On ne s’ennuie pas une seconde. Ça virevolte et pétille, et le film donne envie de (re)lire la pièce. Olivier Gourmet est excellent dans le rôle de Cyrano, en fait, tous les acteurs sont bons ! Et l’histoire romantique en parallèle de la pièce, qui explique d’où Edmond Rostand puise son inspiration, est menée avec intelligence et brio. Un vrai régal, c’est jubilatoire !
Je connaissais ni Cyrano ni Rostand ni la pièce, j'ai adoré, c'est frais, dynamique, aucun temps mort. Je retournerai le voir une seconde fois avec plaisir.
Un film qui reprend avec précision la trame de la bande dessinée. On partage les affres de la création avec l’auteur. Chaque personnage, petit ou grand, est posé et joué avec beaucoup de finesse. Et chaque personnage apparaît au final bien sympathique. Un film qui fait du bien.
Très bon film, grâce à la matière qui en est à l'origine, Cyrano. Néanmoins, il n'y a aucune prise de risque, spoiler: l'ensemble est surtout l'occasion de revoir Cyrano en se donnant la possibilité de modifier la fin, puisqu'on ne parle pas de Cyrano mais d'Edmond Rostand.
J'ai grandement aimé ce film. Tout est parfait, de la réalisation à l'interprétation et le rythme est bien soutenu. On est émus et on rit beaucoup. spoiler: Quelqu'un a écrit être effaré par les bonnes critiques et dit que le film est mauvais et niais, cela m'abasourdit complètement, désolée mais cette critique a absolument tort.
Ce film est une bouffée d'air frais. Un bon film français comme on peut savoir le faire ! Cyrano de Bergerac est une pièce culte et faire un film sur son auteur n'est que cerise sur le gâteau.
On a trouvé le film très très mal joué et niais. Et le casting pas bon. Le sujet était pourtant intéressant mais on a été contents que ça se termine et effarés par le niveau du film au vu des autres critiques.
Intelligent, drôle, esthétique, ennivrant, énergique.. ce film est une pure merveille! Un spectacteur a dit "c'est une ôde à la créativité", je reprends son propos car c'est exactement cela. Déjà emballée par la pièce absolument "génialé" au sens propre du terme, le film vous embarque et ne vous lâche jamais. On rit beaucoup, on savoure, on s'émerveille, on pleure... Wh
Un film qui fait du bien, la langue Française brille tout comme les acteurs. Il y a du rythme, des décors d'époque bluffants et de la prose partout. Bref ce cinéma made in France est tout simplement prodigieux.