Edmond
    4,3
    7235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Edmond ?

Publiée le 16 janvier 2019
    J'y suis allé sans conviction ni avis particuliers, juste à cause de l'excellente note des spectateurs. Résultat : un très bon moment hier soir. Cela change des intrigues habituelles. allez-y !
    LeRaleurFou
    LeRaleurFou

Publiée le 16 janvier 2019
    Qu'il est bon de voir un film comme Edmond. J'ai trouvé les acteurs et actrices très bon, une mise en scène soigné et un super éclairage. Un film d'une fraicheur, d'un humour qui laisse un goût sucré. A voir et revoir.
    claudeleroy28
    claudeleroy28

Un film épatant
    Comme ça fait du bien de voir un film français qui ne soit pas une comédie débile. C'est fin ,intelligent. On ressort du cinema heureux.
    Publiée le 16 janvier 2019
    Un film qui débute à son rythme sans perdre l'attention du spectateur avant que ne se dessine un fil conducteur qui retiendra toute notre attention. Une adaptation à l'écran qui pouvait sembler oser mais qui se révèle être une véritable réussite avec une harmonisation du jeu d'acteurs faite avec brio.

Il y a bien longtemps qu'une adaptation du genre n'avait pas été réalisée de sorte à faire oublier au spectateur qu'il se trouve en 1897.
    Publiée le 16 janvier 2019
    Très belle adaptation de la pièce de théâtre d Alexis Michalik. Le film est à la hauteur, le casting parfait et toujours la magie Cyrano...Allez-y !
    Leroy Laurence
    Leroy Laurence

Publiée le 16 janvier 2019
    Une comedie tourbillonnante, on se laisse emporter dans ce paris du 19e avec des personnages hauts en couleur ! Du rire des émotions de l’action...Bravo Alexis Michalik !
    Mag G
    Mag G

Publiée le 16 janvier 2019
    Enfin un film sans violence !! Pas de sang !!! Pas de coup!!pas de meurtre !! Ouf ça respire la détente bon film, bon sujet , très agréable ,
    c est bien joué . Je me suis régalée !! Merci
    dejihem
    dejihem

Publiée le 24 janvier 2019
    Saperlipopette quel joli coup de trompettes !
    Quand les mots, les verbes, emportent la passion,
    D’une puissance inconnue naissent les émotions,
    la muse ne vient que sous la pression de l’action.
    Que cette histoire ne soit qu’imagination,
    C’est un fait, vous dis-je, nul n’est un Shakespeare en herbe,
    Mais par l’habile invention des frères Lumière,
    Alexis Michalik en a fait une pépite !
    Barbaray
    Barbaray

Publiée le 16 janvier 2019
    J'ai adoré ce film drôle et plein d'émotions. Allez le voir et passez un bon moment. Un film très réussi avec des bons acteurs et un réalisateur très doué.
    benoitmarly
    benoitmarly

Publiée le 16 janvier 2019
    Excellent, drôle, enjoué, Edmond est juste parfait et tellement touchant, allez-y sans réfléchir. Pour ma part, j'y retournerai :)
    Publiée le 16 janvier 2019
    Nous y étions allés sans en attendre grand chose et nous avons eu une très belle surprise. Tous les acteurs sont talentueux et nous emmènent tout au long du film dans la magie de Cyrano. On ne s'ennuie pas une minute. Très beau moment
    marccoen
    marccoen

Publiée le 16 janvier 2019
    Tout simplement parfait. Drôle rythmé émouvant. Du coup je vais aller voir les pièces de théâtre. A ne pas rater donc
    Publiée le 15 janvier 2019
    Absolument sublime. On est pris au tripe du début à la fin. On vit les émotions à la fois d'Edmond et de la pièce, merveilleusement bien retranscrite sur écran. Je vous le conseille fortement.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 15 janvier 2019
    On est à mille lieues de la véritable histoire.
    Et tant mieux !
    Car le génie du scénario, c'est cette mise-en-abîme :
    Un Rostand dans la peau de son propre personnage
    Qui versifie au coeur d'un grand remue-ménage,
    Créant des héros que seuls ses mots animent.
    Pourtant.
    Sa pièce ayant déjà triomphé au théâtre.
    Qu'est-ce qui a pris au petit Michalik ?
    Quelle mouche a piqué le bellâtre ?
    A vouloir se risquer à l'art cinématographique.
    Et bien, faut-il le reconnaître :
    Le génie est multiforme et l'homme est fort habile
    Car le malin a réussi à donner du rythme, de la verve
    A un film que j'oserais, que l'on agrée ou que cela énerve,
    Qualifier de vaudeville !
    Rostand sur le fond et Feydeau sur la forme.
    Quel génie. A nouveau, il fait mouche.
    Je prédis à ce film un succès populaire. Un succès énoooorme
    Car bien que comédie, à la fin de l'envoi... il touche !
    Matteo P.
    Matteo P.

Publiée le 15 janvier 2019
    Génialissime ! Extraordinaire ! Magnifique ! Ce film est une merveille absolue ! De l'histoire absolument passionnante et captivante, des personnages aussi formidables les uns que les autres, en passant par l'univers, les décors, la musique; la réalisation de ce film est tout simplement remarquable. Certainement le meilleur film que j'ai vu depuis longtemps, et surement le meilleur film Français qu'il m'ait été donné de voir. Quelle époque ! Quelle beauté ! Quel chef-d'oeuvre ! 5*