Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

AV ciné
    AV ciné

Publiée le 20 décembre 2021
    Un très bon opus tant attendu !
    L'histoire est satisfaisante et Tom Holland reste convaincant dans son rôle du super héros !
    Benedict Cumberbatch est toujours aussi classe en Doctor Strange et sa présence est très appréciable !
    Tous les autres acteurs sont encore très corrects et le retour des méchants emblématiques de l'univers de Spider Man incarné par leurs formidables acteurs respectifs est juste top !
    Les images sont une nouvelle fois très bonnes avec des effets spéciaux à couper le souffle, mention spéciale aux effets avec Doctor Strange qui restent tout simplement incroyables !
    Les décors sont toujours aussi bien avec des plans de New York superbes et les costumes sont encore très bien réalisés.
    L'ambiance est plaisante et des petites pointes d'humour sont une nouvelle fois présente pour notre plus grand plaisir !
    Les scènes d'action sont très spectaculaires et il y a de l'émotion avec en plus des rebondissements très efficaces !
    Un film donc très réussi qui est une sorte d'aboutissement pour les films Spider Man et qui ouvre pas mal de portes pour le MCU.
    À voir absolument pour tous les fans de l'homme araignée !
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 1 janvier 2022
    La première vraie tentative de Marvel de faire un film Spiderman, j'entend par la une histoire avec des moments émotionnellement forts et un personnage qui évolue. Les moments d'actions sont efficaces, parfois même assez créatifs grâce à la présence de Dr.Strange. Dans l'ensemble, c'est un film sympathique et divertissant, bien qu'une grande partie de ce qui rend ce film plaisant soit l'omniprésence du fanservice. A côté de ça, beaucoup d'incohérences. A vrai dire, si le film ne comptait pas autant sur la nostalgie du spectateur, ça deviendrait un des pires films du MCU.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 10 février 2022
    Ce film plait et je vois assez pourquoi, il se démarque par un humour qui cadre bien avec le personnage aux allures juvéniles. Associé à une thématique se voulant complexe qui fait beaucoup intervenir l'univers du Dr Strange spoiler: et annonce le prochain film avec celui-ci
    . Le film part vite et le rythme ne faiblit que peu, le tout est chaotique et cela va avec ces univers peuplés de super humains plus que moins démentiels et le reste des humains pouvant être aussi bien malsains ou pas. La plupart des décalages sont en fait assez simples pas forcément cohérent mais simples avec référence à l'ensemble des séries de films avec les 3 acteurs Spiderman des années 2000/22 et d'autres Marvel. Surtout il n'y a pas cet aspect trop sombre qu'il a pu y avoir dans certains films ou trop sérieux et le fond de l'histoire est une morale bien ficelée. Conçu comme un divertissement car c'est ce que c'est et l'aspect mythologie en auto-dérision est une bonne chose et m'a paru dans cette présentation moins commercial que la plupart des autres films. Une histoire abracadabrante qui ne pas plus ni moins que tout le contenu des comics.

Publiée le 17 décembre 2021
    Niveau fans services et nostalgie on peut dire que le film assure un max, difficile de rester insensible si l'on a été marqué un tant soit peut par les films spiderman en globalité. Revoir tout les acteurs qui ont contribué à cette saga bien avant que Marvel soit empereur dans le domaine est un régal. Ce qui est le plus dommage malgré la faiblesse du scénario, mais qui est comblé par le rythme et surtout cette fibre nostalgique, c'est la mise en scène de Watt qui ne sait pas toujours rendres grandioses ces plans de mises en scènes en les rendant lambdas et peu inspirés, ce même spiderman entre les mains d'un réal plus accomplie aurait sûrement donné encore plus de puissance de personnalité et de charisme à l'ensemble. Ensuite viennent certains dialogues, que dire de la discussion de nos trois héros sur la statue de la liberté ! Celle-ci est d'une futilité sans nom. Loin d'être parfait dans la mise en scène mais remplie largement son quota en terme de divertissement et probablement le meilleur Marvel de cette nouvelle phase, en attendant la suite de Dr Strange.
    Jibou02
    Jibou02

