FaRem
8 564 abonnés
Publiée le 29 novembre 2018
Après "Extraterrestrial" et "Bloody Sand", Colin Minihan, le réalisateur de "Grave Encounters" avec Stuart Ortiz, poursuit son aventure en solo. Comme c'était le cas avec son précédent film, le réalisateur propose une configuration originale, on peut même dire qu'il revisite le genre du survival comme il l'avait fait avec le film de zombie dans son précédent film avec une héroïne poursuivie par un seul zombie. Si cela ne dure pas longtemps, car au final les codes du survival sont toujours les mêmes, ce film dégage quelque chose de nouveau, de frais. En lisant, le synopsis, on peut difficilement deviner ce qu'il va se passer et la surprise n'en est que plus grande. "What Keeps You Alive" est un thriller inquiétant et déroutant qui est efficace en plus de captiver et surprendre à de nombreuses reprises. Le seul bémol concerne la longueur du film qui est un peu excessive. Dans un sens comme dans l'autre, l'histoire aurait pu être plus courte si les personnages n'hésitaient pas à faire ce qu'elles doivent faire et ne prenaient pas les mauvaises décisions comme toujours dans ce genre de film. Si le scénario traîne parfois en longueurs, la tension omniprésente et la bonne performance des actrices comblent ces lacunes et nous empêchent de nous ennuyer. Brittany Allen et Hannah Emily Anderson sont convaincantes, surtout l'actrice vue dans la récente série "The Purge" qui est vraiment excellente dans ce rôle bien particulier. Au final, un bon film, un thriller à la fois horrifique et psychologique bien efficace.