La Prophétie de l'horloge
    2,8
    2066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Prophétie de l'horloge ?

Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 3 décembre 2018
    Bon eh bien le film est vraiment mauvais en fait...

Tout nest pas à jeter, JackBlack joue magnifiquement bien et d’ailleurs tout le monde sauf le personnage central ( spoiler: qui joue désastrement mal au point où lorsque je l’ai vu pleurer pour la première fois j’ai cru qu’il faisait une farce
    ). La photographie est magnifique est vraiment onirique sans pour autant être un plagiat à un autre univers de magie.

Les dialogues sont ignobles, les réactions des personnages totalement grotesques et absurde. Il y a un énorme problème d’écriture, le film est réellement nanardesque mais réellement, j’aurais grand plaisir à revoir ce film comme un gros nanar blockbuster.

Les seuls éléments perturbateurs sont apportés par le personnage central et donc ce film fait parti des films où l’on cherche à retrouver la situation de départ. Donc si on aime avoir une évolution dans l’histoire, bin cest mort.

Le méchant n’a aucun charisme, son but est nul, inintéressant, stupide, grotesque.

c’est vraiment dommage quand on voit le potentiel quavait ce film...
    Publiée le 1 décembre 2018
    Sincèrement, un ennui total. Une histoire, de la magie et des acteurs au summum de la médiocrité. J'ai perdu 1h30 de ma vie, je réviser mes cours...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 novembre 2018
    Un peu de magie, de fantaisie et de légèreté pour Eli Roth qui bien entendu nous avait habitués à des films plus glauques, plus sombres. Un changement de registre certes, mais le réalisateur ne renie pas non plus son registre de prédilection, car même si ce film est présenté comme un divertissement familial, il y a dedans des aspects pas forcément adaptés à un jeune public. En tant que film familial, j'ai un peu diminué mes attentes et ce n’était pas plus mal. Le film est sympathique, mais il y avait matière à faire beaucoup mieux. J'ai trouvé le traitement un peu poussif et fainéant. Par exemple, la maison qui est vivante aurait pu être un "personnage" à part entière avec tout ce qu'elle contient et finalement les différents éléments sont très peu exploités. On voit le fauteuil qui bouge, les vitraux qui s'animent, mais pas bien plus... C'est vraiment dommage, car en plus des secrets qu'elle cache, il y a pas mal de trucs à l'intérieur qui pouvait amener encore plus d'humour et de fantaisie. Concernant l'histoire, elle est correcte, mais elle n'est pas exceptionnelle. Je trouve qu'elle manque d'enjeux avec l'histoire fil rouge sur le petit et son ami, tandis que l'affrontement final avec le méchant tombe un peu à plat. Ce que j'ai aimé par contre, c'est la relation entre les trois personnages qui affichent une belle alchimie à l'écran. L'univers, aussi, est très sympa avec de beaux décors et des effets spéciaux plutôt réussis dans l'ensemble. Au final, "The House with a Clock in Its Walls" est un divertissement familial qui fait passer un moment agréable sans être inoubliable pour autant.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Divertissement sans prétention, pour le plaisir des petits, mais l'histoire en elle-même m'a paru peu crédible.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 novembre 2018
    Un divertissement familial où la magie et l'imaginaire révèlent notre âme d'enfant. Le scénario de départ attise la curiosité puis s'égare en cours de route, avec une baisse d'intensité et un enfant star presque agaçant. Quelques trouvailles visuelles mais globalement décevant.
    Stéfan B
    Stéfan B

Publiée le 27 novembre 2018
    Ennuyant, histoire sans détails, comme téléfilm pour un soir, ça pourrait passer.
    Comme film de la maison Spielberg, c'est décevant.
    Publiée le 24 novembre 2018
    La bande annonce m'avait plutôt attiré, avec son ambiance et son monde un peu particulier. Le casting avec Jack Black et Cate Blanchett avait fini par me convaincre d'aller voir ce film. Et je dois dire que j'en ai été déçu.
    Le film manque cruellement de profondeur, ce qui donne l'impression qu'il traîne en longueur.
    La description de l'univers "magique" est très sommaire, les personnages survolés, bref je ne suis pas arrivé à m'immerger dans le film. L'histoire très simple au final, aurait gagné à ce que tout ce qui tourne autour (l'univers, les personnages et leur passé, la bizarrerie promise dans la bande annonce) soit bien plus développé.

Les effets spéciaux sont plutôt réussis, le jeu des acteurs plutôt bon (hormis Owen Vaccaro qui joue Lewis, je ne saurais dire si c'est l'acteur ou le personnage qui est en cause), mais c'est bien la déception qui me reste après avoir regardé ce film.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 24 novembre 2018
    Film très sympa pour les enfants, même si ça fait un peu peur. Les personnages sont vraiment bien campés, surtout celui de Cate Blanchett, elle ajoute vraiment quelque chose au film. Jack Black est nickel dans son rôle. Beaucoup d'effet spéciaux, un bon mélange entre magie et d'épouvante. Un scénario correct.
    Publiée le 15 novembre 2018
    Très bon film fantastique adapté à Haloween; même si l'histoire est un peu brève . On se laisse totalement emporter dans un autre univers original
    Karl B
    Karl B

Publiée le 8 novembre 2018
    Ce film au départ avait un style plutôt pour enfant ce qui ne m'a pas dérangé dans le sens où même les films pour enfant cachent très souvent une grosse intrigue et un scénario plus mature que l'on ne peut penser. Finalement ce film est LE cliché du film pour gamin, c'est une coquille vide que n'apprend absolument rien...
    Après un début prenant nous ouvrant la porte sur une intrigue qui peut devenir absolument complexe et travaillée on débarque sur un milieu de film vide de sens. Après 5 minutes de lancement, tout ce qu'on attend c'est d'avoir la fin pour avoir un peu de contenu à se mettre sous la dent. Toutes les péripéties du film n'ont ni queue ni tête, elles ne servent à rien, hormis quelques point centraux du scénario le reste est juste du comble vide pour nous tenir éveillé jusqu'à la fin.

