Downton Abbey
    3,8
    2877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Downton Abbey ?

velocio
    velocio

Publiée le 26 septembre 2019
    Je ne sais pas vous, mais, à la fin du dernier épisode de la série anglaise "Downton Abbey", je m'étais senti comme abandonné. Autant dire que j'ai considéré l'arrivée de ce nouvel épisode sur grand écran comme étant un magnifique cadeau et, à sa vision, je n'ai pas été déçu, bien au contraire : quel plaisir de retrouver cet extraordinaire excellentissime accent anglais, ces grands comédiens britanniques, ces histoires d'héritage au sein de la famille Crawley, ces intrigues de pouvoir parmi les domestiques, ces histoires d'amour, etc. Quel plaisir d'entendre les répliques proférées par la géniale Maggie Smith, répliques qui m'ont à plusieurs reprises fait vraiment pleurer de rire. Si on retrouve avec joie les interprètes habituelles de la série, le scénario du film qui fait venir à Downton Abbey le roi George V, son épouse Mary et toute leur suite fait intervenir de nouveaux comédiens et comédiennes parmi lesquels on retiendra particulièrement Tuppence Middleton (aucun lien de parenté avec Kate !) dans le rôle de Lucy. Reste une question : quid des spectateurs potentiels qui n'ont pas suivi la série à la télévision ? Bon, déjà, c'est vraiment dommage pour eux ; ensuite : ils auront peut-être un peu de mal à s'y retrouver mais cela vaut le coup d'essayer !
    Publiée le 26 septembre 2019
    Bonjour, étant très fan de la série, on retrouve réellement l'esprit de la série dans le film, je pense que l'on pourrait dire objectivement que c'est un épisode de la série mais sur 2h. On retrouve toute la fidélité des personnages originels dans une suite direct de la série.

Si on peut voir un côté négatif cela c'est qu'il n'y a peut-être pas assez d'introspection des personnages et que le film tourne vraiment autour d'un thème globale mets on ne rentre peut-être pas assez dans la personnalité des personnages ainsi que de leur vécu.

Mais je pense qu'il faut bien se mettre en tête que peut-être que le film n'a pas pour but de remplacer la série met de mettre une continuité. Ce film je pense est quand même assez réservé pour les fans de la série même si quelqu'un qui ne l'a pas vu peux comprendre et voir le film mais sans avoir les subtilités.

Ce serait super qu'il y ait un second film
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 26 septembre 2019
    Les fans (comme moi) de la série seront ravis de retrouver les personnages qu'ils ont suivi durant des années devant leur poste de télévision. Surtout que l'on a repris les acteurs d'origine et qu'ils sont presque intacts ! (Bravo aux maquilleurs !) La mélodie tintinnabulante fait frissonner de plaisir dès l'ouverture, pour ceux qui ont appris à l'associer à un très bon moment en perspective. Mais passée l'euphorie nostalgique des débuts, le film Downton Abbey s'avoue moins qualitatif que son format sériel : beaucoup trop long (les deux heures ont un scénario trop léger qui semble plus adapté à un épisode de 45 minutes), un rythme planplan qui découle de cette dichotomie "scénario / durée", peu de soins apportés au son (bruits pénibles des bijoux qui s'entrechoquent pendant les dialogues, doublages français qui font des fautes orales...). Et surtout un désintérêt (très étonnant) pour les domestiques de Downton : certains ne sont visibles que quelques minutes sans aucune information sur ce qu'ils deviennent - les Bates, mon couple favori qui venait enfin d'avoir un enfant, n'ont aucun approfondissement ! Par contre, on met sur le devant de la scène les domestiques royaux qui sont de simples caricatures (le cuisinier franchouillard, le majordome hautain...), vraiment quel dommage. La nostalgie est pourtant poussée à fond, à grands renforts de plans (certes magnifiques) sur le château et de rediffusions constantes de la musique du générique. Je me suis désolée de n'avoir pas plus appris sur mes personnages adorés. En revanche, les acteurs sont toujours excellents dans leurs rôles, n'ont pas pris une ride, et la douairière nous fait mourir de rire avec ses phrases assassines. Mosley également assure un service assez comique, pour varier le plaisir de suivre les tribulations familiales entre les Crawley et la cousine héritière (intrigue bien plus soignée et intéressante que la visite royale). Malgré l'intrigue qui ne nous montre pas vraiment ce qu'on voulait voir, le dénouement offre tout de même un surprenant retournement de situation qui pourrait bien changer l'avenir du domaine... À suivre !!!
    Loïc F
    Loïc F

Publiée le 25 septembre 2019
    Excellent film, j'ai passe un agreable moment. Foncez le voir, vous ne serez pas decu. Decors sublimes, acteurs geniaux.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 25 septembre 2019
    Superbe film qui nous replonge dans l'univers de la série avec tous nos personnages. L''intrigue et le contexte est extra. Le film passe si vite qu' on aimerait un prochain film. La façon dont c'est filmé est aussi belle que dans la série.
    Christine Brakhausen
    Christine Brakhausen

