Monsieur Je-sais-tout
3,9
2338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Monsieur Je-sais-tout ?

toumanu
toumanu

Publiée le 4 avril 2018
Magnifique et émouvant !!!! Un César pour le jeune acteur Max qui interprète le rôle de Léo de manière scotchante. Un film à voir absolument
tony-76
tony-76

Publiée le 10 septembre 2018
Adapté du roman d'Alain Gillot, Monsieur Je-sais-tout est réalisé par Stéphan Archinard et François Prévôt-Leygonie - ceux qui nous ont pondu Amitiés Sincères - ils regagnent notre confiance (après un inégal Tout Schuss) en revenant au registre dramatique. Ils abordent un sujet délicat sur le ton de la comédie à savoir l'autisme ! Un quarantenaire divorcé est entraîneur dans un club de foot pour enfant et va croiser sur sa route un petit jeune, atteint de l'Asperger qui n'est autre que son neveu... Une histoire pleine d'émotions débordant d'énergie de la part des personnages, tous émouvants. Arnaud Ducret a aussi droit à son moment de gloire (tout comme Franck Gastambide dans La surface de réparation), obtenant son premier rôle dramatique. Le comédien Ducret - Les dents, pipi et au lit - se débrouille à merveille dans la peau de cet homme chamboulé, apprenant qu'un lien très fort va s'unir avec ce garçon. Ce dernier est interprété par le petit jeune qui a joué dans l'excellent Mea Culpa de Fred Cavayé - Max Baissette de Malglaive - qui nous livre des partitions touchantes avec son binôme en partie spoiler: - sur la fin du film -
qui s'avère une magnifique leçon de vie, amenant beaucoup d'espoir ! Alice David apporte une romance assez prévisible avec l'acteur principal mais inévitable pour la suite des événements du récit. Les réalisateurs offrent une belle réalisation misant également sur de superbes paysages de campagne. Cela dit, Monsieur Je-sais-tout présente des similitudes au film américain Rain Man avec Dustin Hoffman abordant le thème de la maladie sur un rythme assez lent mais cela n'est guère gênant puisque l'ensemble de l'ouvrage s'avère agréable et émouvant. Donc, le nouveau film de Stéphan Archinard et de François Prévôt-Leygonie est un beau petit film offrant une prestation étonnante à Arnaud Ducret. A découvrir si on apprécie le comédien !
Maud D.
Maud D.

Publiée le 17 mars 2018
Je viens d'avoir la chance de voir ce film en avant-première et ai adoré. Arnaud Ducret change de registre et interprète ce rôle à merveille. Quant à Max Baissette de Malglaive, ce jeune homme homme est formidable. Monsieur je sais c'est beaucoup d'émotions, quelques touches d'humour. Le sujet de l'autisme est traité intelligemment. Je recommande très vivement ce film.