Publiée le 17 janvier 2019
Même après avoir vu et adoré la pièce, le plaisir est entier de découvrir le film. La qualité du montage, la musique qui l'accompagne, les acteurs et la mise en scène : au total une excellente soirée
Film charmant où les acteurs ( sauf Lucie Boujenah - on aurait pas pu trouver mieux pour jouer le rôle d'une muse ?? - très fade et minaudeuse, interchangeable - idem avec Tom Leeb, bellâtre qui, pour le coup, correspond au rôle de Christian) s'éclatent, les décors, les dialogues, les costumes sont très soignés. Ai-je envie de le revoir bientôt ? Non
MAGNIFIQUE !! Que dire de plus ? De bon goût Jeu d’acteur exceptionnel et tellement naturel Scénario rythmé et si créatif à partir d’une pièce qui par définition cadre les choses. Film, acteurs, scénario CESARISALBLE 20/20.
Tres reussi avec ce cote comedie theatrale et ce ton leger avec une pleiade de comediens tous impeccable , de beaux decors et costume. On ressort avec l'envie de parler en vers. Ne pas s'attendre a un biopic de rostand.
Un moment de pur bonheur le cinéma c'est le plaisir et là c'est une réussite totale les comédiens sont justes les décors et costumes parfaits cette histoire sur le création de cette pièce de théâtre qui deviendra un chef d'oeuvre nous porte dans cette fin du 19è S dans un Paris un peu fou
De Alexis Michalik (2019). Le premier bijou de l'année 2019 (en espérant qu'il y en aura beaucoup d'autres). Un film très bien écrit et passionnat qui donne (ou redonne) le gout d'aller au cinma comme au théatre. Une mise en scène fouillée, nerveuse et pétillante . Servie bien sûr par des textes de grande volée. On se délecte à écouter le film et à voir les acteurs et actrices juer des mots et des rimes. Très bien interpretté notamment Thomas Solivérès, Olivier Gourmet, Mathilde Seigner. La petite nuance est à apporter dans la stylisation dun Paris un peu trop idéalisé. Certes on sent le travail de reconstitution du Paris de la fin du 19 ième siècle mais on nous donne à voir un Paris trop propre un peu éloigné du vrai Paris des années 1880. De plus les effets numériques ,même s'ils donnent à voir des vues aériennes des toits de Paris, se voient un peu.
Évoquer Cyrano, drame absolu de l'amour impossible (même s'il y a des scènes drôles, voire farces), avec une comédie, c'est un petit miracle. Mais quand cette comédie se double d'un film à suspense (le jeune auteur va t'il réussir à écrire en 3 semaines une pièce en 5 actes et en alexandrins à l'encontre du goût de la Belle Epoque pour les comédies, Feydeau etc. ?), on est transporté. Et le jeune comédien qui avait 2 répliques dans Intouchables tient le rôle titre et rend crédible cette histoire, on jubile. et tous les comédiens, quel talent ! Vivement le prochain film de Alexis Michalik !...
pour ceux qui adore comme moi la pièce de Cyrano de Bergerac ce film est un vrai régal car il nous replonge dans l'atmosphère d'Edmond Rostand écrivant son chef-d'œuvre
Attention : Chef d’Œuvre . Je suis rentrai dans le film dès la première image .L'humour est omniprésent, les acteurs sont géniaux, l'époque très bien reconstituée. Deux heures qui sont passées beaucoup trop vite ! Merci Monsieur Alex Michalik.
Un pur régal. Ce film a du panache, les acteurs sont tous formidable et suivre la genèse de cette merveilleuse pièce qu’est « Cyrano de Bergerac » , est une pure joie. A recommander
J'ai vu la pièce avant de voir le film. La pièce est formidable avec une mise en scène très intelligente et le choix de base de faire de cette histoire un film est complètement fondé aussi. C'est l'histoire (inventée en partie, à vous de démêler le vrai du faux) de la naissance d'un chef d'oeuvre du théâtre français Cyrano de Bergerac. Nous suivons l'auteur Edmond Rostand dans les moments d'écriture et de répétitions. Présenté comme cela on peut craindre un film un peu ennuyeux, il n'en est rien. Le rythme est assez soutenu, le texte (identique à peu de chise près à la pièce) bien écrit et drôle, les personnages bien marqués et attachants. La distribution est excellente jusque dans les petits rôles.
Super ! Un film sans temps morts, dynamique, enjoué . Un très bon moment même s’il est parfois difficile de comprendre le vieux français et les dialogues en vers
Alexis Michalik nous livre un bijou français comme on voudrait en voir sur Edmond Rostand qui nous livre la plus grande œuvre : Cyrano de Bergerac. Magistral, enivrant. A voir absolument.