Frédéric D.
Publiée le 27 janvier 2019
Le film tient ses promesses même si on a déjà vu la pièce de théâtre. J'espère que ce film deviendra un classique. L'histoire est légèrement romancée par rapport à la réalité mais reste conforme à ce qui s'est vraiment passé. Par exemple, les Corses n'ont pas existé comme producteurs. C'est bien dommage, car ils apportent une bonne touche d'humour. A voir vite !!
Un très bel hommage qui donne envie de revoir la pièce. Du rythme (pas un seul temps mort, ni aucune longueur ou scène inutile), de l’humour (beaucoup même !), un très bon jeu d’acteurs, subtil, des rebondissements certes évidemment romancés mais qui s’intègrent bien au contexte théâtral du film. Une très belle réussite à voir absolument !
J'ai été voir le film hier. l'histoire m'intriguait, de savoir la genèse de la pièce, en voyant la bande annonce. j'y suis allé avec mon amie, et nous avons adoré du début jusqu'à la fin. Les acteurs sont formidables. surtout l'acteur principal. On serait susceptible d'y retourner .
Bof... Extrêmement déçu par ce film pourtant avec de bons acteurs... Scénario faiblard, peu de recul, un film trop bavard mais surtout trop superficiel.
Superbe film qui met en perspective l’histoire de la plus belle pièce de la littérature française. Rester pendant le générique de fin qui diffuse la célèbre tirade par les plus grands interprètes du 20 ème siècle.
Ignoble ramassis d’idioties, d’une platitude en tout point surprenant que tout être qui se respecte devrait condamner... public sans doute trop facile est celui qui l’encense sans connaître l’essence même du chef-d’œuvre d’Edmond Rostand... acteurs déplorables, mise en scène lamentable, lâcheté d’un decalcage de piètre allure, réalisateur qui n’a de lettres que les trois qui forment le mot « sot » comme le dit Rostand a travers Cyrano
Un film à la fois enthousiasmant et émouvant, virevoltant et profond. Le cinéma français a besoin de plus de films comme celui-ci. Thomas Solivérès est parfait!
Film qui aurait pu être sympathique mais gâché par le politiquement correct : spoiler: un rapport sexuel (fellation d’après la position suggérée) pour « désinhiber » un acteur timide (comme si le sexe permet d’être un homme accompli !) , un long baiser entre deux hommes, les stupides « français de souche » remis à leur place par un extraordinaire noir, les écrasants de sa supériorité humaniste … Il ne manque rien au politiquement correct. Sans commentaire.
très bon film, comédiens excellent, on rit, on est ému, belle mise en scène Michalik est aussi bon derrière la caméra qu'au théâtre, à voir avec plaisir
C'est enfiévré, enjoué, jubilatoire ! Émotion et rire au rendez-vous. On vibre à l'unisson des tirades d'Edmond Rostand. C'est beau, c'est d'une joie saine et l'on se fait du bien !
Magnifique! Drôle, émouvant (petite larme), beau, rythmé, élégant, superbement joué par tous les acteurs sans exception (mention pour Gourmet), fin, passionnant, malin, superbement filmé... Aurais-je assez de mots pour décrire ce film?