À nous de jouer !
    95 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À nous de jouer ! ?

Publiée le 9 novembre 2017
    Ce nouveau documentaire ne laissera personne indifférent. Il m’a même profondément touchée. Ce film fait réfléchir sur ce milieu complexe et difficile qui est l’Ecole en général, l’Education de l’enfant. Le fait que le réalisateur ait choisi un quartier ‘populaire’ ne fait qu’accentuer cette problématique… Jeune maman, ce film m’a interpellée et m’a fait découvrir certaines solutions possibles pour sortir de cet isolement. Le Théâtre ou le Sport n’étant qu’une des solutions possibles qui sont capables - on le voit bien sur une durée de 4 ans - d’amener un jeune ado vers quelque chose de nouveau, de constructif…vers une société meilleure. Bravo au réalisateur et à toute l’équipe ! Merci pour ces beaux moments !
    Publiée le 9 novembre 2017
    un film témoignage sur la jeunesse multiculturelle, ses questions, son énergie, son optimisme, son tonus ... il restera une référence éducative sur comment dialoguer avec cette jeunesse pour en découvrir le meilleur.
    Ce film emporte le spectateur dans une découverte drôle, tonique et très touchante envers ces jeunes.
    Rien n'est joué tout est vrai et l'aventure de ces jeunes conduite avec talent par le proviseur et ses éducateurs débouche sur une vraie perspective constructive pour leur futur.
    Bravo au réalisateur pour la beauté de ses images, l'intelligence de son montage et l'incroyable patience pour mettre en confiance les enfants qui crèvent l’écran comme l'a remarqué la critique !!!
    Publiée le 9 novembre 2017
    Bravo pour ce documentaire enthousiaste et enthousiasmant ! Que de promesses pour la jeunesse. Ce documentaire fait écho à un autre que j'ai beaucoup aimé aussi "A Voix haute"
    Quel beau film !
    Drôle, émouvant, passionnant. Un film façon documentaire rempli de protagonistes hauts en couleur, de beaux moments. La caméra est discrète, on suit cette classe théâtre et rugby, les difficultés à tenir les élèves, leurs projets pour la vie, leurs moments entre eux.
    Les difficultés comme après les attentats de Charlie sont aussi montrées, où l'on mesure l'abîme d'incompréhension que l'éducation nationale n'a pas réussi à maîtriser.
    La salle a beaucoup ri et été visiblement émue.
    A conseiller vivement pour passer un très bon moment.
    guillormeezz
    guillormeezz

Publiée le 9 novembre 2017
    Un film doux, ludique et rafraîchissant qui donnerait presque envie de revivre nos 4 années de collèges !
    Faire du théâtre ou du rugby pour s’épanouir et se construire en tant qu’adolescent c’est tellement enrichissant que lorsqu’on voit un établissement qui a le courage de défendre une éducation plus intelligente que celle imposée par l’éducation nationale, cela mérite les encouragements, le tableau d’honneur et mêmes les félicitations !!!
    Publiée le 9 novembre 2017
    A voir absolument : vivifiant, drôle, tendre et terriblement vrai. Tout y est sur cette jeunesse magnifique qui peuple les classes de nos banlieues, sans clichés sur Clichy, sans clichés sur ses gamins, avec la justesse d’un regard qui s’est inscrit dans la durée de la rencontre avec amour... partagé ! A voir et à monter sans modération !
    Publiée le 8 novembre 2017
    Ca fait du bien de voir un film docu aussi attachant. Tout est simple, tout est naturel, tout est vrai. Pas de recherche de sensationnalisme. La caméra sait se faire oublier pour laisser ces enfants s'exprimer. On rit beaucoup, même si le sujet est profond et intense. On a envie de les soutenir, de les pousser, de les encourager. C'est un beau moment, une belle leçon d'éducation. Ne passez pas à côté de ce film passionnant sur une jeunesse qui se cherche et se trouve grâce au théâtre..
    Superbe film ! À voir !
    Les ados sont sincères directs et pleins d humour malgré l'heure grave du tournage (Charlie Hebdo 2015).
    Publiée le 8 novembre 2017
    Un film authentique et qui ose être positif!
    Les jeunes ont du talent, sachont leur donner les bonnes clés pour se faire confiance et construire la suite.. En voici quelques unes!
    Yann B.
    Yann B.

28 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 novembre 2017
    Superbe d'émotion et de talents ! Un vrai petit bijou !
    Justesse dans le jeu, précision dans la réalisation et surtout le bonheur du vrai...
    Merci pour l'émotion et bravo !
    A découvrir pour vous faire un avis
    Publiée le 8 novembre 2017
    Quel moment ! 1h30 de pur bonheur et surtout, à la sortie, de l’optimisme, une volonté d’y croire. On aurait presque envie de retourner à l’école ! La caméra se fait oublier d’une façon remarquable, les enfants sont incroyables de créativité, d’entrain, de fraîcheur mais surtout d’énergie et tellement attachants. Le principal, personnage haut en couleur et au franc parler évident, est à la fois le héros et la charnière de cette leçon de vivre ensemble. Bravo pour ce film qui, j’en suis sûr, éveillera çà et là les consciences.
    Publiée le 8 novembre 2017
    Super documentaire!!! Bravo, les enfants sont drôles, émouvants, touchants. Ne ratez pas ce film.
    Courez:
    Publiée le 8 novembre 2017
    Excellent documentaire, profondément sincère et important. Ce film est le résultat d'un très long travail et mérite le meilleur ! À voir au plus vite.
    Publiée le 8 novembre 2017
    Un documentaire bouleversant qui entremêlent en finesse, parcours de vie, parcours scolaires, engagement et optimisme.
    Un bel exemple d’énergie collective au service d’un projet qui sort du cadre et met en lumière l’envie et la créativité.
    On pleure, on rit, on réfléchit et on rêve d’un idéal inspiré de cette réalité. Bravo à tous !
    Publiée le 8 novembre 2017
    A voir absolument ce film documentaire qui suit la vie de collégiens de banlieue sur plusieurs années! Filmé avec discrétion et authenticité, ce récit d’une jeunesse en devenir est à la fois drôle et émouvant, rafraîchissant et attachant, bref enthousiasmant !
    Grâce à l’audace, à la bienveillance sans concession du proviseur du collège, des profs, des intervenants en sport et théâtre, les ados découvrent qu'ils ont du talent et qu’ils peuvent se faire une place dans ce monde…
    La caméra « oubliée » permet à ces ados d’être spontanés, authentiques, sincères et les rend si attachants.
    Un film, qui jongle à merveille entre rire et émotion, est une véritable bouffée d'espoir sur l’école pensée un peu autrement ...