Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

Daniel G
    Daniel G

Publiée le 20 janvier 2022
    Un peu long, mais beaucoup d'humour et de créativité visuelle. spoiler:
    la séquence avec les états d'âme des deux ex-Spiderman se plaignant d'avoir des rhumatismes, est très drôle ! spoiler:
    Un Avengers digne des Gardiens de la Galaxie ou des Men in Black.
    lola lemaire
    lola lemaire

Publiée le 29 novembre 2022
    Un des meilleurs Spiderman qui est été fait ! Félicitations de ne pas avoir fait quelque chose de revu encore et encore. Un très bon film !
    Ced
    Ced

Publiée le 4 mai 2022
    L' un des meilleurs film sur l'homme araignées.
    Suite et retour d'anciens personnages, beaucoup d'émotions, bon respect des comics, le meilleur film de la trilogie avec tom Holland.
    Malheureusement pas mal d'incohérences nuisant l'histoire sur certains points, les parties du film sont mal et très vite exploitées.
    Cependant cela reste une claque de 20 ans nostalgique au cinéma. Un film pour les fans et un rêve de gosse devenu réalité !
    Hippolyte
    Hippolyte

Publiée le 18 janvier 2022
    Un avis mitigé. En effet, le premier visionnage de ce film est très impressionnant, on y découvre avec surprise tous les anciens antagonistes (même si les bandes annonces nous les avaient déjà présentés). Cependant, l'ambiance du film reste assez peu marquante, le spectateur est plus touché par les souvenirs des anciens films que par le film en lui-même.
    Les antagonistes ont beau être tous mémorables grâce à leur prestation passée, leur présence dans ce 3e volet de la saga gache un peu le combat des spiderman précédents. Ayant tous déjà été déchu on est plus marqué par leurs actes passés que par une réelle peur de leurs actions.
    Le film est réellement marquant en premier lieu, mais m'a semblé dénué d'intérêt au second visionnage.
    Enfin une pensée aux spectateurs n'étant pas de fins connaisseurs des différents spiderman qui se retrouvent vite perdus dans la multitude d'antagonistes.
    Spiderman No Way Home est donc un bon film à regarder au cinéma qui mérite ses 4 étoiles pour toutes les émotions et les souvenirs qu'il nous rappelle.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 17 janvier 2022
    No way home où le spider man qui vient intégrer Doctor Strange - très plaisant- et jouer avec le multivers en spoiler: ramenant les 2 précédents et leur ennemis
    , une façon de conclure les précédents films tout en touchant le spectateur nostalgique. De plus, la petite dose d’humour du personnage est maitrisée et plaisante. Une vrai réussite. Il manque juste le coté épique de l’affrontement (qu’on avait dans Avengers) et la profondeur des méchants. Ce sont les scènes post génériques qui viennent finalement intrigués le plus en intégrant complètement Spider man dans le LCU voire en faisant la promotion d’autre film. A suivre.
    totold
    totold

Publiée le 17 janvier 2022
    La notion du multi vers, de ses différences et de ses points communs est bien amenée !
    Toute action a son prix et ses conséquences !
    Clin d'œil très sympathique aux différents acteurs du rôle.
    Papolito T.
    Papolito T.

4 étoiles pour le côté fan service
    On se délecte de ces acteurs qui nous ont marqué ces 20 dernières années
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 15 janvier 2022
    3ème volet de Spiderman version Marvel, les fans seront plus que content de cet opus menant au Multiverse.
    Spiderman, dont l'identité révélé l'empêche d'avoir une vie normale, va demander à Doctor Strange si un sort permet au gens d'oublier l'identité du célèbre héros.
    Évidemment, tout ne se passera pas comme prévu et Spiderman devra lutter face à de terribles ennemis !
    Quelle inventivité dans cette histoire ! Rien que pour le scénario, le film est à voir.
    Après, niveau ambiance et intérêt, j'estime que le second film avec Mysterio reste le plus intéressant.
    Bref : il faut vraiment voir ce film sans spoil pour ne rien gâché !
    GgRd
    GgRd

Publiée le 13 janvier 2022
    Je pense c'etait le film qu'il fallait en fin d'année il a littéralement refait ma fin d'année très bon film. L'action et présente et l'intrigue et de taille. Je recommande pour ce qu'il l'ont pas vu hésiter pas !
    Lucas S
    Lucas S

Publiée le 12 janvier 2022
    Vraiment étonné, autant les deux premiers ne m’ont pas emballé du tout autant celui là était vraiment bien réalisé. Le drama parfaitement joué par Tom on s’attache enfin à ce jeune Spiderman et la boucle est bouclé je ne peux rien dire de plus mais je conseil à tous fan de l’univers Marvel d’aller voir ce film. Un vrai air nouveau pour le genre super héros ! Et je reconnais enfin le Spiderman du quartier qu’on aime bien dans l’acteur de Tom Holland
    Julie R.
    Julie R.

