Tigre et dragon
    3,7
    18208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tigre et dragon ?

Thibault L
    Thibault L

Publiée le 17 mars 2007
    J'ai vraiment pas aimé , pourquoi car les combats sont iréelle , on y trouve aucune originalité dans cette histoire d'amour déjà réalisé et représenté dans de nombreux films et les diaglogues sans queue ni tête bref un navet.
    Publiée le 10 mars 2007
    Un des multiples films chinois utilisant le Wushu, "Wo hu cang long" aura au moins le mérite de faire découvrir ce genre au monde occidental. Cela ne l'empêche pas d'être bien maîtrisé avec une musique très envoûtante. On pourra également admirer la façon d'être et d'agir de nouveaux personnages ainsi qu'une nouvelle culture.
    selenie
    selenie

Publiée le 12 juillet 2016
    Adapté d'un roman populaire chinois de Du Lu Wang le titre original, "Wo Hu Cang Long" signifie "Tigre tapi, dragon caché" et est tiré d'un proverbe chinois pour décrire une personne qui révèle un talent caché... Le tout dans une Chine médiévale et dans un genre qu'on pourrait définir comme le pendant asiatique de l'Heroic-Fantasy occidental. Des Arts martiaux légendaires et de hautes voltiges saupoudrés de romanesque et de réflexions féministes. Le voyage vaut le détour.
    Gwladouus
    Gwladouus

Publiée le 25 février 2007
    Je vais me répéter avec la critique de Hero mais ce film est d'une beauté extraordinaire. Le scénario est fluide,les aceturs très bons !
    Publiée le 8 février 2007
    Tant de poésie et de beauté, tant de valeurs humanistes en un seul film. Les images, sont sublimes, le scénario juste et fort, l'histoire belle et émouvante. Ce film est un véritable chef d'oeuvre.
    Publiée le 4 février 2007
    Je me souviens avoir adoré ce film à sa sortie... Un divertissement pas stupide, pas neuneu et rafraîchissant, si je me souviens bien.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 26 mars 2013
    Si l'esthétique de ce film est réussi son histoire peine à générer un grand intérêt. 12/20
    Publiée le 21 janvier 2007
    Un film miraculeux. La Chine vue sous cet angle, c'est autre chose. Les scènes d'action sont éblouissantes et le film est d'une poésie à vous couper le souffle. Une vraie oeuvre d'art, les acteurs sont parfaits, incarnent leur rôle avec une envie, une force étonnante. Un scénario remarquable, un univers qui fait rêver.
    Une épopée absolument hallucinante de beauté, autant esthétique que poétique.
    Publiée le 12 janvier 2007
    Ce film me rappelle le sketch de bioman par les inconnus : "on s'en fout, c'est pour la télévision française!" En asie, ce film ne peut plaire à personne, c'est du réchauffé au micro-ondes (déjà hyper exploité et très, mais très mal réchauffé car on en a vu des bien meilleurs dans le genre).
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 10 juillet 2014
    Ce n’est pas faute d’avoir tenté de le voir plusieurs fois, mais moi, ce film m’endort. Certes c’est beau, mais il ne se passe RIEN. Le dernier tiers, je me demandais encore ce que ce film cherchait à nous raconter. Soit les péripéties s’étirent exagérément, soit elles se multiplient inutilement car n’aboutissant sur rien par rapport à l’intrigue principal. A la fin, les personnages meurent, et je m’en fous, tellement j’ai trouvé qu’Ang Lee n’avait pas su leur donner de relief… C’est quand même un comble…
    Publiée le 2 janvier 2007
    Un vrai moment de magie.
    Publiée le 26 décembre 2006
    Ang Lee signe surement ce qui est son plus grand film, un chef d'oeuvre de réalisation, de scénario et de beauté visuelle. Porté par un Chow Yun Fat tout simplement excellent, on se laisse agréablement emporté par la magie dégagé par ce film, autant dans de magnifiques scènes de combats, autant par les paysages et les décors soigneusement sélectionnées pour l'histoire. La psychologie du trio d'acteur est parfaitement exploitée, autant que leur passé et leurs buts, ce qui mène à un final sublime et émouvant, point d'orgue d'une histoire rythmée et surprenante de bout en bout. C'est avec plaisir que l'on retrouve Michelle Yeoh, dans un rôle attachant, et la belle Zhang Ziyi, à la fois naïve et perverse. Un film unique, le meilleur que le cinéma asiatique nous ait livré.
    Publiée le 2 décembre 2006
    Ang Lee réalise un film de sabre magistral, épique, lyrique, poétique, avec un casting exceptionnel (Chow Yun-Fat, Zhang Ziyi et Michelle Yeoh), des combats somptueux, une musique qui sublime l'histoire et des paysages splendides. Un véritable chef d'oeuvre, un des meilleurs films du genre avec Hero de Zhang Yimou.
    Publiée le 23 novembre 2006
    Le Wuxia était en Chine une classe de chevaliers dont le but est de faire de bonne actions ou de protéger les plus faibles. Les initiés possédaient des capacités surhumaines dans des sauts (vol), la vitesse et les réflexes. Le Wuxia c’est aussi le nom qu’on donne aux films d’arts martiaux chinois fantastiques inspirés par les légendes populaires. Tigre et dragon officie comme référence dans le genre puisqu’ il est visuellement réussi grâce à de belles chorégraphies de combats dont certains ressemblent à des vols aériens. Il mêle aussi à l’action une histoire romantique et initiatique. La réalisation est soignée et les personnages principaux sont extrêmement bien joués par Chow Yun – Fat, Michelle Yeoh et Zhang Ziyi. Egalement le fait que les 3 personnages cherchent une issue à une douleur existentielle donne une dimension philosophique au film qui met en valeur certaines croyances asiatiques fantastiques
    Publiée le 1 mars 2008
    Film très beau graphiquement mais dont la longueur semble interminable...