La Prophétie de l'horloge
    2,8
    2070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Prophétie de l'horloge ?

cimoifil
    cimoifil

Publiée le 5 octobre 2018
    Très bon film à l'américain tout les ingrédients sont là pour faire de ce film un moment de detente et auquel on prend plaisir à regarder

Film familiale sans vulgarité ni scène de sexe ca change .... et ca fait du bien !

Après faut pas s'attendre à une histoire ou un scénario très poussé, quelques dialogues intéressants et marrants mais c'est tout c'est vraiment le minimum syndical de ce côté
    Publiée le 5 octobre 2018
    Film familial sympa mais trop impressionnant pour le jeune public. A mon avis déconseillé aux - de 9 ans. Mes enfants ont été choqué par certaines scenes alors qu ils on vu tous les harry potter (certes sur petit ecran) mais ssns être éffrayés. Pour les plus grands qui auront du coup accés à l humour des discours c est un film plaisant avec un bon casting.
    Sophie Chambeurlant
    Sophie Chambeurlant

Publiée le 5 octobre 2018
    Ce film ne révolutionne pas le genre, le scénario est assez simple mais on se laisse entraîner quand même dans l'histoire. Les effets spéciaux sont plutôt réussi. C'est un bon divertissement familial sans prise de tête.
    Bill Happier
    Bill Happier

Publiée le 5 octobre 2018
    Bonne réalisation, décors, mais le niveau du scénario s'est pour les enfants
    Dommage, il y a avait pleins de bonnes idées, et le jeune acteur joue tres bien.
    Il est crédible contrairement a son oncle mage, qui surjoue, et parfois fait rire tellement il a des attitudes de mauvais acteur.

S'est sur que ce film plaira aux enfants mais moins aux grands enfants ^^

Certaines scènes sont négligentes quand au réalisme
    Bon divertissement pour les enfants ou en famille

J'aime bien le vitrail qui donne des information par des scènes nouvelles, ca rappel harry potter
    Trop de come back explicatif et de narration sans véritable intérêt...

Je ne peux pas le considérer comme un navet mais un peu bâclé au niveau du scénario
    On a l’impression qu'ils ont coupé certaines scènes
    Exemple imaginaire : ils doivent traverser une cheminée, ils éteignent le feu, et a la scène suivantes tout est propre dans la cheminée et posent les mains a plat sur des plaques de métal exposées au feu a la scène précédente
    S'est même pas chaud ^^
    Publiée le 5 octobre 2018
    ce film est sympa mais sans plus. L’histoire est un peu fade... En plus, beaucoup de choses sont citer dans le film sans approfondissement ! Du coup, le film fait un peu vide... Un gros coup de coeur pour les acteurs qui sont attachant jusqu’à la fin. Les méchants sont décevants ce qui est dommage.
    Enfin, ce film est sympa, bien pour ce divertir mais sans plus. Ne vous attendez pas à quelque chose de révolutionnaire ou encore d’unique! Je donne donc 3/5 (et je suis gentil!)
    TailSof
    TailSof

Publiée le 26 avril 2024
    Je ne suis pas friand des films fantastique a la base mais j'aime bien ce film et son histoire.
    Mais il a aussi des défauts comme la scène ultra cringe ou l'oncle Jonathan se transforme en bébé avec une 3D cauchemardesque et aussi le fait que la fin du film est un peu rusher mais sinon c'est un film fantastique que je conseille aux amateurs du genre
    Publiée le 17 décembre 2018
    J'ai bien aimé! Je m'attendais à un humour surjoué , mais en faite non, l'histoire est bien faite! Les personnages sont très bien bien jouer. c'est un bon film! J'ai déjà vu bien plus mauvais. Le mauve vous va si bien Kate Blanchette!
    Valérie M
    Valérie M

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 octobre 2018
    Un bon film à voir en famille. Excellents acteurs et pas mal d'humour, un bon moment de cinéma à partager.
    Yvan P
    Yvan P

Publiée le 5 octobre 2018
    Un bon scénario bien qu'enfantin. Quelques touches d'humours et de bon effets spéciaux. Les personnages sont plutôt attachant. Bref un film divertissant mais sans plus.
    Mike M.
    Mike M.

Publiée le 5 octobre 2018
    Une bonne surprise avec un mélange d'humour et de fantastique bien dosé.
    Un scénario un peu bateau largement redressé par un très bon Jack Black.
    Le duo formé avec Cate Blanchett fonctionne à merveilles.

On retrouve un peu de Tim Burton dans ce film et ça donne un cocktail agréable et divertissant.

Un film a voir en famille.
    Publiée le 19 octobre 2018
    Plutôt pas mal, j’avais peur vu les critiques mais il est a voir sans problème ! En revanche je déconseille au moins de 7ans ( mon gamin 6ans terroriser dans certaine scène )
    Publiée le 5 octobre 2018
    Un film que je retournerai voir en entier, mais dont nous sommes sortis avant la fin avec nos enfants. Étant annoncé "tout public" nous y sommes allés avec la confiance d'un univers à la Harry Potter. Ce n'est pas le cas pour des enfants à vrai dire, car le ton est sombre et les ingrédients horrifiques et angoissants ne sont pas adaptés pour cette tranche d'âge. Nous avons préféré épargner des images de mort vivant etc à nos enfants. L'univers sonore de l'horloge est même assez flippant pour des enfants. Coté visuel et histoire, perso j'adore, mais mes enfants ont été très réceptifs à la tonalité "dark" des images et en attente de davantage d'humour. Donc je recommande ce film, bien que n'ayant pas vu son intégralité, mais pas pour des enfants de 6/7 à 10 ans.
    Jessica B
    Jessica B

Publiée le 5 octobre 2018
    Je déconseille pour les enfants de moins de 8ans, des scènes choquantes apparaissent. L’histoire est bien, en revanche on attend un peu plus de magie.