ROKENROL
Publiée le 26 janvier 2022
Je n avais vu aucune image aucune bande annonce je voulais tout découvrir... ça a été un très bon moment et ça m a replongé dans les 1er films avec TM les 1er méchants j'ai passé un énorme moment ;) En 2h30 j'ai eu 20 ans de moins!!!!
Oui, voir ce film en salle était un grand moment de cinéma...
Mais soyons sérieux deux minutes. Non seulement la mise en scène est catastrophique, mais en plus de cela, le scénario ne tient pas debout ! Et pourtant, on vient voir un film Marvel, donc pour le scénario on est prévenu... mais là on est à la limite du n'importe quoi, c'est un manque de respect envers le spectateur lambda (cad pas forcément fana de Marvel). Comme on peut l'imaginer, ce film c'est tout simplement du "fan service." Les amateurs de super-héros crieront au génie... tant mieux, après tout ce film est complètement pour eux.
A titre personnel, je trouve ce film à la limite du scandale cinématographique. Je me suis rarement sentis aussi peu respecté par un film, encore une fois ce n'est pas parce que c'est un film de super-héros qu'on peut se permettre un scénario ridicule et une mise en scène catastrophique. Ce film n'a pas de réalisateur et c'est bien dommage !
Néanmoins ça reste un divertissement, je dois reconnaître que je ne me suis quasiment pas ennuyé du film, ce qui est un bon point d'autant plus que celui-ci est assez long. Big up également à Zendaya qui vaut à elle seule le prix du billet.
En conclusion, que de regrets. Que de regrets car tout les ingrédients étaient présents pour faire un très grand film, au lieu de cela nous n'avons qu'un bon divertissement... tant pis !
J'ai beaucoup aimé, conforme à mes attentes (et après plusieurs bandes-annonces excellentes, la barre était haute). Des effets spéciaux époustouflants, et beaucoup de très bonnes idées. Mais malgré tout, de mon point de vue, il y a quand même quelques scènes exagérées
Vingt-septième long-métrage du MCU, quatrième film de la Phase 4 et troisième opus des aventures du Spider-man de Tom Holland, Spider-Man : No Way Home débarque enfin en salles entouré d’une hype comme ce large univers super-héroïque n’en avait plus connu depuis un long moment. Et pour cause, le film ramène au goût du jour de nombreux personnages de l’univers Spider-man, piochés dans les films de Sam Raimi et de Marc Webb pour le plus grand plaisir des fans.
Avec Spider-Man : No Way Home Marvel Studios explore ainsi la notion de multiverse qu’avait commencé à bâtir les séries Loki et Wandavision. Une notion très utilisée dans les comics qui explique que chaque histoire, chaque univers, existent comme des lignes parallèles. Des lignes qui parfois se croisent comme ici où l’on retrouve Willem Dafoe en bouffon vert de la trilogie de Sam Raimi partageant l’écran avec Jamie Foxx alias électro dans The Amazing Spider-man 2 de Marc Webb. Et bien d’autres surprises !
Une notion qui offre de multiples possibilités à Marvel, mais qui offre surtout aux fans de pouvoir croire à l’impossible. Il y a quelques années encore c’était impensable de retrouver tous ces personnages dans un même film. Une réunion du Spider-verse qui rappelle rapidement le premier visionnage d’Avengers premier du nom. On retrouve les mêmes émotions, la même sensation, la même générosité, et surtout l’ambition d’un univers cohérent où chaque fan y trouve son compte.
La suite ici : https://pulp-movies.com/films/avis-spider-man-no-way-home-2021-jon-watts/01/
Le meilleur Spiderman de la saga MCU (nuance). Disney a su miser sur le teasing que pourrait apporter le retour des anciens spidermans etspoiler: le pari est vraiment réussi . Je n'ai pas ressenti un tel engouement depuis Endgame et la fin nous permet de remettre les compteurs à zéro pour le super-héros incarné par Tom Holland. On sent que le MCU tente de rendre plus mature leur Spiderman et spoiler: je pense que cela va fortement se ressentir dans la prochaine trilogie.
