Edmond
    Votre avis sur Edmond ?

Frank T.
    Frank T.

Publiée le 30 janvier 2019
    Le film est complètement dans l'esprit de la pièce - vraiment très bien vu - très dynamique - une vraie réussite !!!
    Publiée le 30 janvier 2019
    Aussi beau sur scène qu'à l'écran... Une histoire qui virevolte, nous transporte et nous redonne foi en nos projets! Bravo!
    Antonin T.
    Antonin T.

Publiée le 30 janvier 2019
    Sympathique comédie romantique sur la création de la célèbre pièce de theatre Cyrano de Bergerac, de l'écriture a la mise en scène jusqu'a la première représentation a Paris. Ce film est une vrai bouffée de bonheur de part l'interprétation de ce superbe casting qui crée une dynamique alletante tout au long de ces 1h50 qu'on ne sent absolument pas passer. Le tour de force est surtout dans ces transpositions incessantes entre réalité et fiction théâtrale, Rostand ce sert de son environnement familial, amical et culturel comme un puit sans fond d'inspiration pour l'écriture de cette oeuvre majeure qui tel un arbre dure dans le temps (le symbole a aussi son importance dans ce film). Alors theatre, école de la vie, vie, école du theatre, ce parallèle ce conclura lors de l'acte V, superbe, ou l'écriture, le theatre et le cinema (mentionné a l'état embryonnaire en séquence d'ouverture) se mélangent parfaitement en une véritable déclaration d'amour a la création ! a voir et a écouter sans modération.
    pascal r.
    pascal r.

Publiée le 4 juin 2019
    vu au cinéma , revu dans mon canapé et toujours la même sensation de bonheur
    tout est juste, drôle, intelligent
    du cinéma francisas de haut de gamme
    Publiée le 29 janvier 2019
    Quel souffle d'air frais !

Un film qui nous donne tant d'amour, avec des acteurs bien embraqués dans leu rôle, qui jouent à jouer et nous donnent à voir une autre facette de la pièce.
    Le film ne prends pas beaucoup de risques et reste un films centré sur la création du chef-d'oeuvre, mais qu'on est bien.

Un bon moment devant cette fresque "historique", où les décors se comptent sur les doigts d'une mains mais qui créent un vrai atmosphère autour de la création de ce chef d'oeuvre. Des personnages bien écris, des pointes d'humour bienvenues.

Un bon film pour se sentir bien, pour avoir un rire intelligent et oublier le plus gros de la production francaise de comédies lourdes et du pareil au même.

Un film à voir en salle pour encourager de telles productions !
    Publiée le 29 janvier 2019
    Comédie sympathique. On rit beaucoup. Cependant scénario un peu simple et prévisible, sur le ton du "feel good movie". On passe malgré tout un bon moment.
    Publiée le 29 janvier 2019
    Une bonne humeur entraînante et des dialogues travaillés: on ressort touché et plein d'énergie de ce beau film !
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 29 janvier 2019
    J’avais bcp aime la pièce. J’appréhendais un peu. Mais : Ce film est foisonnant, éblouissant, brillant, joyeux, dramatique et parle d’amour ! J’aimerais avoir le talent pour dire en vers tout le bien que je pense de ce film, son réalisateur, ses comédiens..,
    Décors très beaux, tout les costumes, pour mettre en valeur les comédiens. Distribution réussie et à la hauteur.
    Alexis Michalik nous régale encore une fois ! Merci à toute cette belle équipe !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 28 janvier 2019
    Grand est le défi que d’adapter une pièce à succès sur le grand écran, d’autant plus quand l’oeuvre d’origine est un pétillant champagne exquis sous toutes les coutures. Avec une certaine aisance, Michalik réussit son défi et signe une adaptation qui retrouve l’énergie virevoltante et l’innocence joyeuse de la création d’origine. Il évite de sombrer de trop dans l’art du théâtre filmé par le biais d’une mise en scène assez élégante, multipliant mouvements d’appareils et quelques décrochages oniriques. Rien qui révolutionne le cinéma donc, mais un socle souple pour donner de l’élan à l’ensemble.
    janus72
    janus72

Publiée le 28 janvier 2019
    Film sympa assez conventionnel, reste quelques belles séquences (belle scène finale du cloître en extérieur) et de bons acteurs qui jubilent
    Lisa Lisa
    Lisa Lisa

Publiée le 28 janvier 2019
    Du rythme, du rythme et encore du rythme on ne s’ennuie pas!
    L’histoire de l’ecriture De cette pièce célèbre est bien amenée et les vers de Cyranno agrémente habilement tout le film! Belle distribution.
    En tout point parfait
    A revoir
    jaja77
    jaja77

Publiée le 27 janvier 2019
    j'en attendais pas autant, ce fût une très belle surprise. une très belle comédie dramatique sur fond théâtrale où l'on rit beaucoup et pas mal d'émotions. puis une belle brochette d'acteurs tous excellents dans chacun de leur rôle. on ne s'ennuie pas durant les 1h50 de visionnage. en rentrant de la salle , je fût un peu septique mais j'en suis ressorti très ravi de la séance sans aucun regret. à voir sans hésitation.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Très bon film, bien écrit, bien joué et très émouvant. On ne s ennui pas une seconde. Un plaisir de voir un film français comme celui ci.
    Leon C
    Leon C

Publiée le 27 janvier 2019
    Un bon moment de cinéma, une belle comédie retraçant la vie d’Edmond Rostand. Une belle distribution, de bons dialogues, une belle distribution qui installe Le rire tout au long du film. Un beau travail de réalisation d’Alexis Michalik
    Publiée le 27 janvier 2019
    Belle ode au théâtre, belle mise en abyme (le théâtre dans le théâtre), acteurs truculents, spectacle réjouissant, ... bref, j’ai passé un bon moment. Un petit bémol cependant concernant le traitement fait à l’épouse de Rostand sans qui Cyrano n’aurait peut être pas connu le succès qu’on lui connaît. C’est elle qui a financé la création de la pièce en apportant 200 000 francs-or pris sur sa dot. C’est elle qui remplaça Maria Legault au pied levé lors de la couturière. Alexandre Dumas fils fut son tuteur, Leconte de Lisle fut son parrain, son grand père fut un héros de Wagram. Notons ici que lors de la création de Cyrano, le couple habitait un hôtel particulier (et non pas un petit appartement bourgeois) rue Alphonse de Neuville (soit à deux pas de la future station de métro Wagram). La réalité dépasse la fiction mais ça fait moins pleurer dans les chaumières.