La Prophétie de l'horloge
    2,8
    2070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Prophétie de l'horloge ?

zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 5 janvier 2023
    Un film d'Halloween pour enfant sympa, où Jack Black et Kate Blanchett tire bien leur épingle du jeu.
    Ne deviendra pas un grand classique, mais est sympa à voir pour l'ambiance
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 29 avril 2024
    Le principal problème d'Eli Roth est d'arriver avec ce film après toute une ribambelle d’œuvres mêlant enfance, magie et monstres, notamment chez Del Toro ou Burton: il est donc difficile d'y voir une réelle originalité, et ce sera surtout le casting et l'esthétique presque irréprochable du film qui en feront le sel. Les dialogues, tout comme l'histoire, ne sont pas de haute volée et se contentent du minimum syndical. Le tout forme un divertissement distrayant sans atteindre le haut du panier.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 18 octobre 2018
    La prophétie de l’horloge sonne l’arrivée des films familiaux pour les fêtes de fin d’année… Pour le coup, Ce n’est pas un peu tôt une sortie fin septembre? Toujours est-il que le contrat est rempli : Même s’il ne brille pas par une originalité folle, ce film nous présente un univers intéressant, dommage qu’il ne soit pas très approfondi. La marge de manœuvre est mince pour le genre, on surfe sur un poil de frisson gentillet, de l’humour et de la magie, la même recette que Narnia, l’apprenti sorcier ou A la croisée des mondes : la boussole d'or. Les personnages sont plutôt attachants, le duo Jack Black / Cate Blanchett fonctionne bien, l’humour est bien amené, quant au scénario, il réserve des retournements corrects. Bref, bilan plutôt positif, il manque d’audace et de prise de risque pour marquer les esprits sur la durée, mais on passe un moment plaisant en famille.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 2 avril 2023
    Loin de l'excellence de Harry Potter, ce conte pour enfants, sur la magie se marie bien avec le fantastique. Produit par la maison de Spielberg, avec l'aisance de Jack Black et la beauté de Cate Blanchett, on n'a là, de quoi distraire les tous petits. Les effets spéciaux sont bon, et ça opère bien. Habitué aux film tarantinesque ou film d'horreur, Eli Roth, surprend avec celui-ci. Réalisation charmante et chaleureuse. On retrouve Kyle Mclaghan, en sorcier. Histoire d'une maison hanté. Si le scénario est malheureusement bien mince, le reste compenser quelques peu. Mais un bon rebondissement sur la fin. Un peu léger mais drôle.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 5 octobre 2018
    Un film dans l'ensemble très enfantin , de jolies décors dans le thème d'halloween et de la magie ( par moment on se croirait dans chair de poule ) et un bon casting qui sauve les meubles d'une histoire un peu farfelue . 12.5/20
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 27 mars 2019
    Je découvre en posant mes 3 étoiles que c'est Eli Roth qui a réalisé cette fable magique, qui est à 100 lieues de ses réalisations habituelles (je me demandais bien pourquoi on l'apercevait très brièvement). La Prophétie de L'Horloge est à voir en famille car les adultes risquent de s'ennuyer quelques peu, la faute à un scénario un peu poussif et une réalisation en demi-teinte. Le film a bien du mal à démontrer tout son potentiel. Mr Roth, s'il vous plaît, retournez au cinéma gore et retrouvez la folie qui était en vous dans cabin Fever!
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 28 juin 2019
    J'ai trouvé ce film plutôt intéressant.
    En effet c'est sur qu'il ne baigne pas dans l'originalité avec l'histoire de ce petit orphelin un peu bizarre qui arrive chez son oncle et dans sa demeure encore plus bizarre.

Le trio du casting fonctionne bien. La relative faible longueur du film évite les temps morts et le twist finale bien que convenu reste sympathique.