Ce troisième spiderman du mcu est un film épique. Il introduit le multivers à merveille. C'est un rêve de fan qui se réalise, qui tisse le lien avec l'ensemble des films spiderman. L'introduction prend le temps de nous introduit les dégâts que l'identité secrète de Peter Parker soit révélé. Les scènes de combat sont époustouflantes, et les choix de Peter sont cruciaux, un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. Il n'y a que Willem Dafoe pour interpréter le bouffon vert. Séquences épiques, héroïques, et émotion garantie. Avec ce film, marvel nous montre qu'il peut tout à fait être à la hauteur d'un avengers endgame. Bravo et merci pour ce pur spectacle. Le meilleur spiderman du MCU
Je n'ai pas du tout compris l'engouement pour ce film (salles pleines pendant plusieurs semaines par endroit) alors qu'au final, une fois devant le film, cela reste un film classique. Avec quelques longueurs, le film nous surprend parfois avec des scènes épiques. J'ai apprécié spoiler: le retour des autres Peter Parker , c'était assez cool. Mais si le film restait bien, je pense qu'on peut s'attendre à mieux pour un Marvel.
Effets spéciaux excellents! le casting est top et l'histoire tient la route même si nous sommes sur les mêmes bases de scénario déjà vus des Marvel. ce film est une excellente surprise.
Attendu par de nombreux fans, sujet à de nombreuses rumeurs / leaks / interviews, Spider-Man No Way Home est enfin sorti. Le film nous livre une belle claque de spectacle visuel, de croisements dans le Spider-Verse, de conclusion (sur d'anciens opus) et d'ouverture (sur le futur du MCU et le Multivers) à travers Peter Parker / Tom Holland gagnant en maturité sur son personnage et les choix qu'il doit faire. No Way Home n'est pas exempt de défauts (les incohérences sur le devenir des protagonistes, la manière dont ils sont attirés vers Peter) et de regrets (les Sinister Six n'auront jamais été aussi proches...). Le film est truffé de clins d’œil (certains diront trop, c'est à la mode depuis un certain temps à Hollywood en tout cas) ce qui peux rebuter les personnes n'ayant pas vu les précédents films de Spider-Man.
En tout cas, avec cet opus, Marvel ouvre en très grand les champs du possible pour le MCU.
Quand j’avais vu Spider-Man No Way Home (le jeudi soir 16 décembre 2021) l’ambiance était magique, le film était tout juste sorti au ciné, l’apparition d’Andrew Garfied et Tobey Maguire était incroyable avec les gens qui applaudissaient, j’avais le sourire jusqu’aux oreilles, et je m’étais dit « Ils l’on fait »
Incroyable moment que j’avais vécu, incroyable moment de nostalgie, vivement qu’il sort en version numérique et Blu-ray pour pouvoir le regarder plein de fois
Fan service qui fait son effet ! Le film est très sympa, le temps passe vite. Le scénario est pas incroyable mais ça suffit pour kiffer. Juste il y a un passage du film qui est vraiment éclaté (juste avant la scène final dans un labo) je comprends pas pourquoi ils ont mis cette scène. Mais tres bon Marvel malgres tout
excellent Marvel avec des rebondissements je suis très content d'avoir vue des personnages qui vont le succès de la franchise vivement la suite Marvel agrandit de plus en plus l'univers c'est génial avec un petit rappel à d'autres personnages
Un des meilleurs Spider-Man. Marvel boucle la boucle c'est le moins que l'on puisse dire dans ce dernier opus avec Tom Holland. spoiler: Réunir les méchants des films précédents d'avec Andrew Garfield et Tobey McGuire eux-mêmes présents également dans ce dernier, c'était fou ! ! ! Les réalisateurs ont fait très fort !! Cela nous a ramené à nos touts premiers Spider-Man de notre adolescence ! . Je pense que cela a rendu nostalgique plus d'un(e) !!! L'histoire est toute bien trouvée et pas compliquée. On bascule dans le multivers ! il y a de quoi développer beaucoup beaucoup d'histoires autour !! cela rejoint Docteur Strange dans la série animée What If ? qui explore dans un de ses épisodes le Multivers pour sauver celle qu'il aime. On ne peut qu'apprécier l'effort qui a été fait sur ce Spider-Man No Way Home ! Juste un bémol sur certains méchants qui sont un poil exaspérants. Je ne spoilerai pas, regardez simplement le film et savourez !
Avis très mitigé : D'une part, notre nostalgie est parfaitement satisfaite par spoiler: la réunion des trois Spiderman et de tout les méchants emblématiques . Le background de Peter Parker est bien développé et on voit une réelle évolution du personnage.
En revanche, la communication si présente autour du film l'a rendu prévisible : on s'attend à ce que l'on va voir et on n'est jamais réellement surpris par la tournure que prennent les évènements. Manque d'audace dans le scénario également où on retrouve la même recette que dans chacun des films Marvel.
Bon film, mais qui aurait ou et du être un chef-d'œuvre.