Publiée le 12 janvier 2022
    Bons moments, du fan service (parfois un peu trop) mais les combats sont très bien réalisés, j'ai beaucoup aimé la bande son également et les effets visuels.
    Tom Holland sied vraiment au rôle !
    Donnie
    Donnie

Publiée le 12 janvier 2022
    Un film réussi qui se regarde sans avoir même eu le temps de cligner des yeux. Encore une fois ce nouveau Spiderman propose une histoire pleine de rebondissements.

Je trouve néanmoins que certaines scènes aux attraits humoristiques ne sont ps forcément nécessaires.
    Mido Ban
    Mido Ban

Publiée le 12 janvier 2022
    Un peu à la manière Rick&Morty, Spider-man : no way home exploite de fort belle manière la possibilité qu'offre un multiverse.
    Concentrons nous sur l'histoire : Spider-man est percé à jour et vous imaginez rapidement ce qu'il advient de sa vie de lycéen (clin d’œil au poids des médias et des réseaux sociaux dans notre société actuelle). Il va donc demander conseil à ce bon vieux Stephen dont la posture plus mature mais plus pragmatique sera en opposition avec celle de Peter Parker. S’ensuivent un effet boule de neige malvenu qui lance définitivement cet opus.
    La suite plaira fortement aux fans de la franchise, difficile d'en dire plus sur le scénario sans spoil spoiler:
    le retour des méchants des anciens spider-man, puis des deux anciens spider-mans themselves incarnés par les acteurs, quel kiff ! spoiler:
    mais Tom Holland et Zendaya sont touchants, Benedict charismatique comme toujours, le(s) méchant(s) très réussis dans des registres tantôt dramatiques, tantôt drôles et les alliés inattendus le clou du spectacle.
    Un très bon cru, les 2h30 de film passent comme s'il n'y en avaient eu qu'une et le tout est convaincant, vivement la suite de cette phase IV, on en redemande !
    Marco Paina
    Marco Paina

Publiée le 28 février 2022
    Si vous aimez Spiderman et que vous avez vu les précédents films du super-héros, vous ne pourrez qu'apprécier ce nouvel opus. Retrouver certains acteurs qui reprennent leur rôle emblématique est une réjouissance, du début à la fin du film. Mais, au delà du fan service, le film réussit quand même à tenir la route, le rythme est rapide, l'humour est efficace, les combats sont agréables, l'émotion est présente et, pour peu que vous soyez un fan, certaines scènes sont jouissives.
    Alexis A.
    Alexis A.

Publiée le 10 janvier 2022
    Plusieurs visionnages du film m'ont permis d'avoir un avis plus critique bien qu'en tant que fanboy absolu, il restera tout de même en grande partie subjectif ahaha ! Il est vrai que le film a quelques facilités scénaristiques et quelques défauts (quel film n'en a pas ? 💁🏻‍♂️) avec un peu trop d'humour parfois sur certains personnages ce qui ne leur va pas parfaitement spoiler: (Dr. Octopus sur quelques petites scènes)
    - sinon globalement l'humour reste quand même très bien dosé (n'empêchant pas le film d'avoir des enjeux dramatiques) et moins présent que sur les deux volets précédents - mais par la suite le film prend une dimension tragique, sombre et épique. Et là, No Way Home devient véritablement intéressant. Tom Holland livre une interprétation tout bonnement magistrale qui fera changer d'avis tout ceux qui pensent qu'il n'est pas un bon Spider-Man.

Tout ce que le film nous propose en terme d'émotions et de fan-service fait que je peux pardonner les défauts du métrage tant le reste transpire la sincérité, l'envie de faire plaisir aux fans et le respect du matériau d'origine. Nous l'avons rêvé, ils l'ont fait. Jon Watts (le réalisateur) a su iconiser chaque entrée des antagonistes spoiler: (les arrivées d'Octopus et du Bouffon sur le pont restent quand même jouissives... d'ailleurs, la première scène de combat entre Peter et Octopus 🤩 sans parler de celles entre Peter et Norman 😱🤩🤫)
    et a su offrir une réécriture, parfois même une rédemption, à ces personnages tout en restant cohérent avec ce qu'ils étaient dans leurs sagas respectives.