Publiée le 25 février 2022
    On ne peut que sortir heureux et satisfait en ayant été voir ce film. Il me semble tout de même que c'était un peu l'objectif de ce film : "faire plaisir aux spectateurs et leur montrer ce qu'ils veulent voir"... (la preuve j'ai été comblé et j'ai vu ce que je voulais voir).
    Attention, ce n'est pas pour autant que le film est sans intérêt, loin de là ! Ce film reste brillant et s'intègre parfaitement dans la continuité Marvel ! Un film donc à ne surtout pas manquer pour tout bon fan de Marvel qui se respecte ou pour tout bon fan de Spider-Man !
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 1 janvier 2022
    Moi qui n'aime pas plus les Marvels, j'ai toujours aimé Spiderman et encore une fois j'ai été servi ! Énormément d'actions! Beaucoup d'humour ! Les effets spéciaux sont incroyable !!!!! Je conseille !
    selenie
    selenie

Publiée le 16 décembre 2021
    Il est évident que les auteurs ont vu, envié puis se sont inspirés du succès mérité et si jouissif du film d'animation "Spider-Man : New Generation" (2018), le multiverse évidemment, mais surtout dans plusieurs clins d'oeil (un spider-man noir ?!) et à une mise en scène encore plus folle et inventive qu'on remarque surtout à 3-4 passages marquants du film. Le plus impressionnant est que personne est laissé pour compte ou sous-exploité. Une gageure à saluer, surtout que ce soin appporté aux personnages n'entame en rien la construction narrative. Le mix action-humour fonctionne à merveille et arrive à son comble dans une second partie qui offre son lot de surprises ; ou plutôt ce qui est si attendu arrive avec classe et gourmandise, cela annonce une dernière partie assez démente et si icônique qu'on pardonne quelques longueurs et des références trop appuyées. Le plus gênant est justement la toute fin, trop tirée en longueur, on frôle le pathos et le trop bavard, sans compter ce générique de fin peu créatif avec une chanson oubliable. Ca reste un très bon moment à voir, à revoir et à conseiller.
    Site : Selenie
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 9 janvier 2022
    Je n’ai jamais été une grande fan de Spider-Man et j’avoue que j’avais du mal à accrocher au personnage joué par Tom Holland. Je le trouvais trop jeune, son personnage trop ado, bref je n’accrochais pas du tout au premier film qui est sorti. Puis, finalement, au fur et à mesure des films j’ai commencé à l’apprécier et je dois dire que dans Spider-Man : No Way Home je le trouve absolument excellent dans son rôle et j’ai apprécié vraiment tout le film que j’ai trouvé génial.

Qu’est ce qui fait que c’est un bon film ? Déjà j’ai adoré le fait que ce soit avec Dr Strange, je trouve ce personnage réellement intérressant et ses capacités sont folles, il veut aider Spider-Man mais ça ne tourne clairement pas comme il l’aurait voulu. Le multiverse arrive dans leur monde et donc d’anciens ennemis de Spider-Man mais pas que ! J’ai trouvé les effets spéciaux tellement bons, les scènes d’action entre Stephen et Peter sont excellentes. La technicité les rend vraiment parfaite et je ne parle pas de l’humour qui va avec.

Je trouve le pitch très bien trouvé et cela donne un mix de films absolument parfait. On ne s’ennuie pas une seule minute, le film passe à vitesse grand V et on est tellement surpris à de nombreuses reprises que c’est vraiment hallucinant par moment. Et puis, on a une histoire toujours centrée sur la famille, sur l’amitié et aussi sur l’amour. Un héros qui a du mal à gérer le fait qu’il arrive sur le devant de la scène, il est critiqué pour un acte qu’il n’a pas commis, on s’en prend à lui et à ses proches. Il faudra vous munir de mouchoirs aussi parce que ce film nous atteint clairement à plusieurs reprises. Je ne m’attendais tellement pas à ce qui allait se passer dans le film et encore moins à cette fin ! Je suis agréablement surprise et je trouve que c’est un des films les plus réussit des Marvel.

En résumé, Spider-Man : No Way Home est absolument génial J’ai trouvé l’histoire complètement folle et tellement bien menée. Oui c’est du fan service à l’état pur mais c’est vraiment jouissif. Spectaculaire, effets spéciaux de folie, touchant, ce dernier opus est une petite merveille pour les yeux et on ne ressort pas indemne tellement on a du mal avec cette fin ! Et puis bon, on ne va pas se mentir le scénario et ces retours inattendus sont tellement bons qu’on est scotchés ! Une super réussite à voir d’urgence !
    martial7178
    martial7178

Publiée le 21 février 2022
    Le film ayant réalisé le plus d'entrées en France en 2021.

