Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

C F.
    C F.

Publiée le 3 janvier 2022
    Pour les fans de Marvel, cet opus semble être un véritable succès. Mais lorsqu'on ne connaît trop peu l'univers c'est surtout une débauche de moyens, d'effets spéciaux, de méchants affreux et de bons sentiments...
    Yanick D
    Yanick D

Publiée le 8 septembre 2022
    Le film est une enfilade de scénettes copiées à d'autres films, retenues par un maigre fil. Coté action, trois scènes vues et revues sur Internet. Sinon, c'est les moments ou les acteurs se bastonnent de façon ridicule comme dans un vieux jeu 64 bits. Pif! (-3 vie.) Pouf! (-1 de vie.) Les acteurs sont souvent placés devant un énorme fond vert, visible comme un écran de ciné-parc, avec quelques accessoires insignifiants au premier plan, afin de simuler un semblant de profondeur. Parfois, la mise en scène est tellement manquée qu'on a l'impression d'être dans le studio et d'assister au tournage. En raison du montage trop simple et des incrustations trop visibles, on sent que les acteurs ne tournent pas réellement ensembles. À plusieurs reprises, ils semblent parler dans le vide ou fixer un point impossible. Ils regardent peu être un autre film?
    NoSpoil
    NoSpoil

Publiée le 15 novembre 2024
    Dans la continuité du précédent : Spider-Man est devenu un bouffon, rien n'est pris au sérieux, personne n'a peur... La franchise est devenu une vaste farce, sauf que ce n'est même pas drôle. Le multivers bat ici son plein : en matière de fan-service, on réunit tous les personnages dans une gigantesque foire aux souvenirs, et tant pis pour la cohérence. Cure de rajeunissement numérique pour tout le monde, waouuuu c'est trop bien fait ! On dirait un catalogue de vente des studios machin. Enfin, quand le bouffon (le vrai), aka Willem Dafoe, revient nous faire une leçon de cinéma dans un final tragique, on retrouve un semblant d'émotion aux abonnés absent jusqu'ici. On en vient presque à se dire que Tom Holland, dont le jeu dramatique est étonnamment bon, aurait pu être l'acteur parfait de l'araignée, mais que tout cela arrive bien trop tard. Quel gâchis !
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 13 juin 2024
    Ça commence mal. Trop ado dans l'esprit, je n'arrive pas à accrocher. Ces histoires de multivers me dépassent complètement. Les personnages surgis de nulle part, revenus d'on ne sait où, sèment la confusion. Résultat, j'ai abandonné à la première coupure pub. J'avais déjà eu du mal avec le précédent (Spider-Man : Far From Home). J'aurais dû me méfier ! Un point pour les effets spéciaux.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 3 mai 2022
    Marvel continue de détruire la franchise avec ce troisième volet mettant en scène Tom Holland sous le costume de l'homme-araignée dans cette énième suite baptisée Spider-Man No Way Home, qui s'avère être un désastre s'enfonçant dans la médiocrité après deux précédents épisodes déjà pas fameux. L'histoire reprend là ou on l'avait laissée dans le deuxième opus et nous fait suivre un Peter Parker dont l'identité a été révélée ce qui va lui causer bien des problèmes. Pour y remédier il va demander de l'aide à Docteur Strange qui va lancer un sort pour que tout le monde oublie le super-héros caché sous le masque. Seulement tout ne va pas se passer comme prévu car cette action va modifier l'espace-temps créant ainsi le multivers, ce qui va avoir de lourdes conséquences. Ce scénario capillotracté offre pendant deux heures et quart un long-métrage insignifiant dans son utilité tant on nous sert toujours la même rengaine avec une durée excessive vraiment pas nécessaire. Cette nouvelle aventure n'apporte strictement rien, c'est consensuel à tous les niveaux afin de drainer le maximum de spectateurs possibles sans aucune volonté, n'y ambition artistique. Tout est prévisible et n'est là que pour combler un certain public de fanatiques peu regardants sur la qualité tant qu'on les gaves des mêmes références ad nauseam. C'est divertissant pendant la première partie avant de vite provoquer l'ennui une fois qu'on a compris qu'on allait voir une resucée au script d'une faiblesse abyssale. D'autant plus que le ton se veut toujours aussi