Oui, bon, c'est quand même gentil, hein...?. Il veut froisser personne, le Michalik. Tout le monde il est bienveillant et Paris, c'est la ville magique et lumineuse. Ca fleure bon la naphtaline et les acteurs sont assez vaudeville, sauf Olivier Gourmet qui sauve le film. Sinon, c'est un film français, quoi... Même une histoire censée se dérouler il y a 120 ans doit avoir des échos sur notre réalité présente. Sinon, c'est un objet froid. Heureusement, la scène finale est sympa.
Un véritable chef d'oeuvre. Le film est dynamique, on s'emporte ds cette histoire parrallèle! Ca m'a donné envie de voir/lire la pièce! Les acteurs sont excellents! La bande annonce ne m'avait que peu charmé, mais me voilà surpris par ce film si chanmé!
Un seul mot: Bravo! Intelligent, rythme, bien interprete, ce film permet de comprendre le processus de creation de Cyrano de Bergerac. Pas un instant d'ennui. Merci a toute l'equipe
J ai trouvé ce film très plaisant et bien rythmé, pas du grand cinéma mais on ne s ennuie pas. C est intéressant d avoir retracer la genèse fictive de cet oeuvre. Petit détail insolite , dans le passage ou Edmond de Rostand attend dans le couloir que le public rie à ça tirade lors de la première, on voit un homme en jeans t shirt caché derrière un rideau (ingénieur du son??? )
Pour son premier film, Alexis Michalik adapte sa propre pièce couronnée de succès qui revient sur la création de la pièce de théâtre, Cyrano de Bergerac qui est l'une des plus populaires dans le catalogue français. Comme on le remarque lors du processus de création très compliquée, une carrière ne tient parfois pas à grand-chose et la comparaison entre le réalisateur et l'auteur est toute faite étant donné que les deux ont vu leur carrière décoller grâce à une seule oeuvre. Alexis Michalik prend quelques libertés avec son histoire, mais cette dernière est attachante et captivante en plus d'être intéressante. On assiste à une vraie pièce de théâtre sur grand écran avec une mise en scène très soignée et des dialogues parfaitement écrits. J'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir cette histoire et surtout à écouter tous ces échanges pleins d'humour. Les dialogues sont bien écrits et savoureux, mais que dire de tous ces personnages hauts en couleur. Tous ont leur importance et s'intègrent parfaitement au sein de cette grande mécanique parfaitement huilée. Tellement d'ailleurs que du début à la fin, il n'y a pas de longueurs et que tout ce qui se passe est logique et rend le déroulement fluide et agréable. Au final, "Edmond" est un bon premier film à la fois drôle et attendrissant.
Quel claque ! Edmond est un film pure comme il est rare d’en trouver. Le fait d’avoir tenu le pari d’écrire le film en prose tiens la route, et cela est embellie par des acteurs qui jouent juste. Un réel hommage à la pièce français la plus jouée. Aucun défaut me viens à l’esprit, je ne me suis jamais ennuyé et j’ai tout adoré. Merci.
Quel délice de voir la pièce d'Edmond ROSTAND prendre vie. Le mélange de la pièce et de la vie de l'auteur nous emmène entre beauté des vers et humour des moments vécus. On aime voir la pièce prendre vie puisant dans la réalité de la vie d'Edmond Rostand. Qui a aimé Cyrano de Bergerac DOIS voir ce film qui sait démontrer que les plus grands chef d’œuvre prenne leur source dans la vie réelle et vécue.
Bon film d'époque, qui prend au théâtre ses codes comme le flot de dialogue pour mieux lui rendre hommage. La scène du french cancan est agréable à regarder.
Adaptation cinématographique virevoltante sur la création du Cyrano de Bergerac d'Edmond Rostand en 1897 . Cette comédie drôle emporte tout sur son passage portée par une troupe de comédiens remarquables (olivier Gourmet en tête ) et dotés de décors somptueux .
Jubilatoire ! Le terme n'est pas trop fort. Un tourbillon de joies qui fait mouche. Même si la réalité est embellie, ce film est une ronde bien menée dans laquelle on ne demande qu'à rentrer. Bravo encore, c'était magnifique !
Pas de mot. Film parfait, dialogues parfaits, acteurs formidables, une bande son incroyable, une surprise totale. Non, le cinéma francais n'est pas mort! C'est rassurant... Un bel hommage à cette pièce que chaque Français connait par coeur ou bien n'est pas digne d'être Français...
quel chef d'oeuvre , connaitre l'origine de la création et sa mise en "place" est très intéressant !! moi qui connait bien la pièce et qui ait vu Cyrano au théâtre avec Jacques Weber en 1985 , je me suis régalée, j'aurais même aimé que cela dure 1h de plus.. très bon choix d'acteurs: Dominique Pinon est excellent comme d'habitude ..bref, j'aime tellement le film que je m'offrirai le DVD !
Surjoué, acteur principal dépourvu de la moindre présence à l'écran - quel mauvais casting ! -, ton faussement primesautier qui devient rapidement lourd, et on rajoute une couche de rectitude politique pour ajouter l'injure à l'insulte, à une oeuvre qui méritait tellement mieux!
Regardez plutôt le Cyrano de Jean-Paul Rappeneau. Ce film est une mauvaise comédie de boulevard.