Stubby
    Votre avis sur Stubby ?

war m
    war m

Publiée le 27 juin 2019
    Stubby n'a pas le cachet des productions Pixar ou Dreamworks mais son récit est fort et ses sentiments touchants.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 22 juin 2019
    Vu par hasard. Évidemment il n a pas les cachets de production pixar et compagnie. Mais malgres tout le film s en sort convenable et la ou les pare td pourraient rebutter les parents vu certains theme traité. Mais tout cela est édulcoré et rend le côté abordant la guerre est assez bien. Expliqué et une certaine emotion s en dégage. Sinon on sent qur le real a voulu faire quelques choses de realisme et c est assez correct. Malheuteusement il passera inaperçu ne venant pas de Pixar etc... Donc il tente le minimum niveau distribution et pas vraiment de promo. Donc oui on est pas devant une grosse production mais le cahier des charges est remplit et meme s il ' est pas exceptionnel. Il s en sort quand même et fait plaisir a toute la famille. I' attendu mais appreciable et une théma changeany un peu. Pourquoi pas
    Publiée le 13 juin 2019
    Une tres jolie histoire distillant joliment l'émotion et de très belles scènes. Un très bon dessin animé
    chrisal09
    chrisal09

Publiée le 10 juin 2019
    Bon film d'animation sur un sujet assez compliqué à expliquer aux enfants. Mais cela est fait avec brio : la famine, les maladies, les tranchées, le gaz moutarde, le stress avant l'assaut, tout y est avec la légèreté qu'il faut pour les enfants. Mon fils de 8 ans a adoré mais ma fille de 5 ans a trouvé quil manquait de quelques scènes d'humour et je la rejoins sur ce point.
    Publiée le 30 mai 2019
    Très beau dessin animé. Réaliste. Les images de guerre sont édulcorées pour permettre aux enfants de le visionner sans crainte.
    gwoin.h
    gwoin.h

Publiée le 25 mai 2019
    Bonjour,
    Mercredi nous sommes allés voir Stubby, un nouveau film d'animation plutôt bien réussit.
    L'histoire est vraiment touchante. C'est une très belle histoire d'amitié entre un soldat et son chien, se déroulant pendant la 1ère guerre mondiale.
    On nous montre une belle amitié franco américaine, et les personnages sont tous attachants, surtout le soldat français qui est un peu bourru au début mais devient ensuite un vrai "nounours", et est incarné par Gérard Depardieu.
    L'animation est vraiment très réussie également.
    Nous avons vraiment passés un excellent moment.
    Dernier point très positif, c'est que le film permet de montrés aux plus petits une partie de notre histoire.
    En résumé donc un petit film bien sympathique que je vous conseil vraiment.
    A bientôt...
    Publiée le 24 mai 2019
    Le projet n'était pas évident : raconter la guerre de 14/18 de façon réaliste, mais accessible aux enfants, sans images traumatisantes. C'est une belle réussite : l'histoire (vraie, on voit quelques photos sur le générique de fin) permet de raconter la vie dans les tranchées (la boue, les rats), les attaques au gaz, de montrer les villages détruits sans user d'images choquantes pour les plus jeunes (le film est accessible dès un très jeune âge). La reconstitution (décors , costumes, accessoires), est parfaite jusque dans les moindres détails.
    Le film mêle émotion et humour (scènes savoureuses avec les yankees découvrant la pétanque, ou les poilus le poker). Il bénéficie d'un très beau scénario, jamais trop didactique (malgré le texte en voix off de l'histoire racontée par la sœur du héros) Pour les plus grands, des cartes assez précises montrent bien le lieu des combats.
    Les personnages sont bien caractérisés , et le film n'abuse pas des clichés sur les différentes nationalités (sauf pour amener quelques touches d'humour).
    A noter que Depardieu fait la voix de Gaston aussi bien en VO qu'en VF. Le film perd un peu en VF, car il n'y a plus de "jeu" sur les accents ou le vocabulaire (sauf pour le soldat US d'origine allemande). Malheureusement, comme souvent pour les films d'animation destinés au jeune public, la VO est peu distribuée, voire pas du tout.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 24 mai 2019
    Ce dessin animé, de très bonne facture, raconte une histoire vraie.
    En 1918, aux Etats Unis, un chien errant arrive à s'infiltrer dans une caserne de soldats prêts à partir au front en France pour la fin de la première guerre mondiale.
    Un soldat va s'en occuper, l'adopter, la hiérarchie étant d'accord.
    Non seulement une solide amitié se noue entre ce soldat et ce chien, mais aussi les autres soldats sont contents et surtout ce chien va se montrer d'une intelligence et d'une bravoure incroyables.
    Je remercie ceux qui ont choisi de faire ce dessin animé afin de faire connaître au plus grand nombre cette histoire merveilleuse.
    poet75
    poet75

