aimé ces moments-là. Depuis j’ai regardé plusieurs vidéos sur ce phénomène. J’aurai surement dû les voir avant car la mise en place est assez confuse. Pendant plus d’un bon tiers du film, je n’ai pas compris grand-chose. C’est brouillon et ne contient pas assez d’explication sur le cheminement du personnage. Le réalisateur voulait tellement toucher le dur du sujet, qu’il néglige cette introduction en matière pourtant capitale. Malheureusement, afin de pouvoir utiliser cette théorie dans le cadre de son film, et pouvoir développer les différentes hypothèses, il fait de nombreuses facilités scénaristiques. J’ai été déçu car la force d’utiliser ce genre de concept, est d’aller au bout des choses. Non de faire ce qui arrange. La saveur n’est pas du tout la même. C’est une petite frustration. Le film est bien porté par Charlie Hofheimer qui fait une performance plus que convenable. J’ai apprécié aussi Clarke Peters dans le rôle d’un professeur.