Publiée le 9 octobre 2019
    Divin, royal et sublime, le film Downton Abbey nous offre deux heures grandioses d’un autre temps, deux heures de grâce, de raffinement, d’humour et d’intrigues pour nous remémorer les six saisons d’une série inoubliable et fabuleuse. Merci
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 25 septembre 2019
    Super suoer super j'adore cette série et me suis régalée avec ce film j'aime cette ancienne époque et j'adore Marie Smith j'espère qu'il y aura un autre film
    Publiée le 25 septembre 2019
    Downton Abbey le film s’inscrit dans la continuité de la série. Plus technique, encore mieux travaillée, le long métrage est épatant et la redécouverte des personnages est toujours aussi plaisante. Un film qui clôt une longue histoire que j’ai adorée suivre, qui a un fond très intéressant en ce qui concerne la mutation des mentalités au fil des décennies, un scénario original qui met en majesté, pour un grand final cérémoniel, toute la famille de Downton Abbey.
    berdaud
    berdaud

Publiée le 25 septembre 2019
    subtil, malicieux, plaisant, amusant, rappelant Gosford Park, avec des interprétations exceptionnelles, mais dérangeant par le sujet, complexe par la suite de saynètes.
    Publiée le 25 septembre 2019
    Un film d'une grande beauté, quel plaisir de retrouver les personnages de la série, les dialogues sont exquis, l'histoire succulente, une fin superbe
    Un enchantement .
    J'étais un fan de la série, je n'ai pas été déçu
    Courrez-y si ce n'est pas déjà fait
    Adrien A
    Adrien A

Publiée le 25 septembre 2019
    Quel plaisir de retrouver les personnages de la série que j'ai tant aimé. C'est un bulle de douceur, une madeleine de Proust. Après, soyons honnête, l'histoire fait très téléfilm de noël. Mais ça ne gâche pas notre plaisir.
    Publiée le 25 septembre 2019
    Absolument fabuleux de magnificence. On retrouve les personnages comme si on les avaient quittés hier. De plus il y a différentes intrigues autour du roi. Des domestiques du roi. Du personnel du château.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 25 septembre 2019
    Je suis une fan de la série britannique et je n’ai manqué aucun des plus de 50 épisodes. J’ai regardé les 6 saisons avec le même engouement.

Le film est sans grand intérêt si vous ne connaissez ni la série, ni les personnages qui la composent et y ont évolué.

Je ne dévoilerai rien du synopsis, la bande annonce ayant déjà trop révélé de détails.

Pour un fidèle de la série, ce film est une prolongation juste pour le plaisir, un épilogue plus abouti que celui de la série, des ultimes retrouvailles avec tous ces personnages passionnants.

Ni les décors, ni les acteurs, ni les intrigues ne déçoivent, même si celles-ci apportent juste un peu de sel au scénario.

Donc pour un adieu à Downton Abbey et ses habitants, non sans nostalgie et le projet de revisionner les saisons un jour futur.
    Mon blog : larroseurarrose.com
    tigourou2007
    tigourou2007

Publiée le 25 septembre 2019
    C'est un régal de retrouver tous les personnages de la série, avec pour vedette principale le château. .C'est vrai que les 2 heures sont très justes pour reprendre le fil de cette saga. Les intrigues s'enchainent sans temps morts et ne donnent pas aux néophytes le loisir de connaitre chacun plus profondément et les relations des uns avec les autres. . Les personnages ont un vécu qui s'est longuement mis en place au cours de 6 saisons, et implicitement le film s'appuie sur la connaissance de la série.
    Challenge relevé : costumes, ambiance, musique, c'est un cadeau qui est offert aux fans et qui conclue en beauté l'univers Downton.
    Le scénario est cohérent, peut être un peu rapide, mais donne à chaque personnage une intrigue et par là l'occasion pour le spectateur de replonger dans cet univers. Tous les acteurs sont magnifiques, on les retrouve avec un plaisir non dissimulé. Grand coup de coeur pour Maggie Smith. Beaucoup de thème sont abordés avec intelligence et élégance.
    J'ai apprécié le fait que pour clore le film, la caméra prenne le temps de saluer chacun de ces personnages et laisse entrevoir de nouvelles perspectives .
    J'ai passé un excellent moment.
    MarieV
    MarieV

Publiée le 25 septembre 2019
    Fan de la série, j'ai couru voir cette version ciné. La version courte permet de revoir avec plaisir les personnages connus et aimés dans la série. La version longue en saison permettait d'entrer dans l'intimité de Downton Abbey. Là, dans le film, on voit juste que les valets sont tout dévoués à la gloire et à la réussite de leurs maîtres, certes exploiteurs bienveillants : la lutte des classes n'étant pas encore au goût du jour...