Publiée le 22 mai 2019
    Mais c’est la voix de « Depardiou » ! Oui, oui, pas de doute, c’est bien notre Gégé qui a prêté le concours de sa voix pour l’un des personnages de ce film d’animation, un poilu de la Grande Guerre on ne peut plus « frenchy » qui s’efforce de vanter la gastronomie française à un soldat yankee. Enfin, le mot « gastronomie » est un peu fort, il s’agit d’expliquer à l’américain que si les français ont tenu bon dans les tranchées, c’est grâce au fromage et, davantage encore, au jus de la treille ! Ce qui laisse le soldat américain totalement médusé !
    Voilà, en tout cas, un film d’animation on ne peut plus recommandable, tout à la gloire d’un des héros les plus inattendus de la Grande Guerre puisqu’il s’agit d’un chien ! Oui, le brave Stubby mérite amplement d’être mis à l’honneur dans ce film à la fois superbe et émouvant. Ses actes de vaillance ont été tels qu’ils lui ont même valu de recevoir le grade de sergent !
    C’est qu’il en a fait du beau travail, donnant l’alerte quand des gaz toxiques sont envoyés par l’ennemi sur des soldats et des villageois, contribuant à l’arrestation de soldats allemands et au sauvetage de soldats alliés. Basé sur une histoire véridique, le film retrace avec brio le parcours de la plus incroyable des recrues canines.
    S’étant entiché du soldat John Robert Conroy, Stubby, à force de persévérance et d’obstination, réussit donc à embarquer avec le contingent américain et se retrouve en première ligne, dans les tranchées, où sa présence ne tarde pas à être hautement appréciable. Mise en images avec grand talent et racontée avec habileté, l’histoire du chien Stubby donne lieu à des séquences amusantes, à d’autres poignantes, à d’autres encore angoissantes. Même si l’on a affaire à un film d’animation, le réalisateur n’a occulté ni l’horreur ni l’absurdité de la guerre. Certains ordres révoltants de l’état-major y trouvent également leur place, spoiler: particulièrement celui qui a obligé les soldats à aller une dernière à l’assaut des lignes allemandes le matin du 11 novembre, alors que l’on savait pertinemment que la signature de l’armistice était imminente !
    Publiée le 22 mai 2019
    Je viens de voir Stubby avec mon fils de 7 ans qui veut y retourner une 2ème fois !
    Drôle malgré le thème, touchant, il véhicule de belles valeurs comme la solidarité, le courage et l’amitié.
    Il montre tout de même la cruauté de la guerre à travers des villages détruits, la perte d'un amis, la séparation de la famille... mais les images ne sont pas choquantes.
    Belle musique, animation très soignée... il consacre aussi l'amitié franco-américaine et à travers le chien Stubby rend hommage aux animaux qui ont participé et souffert pendant la guerre. Bravo !
    Publiée le 22 mai 2019
    Très bon premier film d'animation pour les enfants, et les grands "enfants".
    Je suis aller le voir en avant première au mois de février avec mon fils et un de ses copain de 10 ans, et ils ont adorer.
    Le film met un peu de temps à démarrer mais quand c'est lancé, ça vous tiens, certains faits historiques sont saisissants, et finalement on réalise ce qu'était la guerre, car au bout du compte Stubby montre les désastre de la guerre, mais aussi les amitiés qui ce sont créer entres tout les participants au front.
    Dommage que le film ne soit pas sortie un peu plus tôt (commémoration du centenaire de la fin de la Première Guerre Mondiale).
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 novembre 2018
    « Stubby » est le chien de guerre le plus décoré de la Première Guerre mondiale et le seul à être promu au grade de sergent par le combat. Ce destin incroyable va être présenté dans un film d’animation multi-générationnel. Recueilli par le soldat John Robert Conroy de la division Yankee, Stubby embarqua clandestinement sur l’USS Minnesota, navire de guerre américain voguant vers une France qui en bavait déjà beaucoup lors de la Grande Guerre. Si l’animation est un peu figée sa reconstitution historique épate. Au travers de cette histoire vraie, Richard Lanni décrit le danger de la guerre, la souffrance et le courage des soldats, l’angoisse des familles et aborde la maladie et la mort sans jamais choquer les plus jeunes. Stubby est un chien courageux qui se débarrassait des rats dans les tranchées, déterrait les soldats ensevelis et prévenait le plus grand nombre des attaques au gaz, notamment lors de la bataille de Seicheprey. Le dessin animé ne manque pas non plus d’humour en se jouant des clichés français avec le fromage, le vin ou la pétanque. « Subby » est un bel hommage à ces hommes qui se sont battus pour nous et un cadeau pour les commémorations du Centenaire de l’Armistice.