Monsieur Je-sais-tout
    3,9
    2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsieur Je-sais-tout ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 13 mai 2018
    Un theme qui amene a un film plein de bon sentiment et le jeune acteur est tres bien dans ce role. Pour le reste , le scenario n'est pas credible , les relations entre personnage improbable et c'est le gros probleme de ce film ou l'on ne croit jamais a cette histoire.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 13 mai 2018
    belle prestation d'acteurs surtout de l'enfant.je sais si il en fait trop ou si c'est réaliste.je crois à cette relation d'un égoïste ambitieux sans attache avec un autiste type Asperger.on souri beaucoup .un bon feeling good movie
    Patrick D.
    Patrick D.

Publiée le 13 mai 2018
    Arnaud Ducret est surprenant (dans le bon sens) dans ce rôle et le petit Max époustouflant. c'est un film à voir.
    Clé menteur
    Clé menteur

Publiée le 13 mai 2018
    Magnifique, touchant, attendrissant, beau: tout le monde joue super bien mais le gamin MAX BAISSETTE DE MALGLAIVE est totalement dans le role...
    PLR
    PLR

Publiée le 13 mai 2018
    La rencontre entre un ours mal léché et un enfant différent (terme politiquement correct), c'est le cadre donné pour cette histoire dont on devine à l'avance qu'elle va être attachante, émouvante et nous remplir de bons sentiments en même temps qu'elle fera un tout petit peu oeuvre de vulgarisation sur l'autisme Asperger. On ne peut bien évidemment s'empêcher de repenser aux succès cinématographiques qu'ont été Rain Main (1989), Le Huitième Jour (1996) et, sur un registre témoignage un peu différent : Elle s'appelle Sabine (2008). C'est que le thème est par définition riche. Le spectateur en aura donc pour ce qu'il en attend.
    julamisvac
    julamisvac

Publiée le 12 mai 2018
    le film montre que tout le monde a droit sa chance, sauf que pour certain notemment les autiste cette chance se présente qu'une seul fois.
    ce film dénonce, la vision des personnes qui ne rentre pas dans le dit normal.
    beaucoup de personne célèbre autiste ont réussis.
    les autistes ne vois pas le monde comme nous le voyons.
    notemment pour les autiste dit surdouée, tout ce qui est normal pour nous leurs partait simple et inversement se qui nous partais simple peut être compliquer pour eux.

c'est pas une différence, mais juste un jugement qui diffèrent. car la vision d'une personne peut être différent d'une autre sans que pour autant ni l'un ni l'autre est tord.

film à voir absolument.
    tupper
    tupper

Publiée le 12 mai 2018
    Rien de révolutionnaire pour cette petite comédie qui sait malgré tout être touchante et fraîche. Plus un bon téléfilm qu’un vrai film de cinéma. Le moment passé est plutôt agréable mais ne laissera aucune trace.
    Publiée le 12 mai 2018
    Très beau film. Beau jeu d'acteurs. Belle histoire et une belle complicité entre les deux acteurs principaux. On se laisse porter tout au long du film et on en sort plus que réjouis.
    Nous recommandons ce film "77" fois !
    Publiée le 12 mai 2018
    Scénario pas bien compliqué mais bon pourrait être le support d’un film sympa
    Par contre acteurs pas du tout dans le match
    On est dans la caricature totale et sur le sujet, la caricature n’est pas bienvenue
    Au final aucun intérêt.
    Publiée le 12 mai 2018
    Excellent film bien joué surtout par le gamin , qui semble-t-il n 'est pas atteint du syndrome et donc joue incroyablement bien
    Publiée le 12 mai 2018
    Film très touchant et émouvant. Donne à réfléchir sur le sens de la famille et sur la vie des personnes atteintes d’un handicape. Un beau film
    frederic-briones.com
    frederic-briones.com

Publiée le 12 mai 2018
    Un joli film, plein de bons sentiments, centré sur un homme plein de blessures et de paradoxes qui se révèlent à mesure qu'il se confronte puis rentre en contact avec un jeune garçon Asperger.
    Une trame classique, avec quelques lenteurs et longueurs, mais qui révèle le talent de Arnaud DUCRET dans un registre plus grave et sensible qu'à l’accoutumée et fait exploser le talent du jeune garçon qui est bouleversant de d'étrangeté et de nuance dans son rôle qui n'est pas sans rappeler le personnage de Raymond (Dustin Hoffmann) dans Rain Man.
    Malgré quelques poncifs, il s'agit d'un joli film qui met en scène le Syndrome d'Asperger et les questions qu'il pose à nos sociétés. Agréable, drôle, émouvant et sensible.
    rdjfan
    rdjfan

Publiée le 12 mai 2018
    Film très touchant. Max Blaissette de Malglaive est formidable. Et Arnaud Ducret surprenant de justesse dans un rôle où on ne l’attend pas.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 12 mai 2018
    2,2 - Intéressant sur le fond et quant au côté touchant de l'histoire mais malheureusement assez mal dirigé... Déja, le sous jaçant, le décors du film, à savoir le football n'est absolument pas crédible !.. Malheureusement, tellement pas crédible que personnellement j'ai vite décroché en me rattachant au coeur du film, à savoir le lien entre les personnages et la gestion du difficile syndrome d'asperger.

Mais là encore... même si les comédiens sont plutôt bons, ça manque trop de spontanéité dans les échanges etc faute à la direction artistique?? au script? au scénario??... et les séquences sont improbable les unes que les autres notamment dans les échanges entre les personnages...

dommage car le sujet était très intéressant mais plutôt mal mis en scène... A noter en revanche l'incroyable performance d'interprétation du jeune homme ...

le final, bien qu'attendu, est assez émouvant... Un bon téléfilm sur une chaîne publique
    Publiée le 12 mai 2018
    Prestation époustouflante de ce jeune acteur au nom impossible mais au talent réel.Je ne le connaissais pas et je suis entré voir ce film complètement par hasard (deux heures creuses ) mais je ne le regrette pas et je suivrai désormais attentivement la carrière de ce jeune homme étonnant.