Downton Abbey
    3,8
    2877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Downton Abbey ?

Chantal C.
    Chantal C.

Publiée le 11 décembre 2019
    Quel plaisir de retrouver tous les personnages de la série, on a l'impression de revenir en terrain connu et c'est bien agréable. Les images et le décor sont magnifiques. Un beau film que vous ne pouvez pas ne pas aimer.
    Publiée le 10 décembre 2019
    J'ai un lien très particulier avec DOWNTON ABBEY qui est ma série préférée et aussi avec les personnages. J'ai donc était très triste de devoir quitter ces personnages. Mais six ans après la fin de la série, ce nouveau chapitre qui aurait du s'intituler RETOUR A DOWNTON ABBEY débarque enfin sur nos écrans. Julian Fellowes a trouver le sujet idéal pour signer le retour en grande pompes de nos personnages favoris. La distribution originale est toujours aussi exceptionnelle. Quand au scénario et son intrigue c'est à la fois drôle, émouvant, bouleverssant et captivant dès les premières minutes. Fellowes a garder les grandes pages de l'histoire qui ont fait les heures de gloire de la série mais tout en les modernisant et veillant à ce que le film soit à la fois un hommage à ce chef d'oeuvre de la télévision et une vrai suite à part entière qui met davantage l'accent sur la complicité des personnages maitres et valets confondus. Que dire des nouveaux venus : Imela Staunton est juste impeccable face à une Maggie Smith qui n'as jamais était aussi excellente dans le rôle de Lady Violet et signe l'une de ses plus belles (et dernière) apparition sur grand écran. Avec le film DOWNTON ABBEY, nous avons le droit à la fois à la conclusion de certaines intrigues et l'ouverture à de nouvelles aventures qui débarqueront prochainement sur grand écran, et peut-être un jour avoir la chance de voir un retour à la télévision. Enfin, la presse s'est beaucoup tromper sur ce nouveau volet. Que vous soyez fan ou non de la série : vous pouvez être captivé sans jamais avoir vu la série et Fellowes et Engler ont trouver le moyen astucieux avec cette suite d'attiré un nouveau publique. Pour ma part, je pense que ce nouveau volet est l'un des meilleurs films de l'année 2019,et qu'il a toute ses chances aux prochains oscars. La meilleure suite proposé au cinéma depuis LE RETOUR DE MARY POPPINS et un chef d'oeuvre plus que certains. Ce qui est sur c'est qu'on a très envie de retrouver le clan Crawley, notre famille anglaise préférée. Donc c'est du très grand cinéma : une merveille (avec beaucoup de scènes déjà culte) comme on en voit que tous les 10 ans et qui a mis la barre haute pour la suite...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 7 décembre 2019
    avec Downtown abbey et avec les préparatifs puis la venue royale, on assiste à un condensé d'intrigues de toutes sortes : de castes et de pouvoir, de traditions et descendance, de petites vengeances en réconciliations, d'amour secrètes politiquement incorrectes etc. une reconstitution de l'angleterre d'époque réussie, une galerie de portraits bien croquée, toutefois l'intérêt pour ce récit reste limité.
    podilato14
    podilato14

Publiée le 7 décembre 2019
    Downton Abbey le film est plus qu'un film, c'est tout au moins pour moi le final des 48 épisodes de la série; exceptionnel. Je suis étonné que tous les acteurs de la série aient été présents dans ce dernier épisode.
    Publiée le 7 décembre 2019
    Quand on a aimé la série on a du mal à accrocher à ce "nanar" dégoulinant de sucre, où les personnages se caricaturent eux mêmes, certain ayant très mal vieillit,une bouffonnerie pitoyable qui n'a certes pas le panache de la série ! Désolant.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 6 décembre 2019
    Merveilleusement glamour... comme la série.
    Les costumes sont d'une rare beauté comme tout le reste d'ailleurs.
    Je suis fan inconditionnelle de ''Downton Abbey'' et de tous les personnages qui y habitent... ou non...
    EXCELLENT !!!
    ForestEnt
    ForestEnt

Publiée le 4 décembre 2019
    Amateurs de la série télé, passez votre chemin. Il s'agit ici d'un énorme gaspillage de sous et de talents à cause d'un scénario abominablement creux, sans aucune idée potable.

La série faisait un portrait relativement fin d'un changement d'époque. Ici, il s'agit spoiler: d'une hagiographie de la monarchie anglaise, de la famille, du couplet politiquement correct habituel à la gloire de l'homosexualité.

Là-dessus on nous tresse une petite comédie légère genre "Much ado about nothing" mais sans aucun talent et qui ne fait pas rire du tout sinon par compassion.