juvénile, venant ainsi dédramatiser toutes les situations ce qui brise l'émotion qu'ils tentent d'instaurer par moments. Mais de toute façon ce n'est pas avec ces personnages qu'ils vont y parvenir. Premièrement le casting est beaucoup trop étoffé ce qui laisse sur le côté pas mal de rôles, là uniquement pour faire acte de présence. Ensuite la promesse de revoir les visages des précédents Peter Parker réunissant ainsi les trois ne tient pas. Cela casse le rythme à partir de leur apparition rajoutant encore des protagonistes alors qu'on frôlait déjà l'overdose. Et puis le côté nostalgique ne prend pas tant ce récit est insipide. Se contenter de jouer sur la mélancolie est loin d'être suffisant quand on a rien à raconter. Tobey Maguire est vieillissant et malgré la fraicheur d'Andrew Garfield leur importance est fantomatique. Tom Holland pour sa part est toujours aussi neutre dans sa prestation, Zendaya n'a aucune présence à l'écran et Benedict Cumberbatch ne relève pas le niveau avec son rôle sans saveur. Mais le pire reste à venir avec la brochette de méchants. On ressuscite les morts sans vergogne en faisant revenir tous les anciens antagonistes pour les ridiculiser la plupart du temps. Le temps restant, ils le passent à changer de bord en étant parfois gentils et parfois méchants. Une fois on se sert la main et l'autre fois on se combat. Que c'est mal écrit et navrant d'abîmer autant leur image. Tous ces protagonistes entretiennent des relations creuses, sans aucun signe d'authenticité. Du coup les séquences émotions ne prennent pas et ont même tendance à tirer en longueur jusqu'à devenir pénibles. Autant dire qu'on ne pleurera pas spoiler: la disparition de tante May
    tant ce n'est pas une grande perte vu comme son rôle était voué à l’échec. Et ce ne sont pas les répliques censées être amusantes mais qui en vérité sont risibles, qui viendront rehausser ces interactions. Heureusement que le film se rattrape sur son aspect technique formellement réussi même s'il ne faut pas chercher la créativité. La réalisation de Jon Watts est conventionnelle et fait ce qu'on lui ordonne, proposant quelques scènes d'actions sympathiques bien que peu novatrices hormis un passage vraiment appréciable ou le décor se déforme. Quel dommage que le reste ne soit pas du même acabit au niveau des idées que lors de cette scène. Les effets-spéciaux sont également convaincants tout comme la b.o. agréable et qualitative comportant quelques compositions sortant du lot. Mais la forme n'est rien sans le fond surtout quand elle se contente de juste faire son travail sans même essayer de surprendre à l'instar de la fin totalement soporifique et dépourvue d'idées venant mettre un terme à cette purge. Car oui, la franchise a pris une tournure catastrophique depuis qu'elle est rentrée sous le giron du studio destructeur de comics, dont la seule ambition est de brasser des billets au détriment de toutes autres considérations, faisant donc de Spider-Man No Way Home un long-métrage imbuvable qui ne mérite clairement pas son succès incompréhensible.
    Vanessa W
    Vanessa W

Publiée le 22 mai 2023
    Quel znnui moi qui suis fan de marvel mais cet épisode et aussi détestable que spiderman. Quelle tête à claque on a envie de le gifler de sa stupidité. Ce n est plus de la gentillesse c est de la bêtise. Toujours bête. Il apprend jamais rien . La tante , pas mieux , les copains n en parlons pas .les dialogues digne d une série pour ado
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 27 janvier 2023
    Annoncé par une campagne promotionnelle démentielle, probablement le long-métrage le plus insipide du Marvel Cinematics Universe produit à ce jour. Un film qui démarre sans traîner mais qui s'enlise ensuite dans un rythme extrêmement lent, bavard et reposant sur des ressorts comiques éculés et puérils au possible et dans une dramaturgie au potentiel qui aurait pu être intéressant mais qui est au final très mal exploité, bâclé pour de surcroît livrer un message d'une niaiserie absolue. Restent le plaisir mitigé de retrouver les anciens Spider-Man et quelques beaux plans. Bien insuffisant pour marquer durablement, du pur produit de consommation.
    Mickael Eloire
    Mickael Eloire

