Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

special pizza
    special pizza

Publiée le 21 décembre 2021
    J'ai résisté pendant au moins 45mn avant de quitter la salle tellement ce film est insipide. Je n'ai rien compris comment Strange se retrouve au milieu d'un spiderman. C'est mal amené, scénario illisible, rien de cohérent. J'ai vraiment détesté. Dommage car en général j'aime bien les films Marvel.
    Paul Flamme
    Paul Flamme

Publiée le 23 janvier 2022
    Un bon gros navet ennuyeux et long. Soporifique à souhait. A moins d'avoir 8-10 ans c'est compliqué de s'intéresser à ce gloubi boulga d'effets spéciaux et de multivers qui font pschittt. Interminables séquences d'émotions factice qui donnent envie de bailler.
    Bon courage.
     9regpogb8m
    9regpogb8m

Publiée le 5 février 2022
    Fan service de bas étage. Les dialogues, le scénario sont bateaux à souhait. Marvel a du soucis à se faire si ce genre de film représente ces plus gros succès.
    Se retrouver avec quelques fanatiques au cinéma aura eu le mérite de me faire rire néanmoins.
    Davon F
    Davon F

Publiée le 15 janvier 2022
    Film horriblement nul...scénario ennuyant à souhait...pas de surprise, ni étonnement, ni scène à couper le souffle...bref rien...ce film ne sert à rien, ce doit être la première fois que j'ai autant envie que le film se termine.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 23 décembre 2021
    Les personnes qui m'en ont parlé y sont allées parce qu'elles avaient peur d'être spoilées... je me suis persuadé d'aller le voir car j'avais été franchement déçu du dernier... ça a confirmé mes peurs... un acteur sans envergure qui joue particulièrement mal, un scénario vraiment nul, un Spiderman complètement gamin et perché, bref si vous pouvez passez votre chemin, ça n'en vaut absolument pas la peine !
    Mathieu Lalande
    Mathieu Lalande

Publiée le 23 décembre 2021
    Je ne comprends ni la "hype" avant, ni la satisfaction du public après visionnage de ce film.
    Il ne s'agit que d'une production destinée au Fan Service.
    Visiblement, les gens manquent de discernement lorsqu'on leur donne ce qu'ils veulent voir...
    Je ne juge pas ceux qui ont aimé (chacun ses goûts), mais de là à dire que c'est le meilleur film de l'année et qu'il rivalise avec Avengers Infinity War/End Game, clairement NON...
    Il y a une grosse carence au niveau du scénario, beaucoup d'incohérences et un problème de rythme. Je ne m'étendrai pas sur la pauvreté des dialogues (certaines blagues étant parfois très lourdes et gênante)... Je noterai également une mise en scène peu inspirée et des décors fades, notamment pour la scène d'action finale.
    Bref, je n'ai pas apprécié ma scéance (je me suis laissé piègé par les premières critiques et la réaction à chaud des fans hordcore après la première projection), je ne comprends pas le bon accueil qui est réservé à ce film, et encore moins les résultats en salle...
    Inès M.
    Inès M.

Publiée le 2 mars 2022
    Très mauvais début totalement loufouque et irréaliste avec de la magie, des nouveaux mondes ne représentant pas l'univers de Spiderman qui a toujours su gardé une pointe de réalisme pour justifier le fantastique. MJ et le meilleur ami ont un jeu d'acteurs semble à un film Gulli mal joué!
    Spoiler: l'apparition des anciens acteurs de Spiderman relèvent le niveau
    Justin Hansen
    Justin Hansen

Publiée le 4 mars 2022
    Film ultra bourré de fan service qui peut marcher sur certains (dont moi qui ai pleuré plusieurs fois) mais le film n'a aucun sens scénaristiquement parlant et le film a une mise en scène digne d'un téléfilm. Jon Watts est une fraude
    Laurent Balenza
    Laurent Balenza

Publiée le 15 mars 2022
    Franchement ce n'est pas ce qu'on appelle un film que du ''fan service'' en pleine nez aucun scénario aucune tension aucun suspense les méchants venant des autres univers on sent même pas qu'ils sont perdu puis par moment deviennent des ''gentils'' qu'elle c....nnerie!! Film pour ado pré pubère
    Pierre W.
    Pierre W.

Publiée le 24 mars 2022
    Je ne comprends pas l'engouement qu'il y a eu autour de ce film car c'est plat du début à la fin et seuls les personnes nées de la dernière pluie arriveront à se faire surprendre par l'intrigue quasi inexistante.

Du bla bla, de la pleurnicherie, on est à des années lumières des 2 précédents avec Tom Holland qui étaient rythmés, comiques et sensés. Je n'en dirai pas plus car ça ne vaut pas la peine de perdre encore plus de temps que celui déjà perdu pour regarder ce film !
    Paul-Emile Dours
    Paul-Emile Dours

Publiée le 24 décembre 2021
    Très déçu de mon côté par cet opus de Spider-Man ; la raison principale étant qu’il est extrêmement mal écrit. Le scénario est digne d’un enfant de 5 ans et n’a aucune logique. On se retrouve à fustiger les protagonistes tout le long du film, notre tête entre les mains, tête que vous aurez rapidement envie de taper contre les murs.

Alors oui la réalisation est là (c’est un point fort Marvel qui dispose des moyens nécessaires à ses montions), le casting est là (sans spoiler !!!!), le matériau qu’est le MCU est là mais tout cela ne suffit pas.

Des interprétations creuses, du fan service ouvertement forcé, des enchaînements absolument illogiques, et un humour qui n’a plus rien de percutant. J’ai ris 2 fois sur 2h30 de film. C’est pourtant la patte de Marvel mais on sent pertinemment qu’ils ont du mal à s’adresser à leur public avec un héros aussi jeune.