A réserver aux fillettes prépubères qui aiment bien la comtesse de Ségur.
    elriad
    elriad

Publiée le 3 décembre 2019
    Quand on est un grand amateur de la série, que l'on a vu toutes les saisons depuis le 1er épisode avec délectation, cela fait toujours plaisir de retrouver le château, l'élégance de langage, les personnages de la noblesse autant que ceux des cuisines.
    Mais on ne peut comparer ce qui ne l'est pas. Là où huit épisodes permettent de construire une histoire, de pousser les psychologies et de prendre son temps pour une évolution dramaturgique, cet opus tourné pour le cinéma fait figure de succédané en survolant l'essence même de la série, la faisant ainsi apparaître bien fade et bien légère par rapport au succès télévisuel. C'est dommage, mais il ne fallait pas en attendre davantage...
    egon75
    egon75

Publiée le 28 novembre 2019
    Déjà la série m’avait emballé. Malgré beaucoup de critique sur certaines saisons moins bonnes que d’autres ( lais de toute façon il faut toujours que les gens trouvent que certaines sont moins bonnes ) , j’ai absolument adoré la série. Tout y est bon: la reconstitution historique, les acteurs et actrices, l’intrigue qui ne s’épuise pas,la qualité des décors. .. C ´est donc avec un peu d’appréhension que je suis allé voir l’a film , ayant un peu peur que ce soit en dessous du niveau de la série... Que nenni!!!! Le film est à la hauteur de la série! Extrêmement bon! Alors si vous avez aimé la série, courrez voir le film! Tout y est et tout est de qualité. J’espère sincèrement qu’il y aura une suite!!!
    martine R.
    martine R.

Publiée le 18 novembre 2019
    C'est un très beau film dans des décors somptueux avec une ambiance très agréable, mais j'ai été très pénalisée par le fait de ne pas avoir vu la série ... dommage !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 10 novembre 2019
    Le démarrage est un peu long. La suite est'm un enchaînement sans temps mort donc cela donne un coté compacte. Ce sont les défauts du film. Pour le reste, c'est tout bon grâce au jeu de tout le casting, l'histoire qui est prenante sans oublier les touches d'humour qui font le sel de cette très belle série.
    Caroline
    Caroline

Publiée le 9 novembre 2019
    Des références à la série avec de nouvelles aventures qui donnent de nouvelles perspectives aux personnages. Nous avions quittés les membres de Downton Abbey à certains croisement de leurs vies: nous les retrouvons quelques années plus tard, bien encrés dans leurs places. Une sorte d'ultime service avant de vraiment rendre son tablier. Toujours dans la finesse de la série. Et, OUUUUUF, nous retrouvons le casting initiale dans les différents rôles de bases.
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 6 novembre 2019
    A réserver aux fans absolus de la série. La mise en scène abuse de mouvements de caméra, mais qu'importe, on s'en moque. C'est comme savourer son dessert préféré: retrouver la nombreuse galerie de personnages que l'on connait par cœur, que l'on a accompagné au long de la série avec le couple royal comme cerise sur le gâteau. Il n'y a pas de surprises, ni de drames comme précédemment, mais des répliques cinglantes, des jalousies habituelles et un parfum de nostalgie anglaise qui vous enveloppe pour deux heures. Maggie Smith brille de ses derniers feux, et Julian Fellowes un sacré créateur de contes pour adultes anglophiles. Usage déconseillé pour rentre dans l'intimité de la dynastie Crawley. Cinéma - novembre 2019
    François D
    François D

Publiée le 5 novembre 2019
    e suis allé voir récemment Downton Abbey au cinéma. Il s’agit d’un film résumant la série portant le même nom, avec les mêmes comédiens. L’histoire se déroule à la fin des années 1910, début des années 20, en campagne anglaise. La famille Crawley réside au manoir de Downton depuis des siècles, et apprend que le roi et la reine vont y séjourner pour une nuit. Evidemment, cette annonce déclenche un formidable bouleversement dans toute la maison. Si les propriétaires sont anxieux quant à la visite royale, il en va de même pour les domestiques qui devront être à la hauteur.
    La particularité de ce film est sa double intrigue. En effet, il traite de la vie des domestiques comme de celle des aristocrates. De plus, les domestiques au service du couple royal se montrent très désagréables envers le personnel de Downton, le traitant avec hauteur et mépris. C’est pour cela que l’étiquette imposée par le protocole sera mise à mal par les employés de maison, quand ceux-ci décideront de mettre hors d’état d’agir les domestiques royaux et prendront les choses en mains.
    Le film dépeint une société aristocratique empreinte de convoitises et de jalousies réciproques, tout ceci avec un humour très british. Cependant, le message délivré à la fin est plein d’espoir et de confiance dans l’avenir, au sein d’une société aux prises avec ses déchirements internes, mais qui finit par trouver une cohésion et une solidarité pour faire perdurer la vie de la maison à travers les générations à venir.
    Claire C.
    Claire C.

Publiée le 6 novembre 2019
    J'ai adoré la série, j'ai adoré le film ! Ce fut un très beau moment cinématographique entre amies. Il n'y a pas besoin de connaître l'histoire de la série pour comprendre le film.