Publiée le 30 décembre 2021
    Encore un massacre made in Disney...
    Pourtant il y avait matière pour faire quelque chose de réellement impressionnant.
    Scénario niais, les scènes d'actions restent anecdotiques, c'est long et c'est lent.
    Seul point positif: l'apparition de Charlie Cox (pitié pas de film Dardevil par Disney...).
    Franchement de pire en pire. Svp arrêtez avec vos 4 ou 5 étoiles.
    Morgan Lafaure
    Morgan Lafaure

Publiée le 20 décembre 2021
    Non, ce film n'est pas bien ! Oui, ok, un certain plaisir surgit due à la nostalgie. Mais la mise en scène est tellement mauvaise que j'en ressort déçu. Les fonds verts sont visibles sur tous les plans. La musique est de la sous composition. Les choix de cadres sont aléatoires. Et les décors sont en aucuns cas grandioses. Le seul vrai point positif que je donnerais à ce film est l'évolution du personnage de Peter Parker : bien que mal écrite et montrée, elle est tout de même assez forte.
    Paolo C.
    Paolo C.

Publiée le 16 décembre 2021
    tout ça pour ça
    moi qui est adoré les spiderman de Sam raimi et détesté les 2 Amazing Spider-Man ainsi que le dernier, j'ai attendu celui là avec impatience bon le multivers copié sur DC encore la je passe mais là quel fut ma déception totale
    vraiment le scénario est du déjà vu et parfois c'est long et l'humour pré ado débile laisse a désirer
    moi qui pensais voir les 3 spidermans réunis pendant la moitié du film non juste 15 mn
    en résumé il vaut mieux attendre qu'il passe à la TV que de dépenser pour rien
    kalifept
    kalifept

Publiée le 24 mars 2022
    Énorme moyens financier, superbe effets spéciaux, bande annonce plein de promesses, univers parallèles, multivers...
    Mais malheureusement le scénario est bien trop faiblard, la sauce ne prend pas, c'est du grand n'importe quoi !
    yoyodu76
    yoyodu76

Publiée le 13 octobre 2022
    Et bien, que c'est dur. J'ai peiné à le finir tellement c'est affligeant, on dirait un bouilli d'effets spéciaux fait à la va-vite. Le retour d'Andrew Garfield et Tobey Maguire pour le fan service ne sauve rien de ce film.
    DoctorPopcorn
    DoctorPopcorn

Publiée le 19 mai 2023
    A fuir. Ce film suinte de fan service balancé dans la face, une histoire nulle, malgré spoiler: le retour des trois spiderman
    , on s'ennuie.
    Vincent D
    Vincent D

Publiée le 29 juin 2023
    J'ai eu l'impression de voir un épisode d'une série de super héros a faible budget tant le scénario et le déroulement sont infantins et mauvais.
    Rien n'est pris au sérieux, rien n'est cohérent, tout est propice à la farce d'adolescent et du coup les scènes sérieuses ne le sont pas et le film est plat.
    Les facilités continues prises par les scénaristes sont même fatiguantes à force.
    A vite oublier, comme tous les films avec cette nouvelle génération d'acteurs.
    golum2310
    golum2310

Publiée le 18 juillet 2022
    La bande-annonce annonçait un film grandiose, au moins aussi spectaculaire que Endgame. Mais finalement, l'ensemble tient plus du fan service, avec un scénario écrit avec les pieds et sans vraie cohérence. On multiplie des caméos et rappels aux précédents films, des personnages qui changent d'avis sans qu'on comprenne pourquoi, des scènes qui n'apportent rien. Si les principaux méchants restent charismatiques, il n'en est pas de même pour les autres personnages spoiler: récupérés des vieilles franchises,
    dont l'âge se fait sentir et dont le jeu d'acteur tient plus d'une épisode de SNL que d'un Marvel digne de ce nom.
    L'avenir de la franchise semble bien s'essouffler sur grand écran, mais peut-être est-il en train de se dessiner dans les séries dérivées dont l'originalité apporte une bouffée d'air frais à une recette éculée.