Après les évènements liés à l'affrontement avec Mystério, l'identité secrète de Spider-Man a été révélée. Il est poursuivi par le gouvernement américain, qui l'accuse du meurtre de Mystério, et est traqué par les médias. Cet évènement a également des conséquences terribles sur la vie de sa petite-amie M. J. (Zendaya) et de son meilleur ami Ned (Jacob Batalon). Désemparé, Peter Parker (Tom Holland) demande alors de l'aide au Docteur Strange (Benedict Cumberbatch). Ce dernier lance un sort pour que tout le monde oublie que Peter est Spider-Man. Mais les choses ne se passent pas comme prévu et cette action altère la stabilité de l'espace-temps. Cela ouvre le « Multivers », un concept terrifiant dont ils ne savent quasiment rien.

Je suis allé voir ce film sans me faire d'illusion, car je n'avais pas accroché au précédent épisode. Je suis féru de la saga des années 2000, avec Tobey Maguire dans le rôle. Et, en fait, ça a été une bonne surprise. Certes, le film est truffé d'effets spéciaux (l'histoire s'y prête), et dans le domaine les Américains n'ont pas pour habitude de faire dans la demi-mesure, mais la théorie des univers parallèles permet de faire revenir des ennemis connus de Spider-Man.
    Ne lisez pas ce qui suit, si vous avez l'intention d'aller voir ce film.
    Cette histoire fait aussi revenir les deux précédents acteurs qui ont tenu ce rôle et ça, évidemment, ça m'a plu ! 3 Spider-Man en même temps !
    Du coup, la 2ème partie du film est devenue plus rocambolesque, les héros des précédentes versions apportent leurs notes d'humour et de nostalgie.
    Au final, on passe un bon moment devant ce film qui, n'en doutons pas, en annonce d'autres.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 15 mars 2024
    J'ai eu peur pour le fan-service du film ; au final, il n'est pas exagéré et a une raison d'être, bien que ce soit pour cette raison notamment que beaucoup le considère comme le meilleur "Spider-Man". L'histoire suit bien la vie de Peter Parker aux yeux de tous, avec en prime des conséquences qui vont changer sa vie. Par contre, le nombre de facilités scénaristiques est aussi long que le long de ma cuisse et il rend certains personnages cultes ridicules spoiler: (Doctor Strange en tête)
    Comme toujours, le divertissement est à son paroxisme : la musique sonne plus super-héroïque, les scènes d'action sont très distraillantes, l'humour fonctionne bien et la mise en scène est agréable, certes classique mais efficace. En revanche, je trouve les effets spéciaux discutables : les incrustations et certains personnages manquent de soin, mais le reste passe bien.
    Tout le casting est en pleine forme, en plus de Tom Holland dans son meilleur rôle, les anciens acteurs n'ont pas abandonnés leurs rôles et Jamie Foxx joue mieux et est plus crédible que dans "TASM 2". Evidemment, ça me fait grandement de revoir des anciens méchants spoiler: et aussi Tobey Maguire et Andrew Garfield

"No Way Home" est vraiment divertissant : c'est à la fois une conclusion et une introduction, mais qui a ses propres limites. C'est bien de sentir une certaine nostalgie, mais il ne faut pas en abuser.
    loris
    loris