Le véritable problème de ce Spider-Man, c’est l’histoire. Le scénario a été écrit en 2 min montre en main:
    - Si Peter n’est pas stupide, le film dure 30 min. Ok, il est stupide.
    - Bon, si Steven Strange est sain d’esprit, le film durera 40 min. Ok, le docteur spoiler: sauveur de l’univers avec les Avengers dans Endgame
    l’est devenu avec une perte totale de toute proportion.
    - Soit, si Tante May n’est pas elle aussi la pire des tordus , ça passera en 50 min. Et bim, encore raté.

Les 2/3 du film semble être en trop tant la raison d’avancer est poussive et incongrue. Cela rend toute l’œuvre soporifique, incipide et sans enjeu malheureusement. spoiler: La fin du film en est d’ailleurs la preuve puisque Docteur Strange réglé le problème en lançant un simple sort, en 30 sec, et tout les compteurs sont remis à zéro. Pourquoi le film alors ? pourquoi le décès de tante May ? Pourquoi avoir exhumé les anciens super vilains ? Pourquoi courir avec un cube magique tralala qui ne servira jamais ? Tout ça pour une histoire d’admission post bac raté (avec les vieux et tout …).

Je conclurai ainsi : je n’attendais rien de ce film et je suis déçu quand même.
    Metreya FR
    Metreya FR

Publiée le 17 décembre 2021
    la nostalgie et le fans service ne fait pas un film, ce film n'est pas un film mais une convention spider man sans aucune imagination.
    Avant de parler de l'histoire ont vas parlé de la technique qui est inexistante c'est simple il y a rien le vide abyssal.
    La lumière est dégueulasse et parlons des FX alors là c'est le festival des connerie, le lézard est dégueulasse, je ne parle pas de l'homme sable qui est juste laid mais là où il y a un gros sont les tentacules de Doctor Octopus qui n'arrête pas de changer de taille et par conséquent ne fonctionne pas.
    seul point positif c'est le bouffon vert qui est plus ou moins respecté.

Je vais passer au scénario et la je vais plus direct c'est de la merde en barre le film n'as aucune de ce qu'il fait et est écrit par un enfant.
    Peter dans ce film n'as absolument rien apris des deux derniers et commet les même erreurs en début et milieu de film.
    c'est a dire :
    - Homme comming il brave les interdictions de Stark mais a la fin il comprend ce qu'es être un hero et ce que cela implique

- Far From Home : il fait confiance à la mauvaise personne et apprend qu'il faut ce méfié

Et dans ce film il fait quoi exactement les mêmes erreur, d'autant plus que la raison de tout ce bordel et de vouloir rendre gentil les méchant ce qui est débile car quand il seront renvoyer dans leurs monde leurs destin sera quand le même la mort.

Spoilers :

Oui il a y a les deux précédent spiderman mais pour faire quoi des blagues de cul et surtout de l'exposition inutile voir gênante.
    ok c'est cool de revoir les acteurs mais il y a aucun moment de bravoure digne de spiderman dans le sens où la l'action et illisible et plongé dans le noir.
    Doctor Strange est inutile est surtout il ne fait rien de vraiment intéressant sauf être là au début et à la fin.
    Le film est bien rythmé dans l'ensemble mais on y crois pas car l'évolution des personnages ne ce fait pas en un film mais en trois, par conséquent le film n'est pas bon mais est sûrement le plus mauvais des films de l'homme araignée.

Un potentiel gâcher car aucune réel ambition avec un scénario plat et convenu qui est bancale est incohérent avec le reste de la saga et les films des saga précédente.
    Sahuc Nicolas
    Sahuc Nicolas

Publiée le 25 mai 2022
    J'ai vu des spidermans et j'en ais apprécier certains mais je me souviendrais surtout de ce film comme étant un des films avec l'humour le plus pourris que j'ai vu et un scénarios et une réalisation basique. Je ne recommande pas ce film trop surcoté à mon gout.
    ac44
    ac44

Publiée le 12 janvier 2022
    A surtout rater dans vos prochains cinés, le nouveau Spider-Man : dialogues hyper insipides, d'une naiserie assez élevée, scénario grotesque, émotions ras des paquerettes, la plupart des effets spéciaux ne prennent pas et sont juste un prétexte à ...rien ... A part une belle séquence d'intro côté "travelling" caméra et effets spéciaux, on reste clairement sur notre faim, amateur de cette série ou totalement ignorant de la saga Marvel. Pour moi, rien ne mérite de perdre son temps et son argent à soutenir cette production. Clairement pas du tout cohérent avec les 4 étoiles que tout le monde met.
    Trottchev
    Trottchev

Publiée le 13 avril 2022
    Sentiment rarement éprouvé pour un film !
    D'un côté, l'impossibilité de nier mon excitation à l'idée de voir les 3 Spider-Man réunis dans le même film. De l'autre, le terrible constat d'une réalisation qui n'a pas les moyens de ses ambitions. Si je devais résumer mon ressenti à la sortie du cinéma, je dirais que j'ai adoré le fan service qu'on m'a servi, mais que j'étais conscient de m'être vu servir une pâle copie de ce que ça aurait pu être. Il n'y a finalement que la promesse qui m'aura fait tenir. La réalisation est pauvre et fade, les scènes de combats décevantes et insignifiantes et la stature des méchants de notre enfance est mis à mal par l'humour mal dosé du film. Seul Willem Dafoe et Andrew Garfield s'en sortent réellement et pour un temps nous font revivre de bons souvenirs.
    C'est bien dommage. On retiendra avant tout que la porte du Multivers est définitivement ouverte à présent...