Alors oui les dialogues et les effets spéciaux ne touchent pas des sommets.
    En outre le film peut faire peur aux enfants de 6 ans voire plus et peut ennuyer les ados plus grand.
    C'est plutôt cette ambiguïté qui nuit à la qualité du film selon moi
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 2 novembre 2022
    Mélange entre Harry Potter et Le Monde de Narnia, La Prophétie de l'horloge est un divertissement honnête, sans prises de tête, devant lequel on passe un bon moment. Réalisé par Eli Roth (habituellement metteur en scène de films d'horreur plutôt gore), le film est distrayant et est porté par un duo d'acteur qui fonctionne plutôt bien : Cate Blanchett et Jack Black. L'histoire est plaisante à suivre et les effets spéciaux ne sont pas trop mal réussis. Pour son premier film non horrifique, force est de constater qu'Eli Roth s'en sort plutôt bien et fait de La Prophétie de l'horloge un petit film sympathique. les décors les effets spéciaux les effets magiques et les scènes de science-fiction sont toutes très bien réussi certains passages arrivent même à faire peur ou à faire frissonner au moins un peu les jeunes spectateurs en tout cas cela pourrait au moins un petit peu les impressionner certains passages. en revanche il y a beaucoup de scènes qui sont un peu poussif et lentes ce qui dessert pas mal le scénario sinon c'est un divertissement idéal pour Halloween à regarder en famille mais pas à de nombreuses reprises.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 16 novembre 2022
    Entre magique et horrifique, totalement foutraque en tout cas ! Une sorte d'Harry Potter surréaliste avec beaucoup de créativité et d'humour.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 8 février 2019
    Un film familial sympathique aux décors et couleurs chotoyants. Je trouve que le jeune acteur n'est pas trop à la hauteur, mais Cate Blanchett et Jack Black sont parfaits. Je m'attendais également à un film avec plus d'effets spéciaux concernant la magie. Mais ça se laisse regarder tranquillement.
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 5 août 2019
    Je m'attendez à mieux :/
    Malgrès le casting et une Kate Blanchette de + en + belle l'histoire patine . Certains dialogues et certaines scènes sont même parfois ridicules :'(
    Dommage :/
    Ilaîm K
    Ilaîm K

Publiée le 5 octobre 2018
    Film parfait pour les enfants à Halloween. Décors magiques et effets spéciaux de qualité, ce film conte une histoire originale avec un univers proche d'Harry Potter et du monde de Narnia. Je le déconseille aux adultes, des personnages surjoués et un scénario superficiel, risque d'ennui sévère !
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonsoir,
    Nous sortons de nôtre séance à l'instant plutôt ravi. En effet le prophétie de l'horloge est un film fantastique familial fort sympathique, malgré un début plutôt mou et long sans être dénué d'intérêt tout de même.
    Une fois l'aventure lancée on passe vraiment un très bon moment.
    Jack Black est au top, il faut dire que j'adore cet acteur et Cate Blanchett joue très bien également. Le jeune Owen Vaccaro quant à lui, je l'ai trouvé vraiment très touchant et tout mimi.
    Les effets spéciaux des différentes bestioles et autres objets magiques sont très bien réalisés.
    Un point qui me paraît important à souligner également c'est le côté film d'horreur pour enfants. Certaines scènes en effet peuvent faire vraiment peur à des enfants. Le nôtre âgé de 9 ans a sursauté 2 ou 3 fois tout de même et je le déconseillerai donc quand même aux enfants de moins de 8 ans.
    Si vous voulez passer un agréable moment je vous conseil donc d'aller le voir surtout en famille nôtre fils a comme il dit "surkiffé" lol.
    A bientôt...
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 avril 2019
    Film sans plus.
    Les acteurs sont bon, le scénario est pas super intéressant, il se passe pas grand chose, les effets spéciaux sont bien fait et le dénouement du film est attendue.
    Un petit film.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 11 octobre 2019
    Vous vous souvenez des films HOSTEL, HOSTEL 2, THE GREEN INFERNO, des films d'horreurs qui vous ont fait bondir d'effroi. Ici Eli Roth nous invite dans sa dernière réalisation, LA PROPHETIE DE L'HORLOGE. Il nous livre un film fantastique familial qui peut donner la chair de poule qu'aux enfants âgés de 7 à 14 ans. Visuellement, ce long-métrage est magnifique et d'une grande inventivité que ce soit dans les décors, les costumes ou les effets spéciaux de très bonne facture. Une maison qui ouvre ses portes sur une atmosphère légèrement lugubre. Les jeunes spectateurs se laisseront embarquer facilement dans cette histoire d'apprentis magicien combattant les forces du mal. Un humour très enfantin mélangeant du caca prout, avec des gags ridicules. Bref si cela peut faire rire les enfants…. Le héros, Lewis est joué par un très sympathique acteur du nom de Owen Vaccaro. Son personnage est très attachant. Son oncle Jonathan et la voisine Mme Zimmerman, sont deux sorciers très pathos, assez pauvres en sortilèges: Lewis a l'air plus doué mais n'est pas exploité à sa juste valeur. Je reste donc sur cette position en déclarant que ce film est destiné à un jeune public.