Publiée le 29 décembre 2021
    J'ai passé un super moment devant ce film, il est vraiment incroyable. Le fan du MCU et de Spider-Man que je suis prend peut-être le dessus sur mon objectivité mais je trouve le film vraiment bon. Tom Holland est vraiment parfait aussi bien en Peter Parker qu'en Spider-Man. Le reste du casting est bon aussi, Benedict Cumberbatch est toujours aussi charismatique. J'avais un peu peur de la logique scénaristique a ramener tous ces méchants mais c'est bien amené, bien expliqué et assez "logique". Les interactions entre Peter et les autres méchants sont vraiment incroyables, c'est totalement ce que j'imaginais. Les scènes d'actions sont très cool, visuellement le film a de bonnes idées au niveau visuels mais n'est pas non plus incroyable. L'humour a très bien marché pour moi. Il y a quelques petits défauts comme des facilités scénaristiques mais ils ne m'ont pas gêné pour apprécier le film a fond.
    Foncez le voir !
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 21 février 2023
    Excellent, des petits détails énervant mais l'ensemble est tellement plaisant, les musiques, les effets spéciaux, l'histoire, les personnages. L'arrivée du multiverse et des multiples personnages permet un petit fan service et un clin d'œil extrement plaisant. Sans parler du plaisir de revoir strange, et cet univers post snap. Bref, des petites incohérences sont en effet présentes, ainsi que quelques maladresse et moments énervants, mais reste un véritable plaisir à regarder.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 janvier 2022
    Si vous avez vu tous les “Spider-Man”, cet épisode est fait pour vous ! Véritable fan movie, “Spider-Man : no way home” reprend après les événements de “Spider-Man : Far from home” lorsque l’identité secrète avait été révélée au monde entier par Mystério. Peter Parker demande alors de l'aide au Docteur Strange qui va tenter d’effacer les mémoires collectives. spoiler: Sa tentative est un échec et le multivers se déchaîne. Les méchants de tous les épisodes de la franchise refont surface
    et d’autres surprises réservent alors les spectateurs.”Spider-Man : no way home” est toujours aussi divertissant grâce au juste mélange de fantastique, de comédie, d’action et de rebondissements. A cela, ajoutez la nostalgie et l’introduction de la notion de multivers, qui va faire bouillonner les scénaristes pour les prochains Marvel, et vous obtenez un hommage vertigineux aux fans de trois générations.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 5 janvier 2022
    Si un des film Marvel était vraiment attendu, c'était bien lui. Avec tant de rumeurs folles, un teasing tendu, de révélations possibles, l'attente est montée à un haut niveau ! Je pense que les vieux fans de Spider-Man, parmi lesquels je me trouve, n'ont pas été déçus. Le film nous offre ce que nous attendions, il dit oui à nos espoirs, nous mets plein de paillettes aux yeux et promets de bons éléments pour la suite de la saga. Difficile de décrire sans spoiler, mais ce film est un concentré de fan-service, titillant la nostalgie, qui nous berce pendant plus de deux heures. Le scénario n'est pas des plus fins, les événements sont amenés avec maladresse, il y a même quelques détails incohérents. À cela s'ajoute que le Spider-Man de Tom Holland ne se montre pas la version la plus futé de l’araignée sympa du quartier, mais ces lacunes ne font pas le poids face aux émotions procurées. On en prend plein les yeux et plein le cœur, les affrontements sont grisants et c'est très subjectivement que les vieux fans seront conquis. Même si l'avenir est incertain pour le tisseur de toile à la fin de cette dernière trilogie, il conclut l'arc narratif avec panache, et offre plein de possibilités pour la suite !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 15 décembre 2021
    Habituellement je vais rarement le jour de sortie mais je me suis rappelé quand j'ai vu Endgame et de l'ambiance euphotique et j'avais adoré!! Pas de commentaire débile , de parasite, que des fans de Marvel, de Super héros et de cinéma tout court. 3e opus avec Tom Holland dans le fameux déguisement et que dire...WAOUH P... TROP BIEN!!!! voilà c'est tout...
    Non aller je vais expliquer mais pas simple sans spoiler donc je dirais qu'a l'instar des films Avengers et Expendables on a une chance énorme et au vu des applaudissement (équivalant presque à ceux dans Avengers: Endgame quand je prend le marteau de Thor 😛), (d'ailleurs Choupi m'a demandé pourquoi applaudissaient?^^) vous ne saurez pas deçu. Pour moi il fait parti des meilleurs Marvel car tout en gardant le côté "ado" des personnages ( niveau humour) , il on mis en place le côté dur réalité de la vie donc plus sombre. L'émotion fera parti de cette opus et cela lui donne une saveur particulière. Après mettez toujours les scènes de combats énormes entre lui et ses ennemis (enfin pas les "siens" d'ailleurs en tous cas pas tout a fait) , il en prend plein la tronche soyez en sur et le final est juste kiffant!!!!! Peter va devoir faire des choix qui aura de terrible conséquence et c'est là qu'on voit la maturité prise dans cette nouvelle aventure.
    Je ne vais pas en dire plus mais dès le début on a des surprises et que rajouter à part juste encore une fois WAOUUUUUH!!!!! Mes asticots ont adoré
    NOTE : 9.5/10