What Keeps You Alive
    2,1
    216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur What Keeps You Alive ?

Gregory S
    Gregory S

Publiée le 2 août 2022
    Bon petit film de survival horror, minimaliste mais très bien fait et qui remplit largement le job. Une bonne petite surprise.
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 1 décembre 2018
    Les deux actrices principales sont impeccables. Brittany Allen nous fait notamment ressentir de manière incroyable le sentiment de trahison par l'être aimé. Un film de survie sentimentale : une métaphore de la déception amoureuse? A découvrir !
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 25 octobre 2021
    Si on comprend que l on a affaire à une poursuite tout le long du film on a 90% du scénario découvert dur les premières 20 minutes... puis c est tout. Cela dit le suspense est bien gérer à défaut d avoir une surprise sur l intrigue.
    Yann C
    Yann C

Publiée le 28 novembre 2021
    Pour une chasse à la femme c'est bien nui,aucune imagination,la chasseuse est nulle,et c'est très previsible tout ça
    db33s
    db33s

Publiée le 24 octobre 2021
    Fortement recommandé de visionner ce film sans rien savoir sur le sujet, What keeps you alive vire au "Rape and Revenge" inattendu. Le malaise grandissant du début de film cède sa place à un bras de fer entre les deux personnages principaux. spoiler: De plus, la fin recèle une certaine part d'originalité offrant le dernier mot à une Jules inspirée. Le corbeau bat l'aigle à tête blanche niveau stratégie.
    On aurait éventuellement aimé certains flashbacks de la jeunesse de Jackie. Un détail au milieu d'une œuvre qui atteint son but tout en délivrant une part d'originalité. Bonne surprise
    Andréa Oguey
    Andréa Oguey

Publiée le 29 avril 2024
    Ne lisez pas le résumé car ca va vous spoiler un bon moment ! ⚠️

Belle surprise, avec des moments où le réal tente des choses entre ralentis / musique classique et horreur. L’un des deux personnages m’a par contre un peu énervé par ses décisions, c’est quelque chose qui a tendance à me sortir du film ce genre de prise de décisions incohérentes et bêtes… Mais la fin reste une bonne fin, une vraie conclusion. Une belle photographie et j’ai trouvé l’actrice de Jackie spécialement convaincante. Un bon moment :)
    Yann M.
    Yann M.

Publiée le 4 novembre 2021
    Eh bien, c'est la première fois que je ne m'ennuie pas en regardant un film canadien ! Une bonne intrigue, même s'il n'y a pas énormément de surprise, et une fin assez inattendue, alors, oui, malgré quelques longueurs, dans l'ensemble, je l'ai trouvé bien.
    Paul Hackett
    Paul Hackett

Publiée le 7 novembre 2022
    Les films du genre « survival » se suivent et se ressemblent offrant peu de surprises à l’amateur. Mais celui-ci mérite le coup d'oeil avec ce couple féminin qui va passer un petit week-end romantique...évidemment dans une baraque perdue dans la forêt...et ça c'est jamais une bonne idée. Pour la suite mieux vaut éviter la bande annonce (qui spoil à fond) et se laisser porter par cet honnête suspens.
    Florent G.
    Florent G.

Publiée le 18 novembre 2021
    Serieux !

Scénario sans rien.

Y'a rien qui se suit et donne corps à l'histoire.

Et évidemment la fille se jette dans le foutu chalet (moche, j'aime pas les bardeaux verts)... alors qu'elle pouvait se tirer.

1h35 de perdu
    So Cassys
    So Cassys

Publiée le 5 décembre 2021
    L’histoire aurait pu être bonne : un jeune couple lesbien fête leur anniversaire dans le chalet d’enfance au bord du lac de l’une d’entre elles mais le week-end de rêve se transforme en cauchemar.
    Cependant le jeu d’acteur et la mise en scène sont catastrophiques. Une heure et demi de film qui se fini en « tout ça pour ça ?? ». De plus, trop de prises de décisions qui agacent.
    Antoine
    Antoine

Publiée le 1 mai 2022
    Ca a l'air d'être un film sympa c'est juste que la version française est tellement mal doublée je suis sûr que les notes désastreuses viennent de là. Il faudrait préciser si les commentaires portent sur la vo ou la vf ce sont deux films différents.
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 12 décembre 2018
    On est bien loin du fantasme qui pouvait naître d’une telle situation : une maison isolée au bord d’un lac. Hélas, on embraye assez vite sur un thriller psycho(patho)logique, où le talent du réalisateur pour exploiter un décors (le désert de It stains the sands bood par exemple) semble ici s’effacer au profit d’une confrontation proie versus chasseresse sans grand mystère. Comme si le motif d’une femme poursuivie (Brittany Allen) se répétait chez Colin Minihan. Il s’agit donc d’une petite série B retorse qui maintient tout de même l’attention grâce à ses deux très bonnes comédiennes, mais qui manque probablement de folie destructrice (inhérente au genre).
    La maison du lac (la vraie) est un film des années 80 avec Henry Fonda (vieux) réalisé par Mark Rydell, que je n’ai jamais vu et qui n’a probablement aucun rapport avec ce What keeps you alive, sauf peut-être qu’il y a bien une maison au bord d’un lac... et que c’est un titre bien plus intrigant !
    fredericluc
    fredericluc

Publiée le 17 avril 2022
    Ca commence bien, en mode thriller, bien interprété par les 2 héroïnes et une réalisation de bonne facture. Mais après 40mn... ça vrille complètement dans le ridicule, la faute à un scénario très mal écrit, et un réal qui perd d'un coup les pédales. Impossible de finir le film, la déception est trop grande face à l'absurdité de la 2ème partie. Ne vous faites pas avoir par le début prometteur !
    MaîtreContrôlePrincipal
    MaîtreContrôlePrincipal

Publiée le 11 octobre 2024
    Excellent Thriller. Excellents acteurs/trices . Des rebondissements savamment orchestrés , une ambiance anxiogène et une musique adéquate rend ce film particulièrement prennant du début à la fin .
    Kevin Gougeon
    Kevin Gougeon

Publiée le 18 septembre 2024
    La preuve qu'il ne faut pas toujours se fier aux notes proposées sur les films car celui-ci est très bien. Des belles images , la musique , ainsi que des retournement de situation bien pensée