Si je devait résumer ce serait : Un début, deux pauvres piliers qui font tenir le scénario, un plot twist qui n'en est pas un et une fin. Tout ça aurait pu durer une pauvre vingtaine de minutes qu'on aurait pas vu la différence.

La magie n'est presque nul part, le monde est tellement restreint qu'on arrive pas à se projeter, malgré un scénario cliché on aurait encore pu accrocher mais il est rempli de creux et d'ambiguïtés que finalement ça tombe à la flotte.
    J'était content d'aller voir un film qui aurait pu être un peu "à l'ancienne", pour au final me dire que le film est pas loin de durer 2h mais que j'ai l'impression d'avoir vu un court métrage sans trop d'utilité.

Pour moi c'est un gros Non.
    Publiée le 9 novembre 2018
    Comment dire c’est ma première critique sur un film de famille fantastique,alors déjà pour commencer, je ne me suis ennuyé et personne de la salle c’est ennuyé. Après pour moi se film et à voir pendant Halloween, car il y a plein de clin d’œil sans pour être autan horrifique. Après l’histoire se portant sur l’histoire du bien et le mal n’a rien de nouveau, mais pas mal. Il n’y a pas de moment où on n’a peur. Donc un film vraiment bien pour cette datte sinon passé
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 3 novembre 2018
    Je n’ai pas lu les romans mais j’étais curieuse de voir le film, le casting étant globalement très alléchant ! J’ai bien aimé, c’est sympathique, assez déjanté par moment mais surtout il sonne globalement pour les jeunes et parfois ça pêche au niveau des adultes … J’avoue que par moment ça m’a un peu fait décrocher à l’intrigue parce que je trouvais ça trop gamin. Sinon, il est plutôt bien foutu au niveau des effets spéciaux, les décors sont efficaces. Certaines scènes sont bien glauques et l’ambiance est sympathique. Au delà de cela, l’histoire n’est pas très passionnante, ils cherchent tous une horloge que l’on entend dans les murs de la maison. La partie la mieux c’est quand ils apprennent la magie au petit qui finalement se débrouille très bien ! J’ai beaucoup aimé le passage avec les citrouilles c’était assez bien foutu !

En résumé, La Prophétie de l’Horloge est quand même à destination des plus jeunes même si par moment il fait assez peur pour eux … Difficile donc de dire vers quel âge il est plus adapté de le voir ! Je ne peux pas dire que j’ai beaucoup aimé ce film, je l’ai trouvé très enfantin par moment mais il se laisse bien regarder quand même.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 22 mai 2021
    Un film déconseillé aux plus de 12 ans.
    Bien entouré par Mr Black aux airs complices & Mrs Blanchett, le jeune acteur par contre ne sait pas jouer.
    Une histoire assez simple, un héros mal dans sa peau, un oncle sympa mais un peu fou, son amie plus sérieuse (pas autant à vrai dire), un petit méchant et un grand méchant, et il faut stopper le grand méchant...
    Heureusement, l'humour n'est pas absent, ce qui rend le film acceptable.
    Publiée le 26 octobre 2018
    Très sympa à voir en famille le scénario est original et le suspense mené avec humour et fantaisie à recommander
    tony-76
    tony-76

Publiée le 25 octobre 2018
    Certains réalisateurs aiment changer de style en se concentrant sur le teen-movie fantastique. C'était le cas pour Martin Scorsese (Hugo Cabret) ou encore Robert Rodriguez (Spy Kids) et voici que Eli Roth se lance dans le film pour enfants avec The House with a Clock in its Walls. Réputé pour ses œuvres violentes, Roth adapte le livre à succès écrit par John Bellairs ! On suit un orphelin (Owen Vaccaro) qui apprend le sens de la magie auprès de son oncle (Jack Black) et de sa voisine (Cate Blanchett) au sein d'un manoir rempli de créatures... Le spectateur pouvait croire que la deuxième production de l'année pour Roth (quelques mois après son satisfaisant Death Wish) appartiendrait dans l'ADN d'un Jumanji ou d'un Goosebumps mais il en rien de tout cela... Un manque de surprise au niveau du scénario, spoiler: il n'y a guère de thèmes complexes sur la magie
    - très loin d'un Doctor Strange et d'un épisode d'Harry Potter - assez compréhensible puisque le long-métrage s'adresse à un auditoire de dix ans... Egalement, le rythme peine à démarrer correctement, spoiler: surtout dans sa première partie...
    Heureusement que les effets spéciaux demeurent néanmoins charmants spoiler: (des citrouilles volantes)
    avec des décors gothiques nous amenant dans les années 50 à la famille Addams ! Et le casting y est en soi sympathique. Owen Vaccaro - découvert dans les Daddy's Home - se veut attachant dans la peau d'un garçon intéressé par la sorcellerie. Mais c'est bien Jack Black (dans son élément) et Cate Blanchett (surprenante) volant la vedette au jeune Vaccaro en se balançant à longueur de temps des méchancetés faciles. Bien que prévisible et léger dans l'ensemble, The House with a Clock in its Walls s'avère une oeuvre familiale peu captivante d'Eli Roth. Malgré ces bonnes intentions... Peut-il être pire que la suite de Goosebumps ?