Oui, dès le second visionnage j'ai remarqué les défauts (contrairement au premier visionnage où l'on est dans l'euphorie la plus totale). Oui le film a des facilités. Est-ce que mon avis sur le film change pour autant ? NON ! No Way Home signe le troisième opus d'une trilogie qui, en plus d'être le meilleur de celle-ci, se hisse dans le TOP 3 des meilleures adaptations du héros sur grand écran, encore une fois ceci n'est QUE mon avis. Nous avons la conclusion d'une trilogie complète de Peter qui grandit et devient Spider-Man à travers des leçons difficiles. Peter Parker passe d'un adolescent naïf et insouciant voulant faire ses preuves dans Homecoming, d'un ado en manque de confiance qui doute entre celui qu'il veut être et celui que le monde veut qu'il soit dans Far From Home à un jeune homme torturé, faisant face aux conséquences de ses choix dans No Way Home. Peter Parker est enfin LE Spider-Man.
    No Way Home lève justement le voile sur ce que beaucoup n'ont pas compris sur les films précédents, cette trilogie est en réalité les prémices de Spider-Man. C'est dans cette trilogie que Peter Parker va faire toutes ses erreurs pour apprendre, comprendre qui il est et passer de l'adolescent à l'homme adulte.

Tom Holland est mon itération préférée car c'est celui en qui, via différents aspects, je m'y retrouve le plus. Le processus d'identification est propre à chacun selon les expériences vécus et pour ma part, c'est en lui que je parvient à réellement m'identifier. D'autant qu'à mes yeux il est celui qui retranscrit le mieux ce passage de l'adolescence à l'âge adulte. C'est un humain avant tout, proche de nous avec qui on vit ses moments du quotidien (notamment dans son 1er film) et fait aussi des erreurs. Tout cela rend ce Peter Parker véritablement attachant - plus que pour les deux itérations précédentes du héros (chaque itération propose une facette du personnage et ces 3 facettes se complètent d'une certaine manière).

Une réalisation pas aussi réussie que celle de Sam Raimi ? Peut-être, outre l'identité visuelle que pouvait apporter ce cinéaste dans sa façon de filmer, ici les scènes d'action restent bien rythmées et impressionnantes pour la plupart. Je ne cracherai pas gratuitement sur Jon Watts comme beaucoup le font. Surtout, ce qui déborde de cet opus ce sont les émotions et les relations humaines des personnages entre eux et pour ma part, ce genre d'émotions assez uniques valent toutes les scènes d'action au monde. spoiler: Beaucoup peuvent être déçus du manque d'action entre les 3 Spider-Man lors de la bataille finale - ce que je peux comprendre - mais j'ai surtout aimé les interactions entre eux qui sont beaucoup plus pertinentes que juste les voir se battre ensemble. La scène de voltige autour de la statue de la Liberté est gravée dans ma mémoire et me suffit.
    NWH fait passer par toutes les émotions tout en nous faisant frissonner et ça, peu de Spider-Man et peu de Marvel du MCU ont su le faire - seuls Infinity War et Endgame avaient réussi à le faire jusqu'à présent. Personnellement, même si j'adore l'action et que c'est en parti ce que j'attends de ces films, je privilégierai toujours l'émotion et l'aspect humain (et torturé) de ces personnages. Aspect qui n'a pas forcément toujours été présent dans le MCU mais qui, depuis quelques temps, est de plus en plus mis en avant. C'est le cas là avec No Way Home mais on l'a aussi eu avec Endgame qui a pris le temps de s'intéresser à la psychologie et au traumatisme vécu par les personnages, avec Wanda dans WandaVision et chez Loki également.

Le cinéma, y compris le cinéma de divertissement, c'est avant tout de l'émotion et quand un film comme celui-ci en procure (aider par le fan-service, certes) comme peu de films arrivent à le faire, je refuse d'écouter les gens qui maintiennent que Marvel n'est pas du cinéma. Et non, avant que certains puissent penser que je n'aime que Marvel, j'apprécie tout autant du Tarantino, que du Spielberg, du Nolan, du Cameron et j'en passe que du Marvel. Arrêtons d'être fermé, acceptons que le cinéma est un art très vaste dans lequel, oui, Marvel et le registre super-héroïque à sa place. 😉 Quand on assiste aux séances d'Infinity War, Endgame ou No Way Home et qu'on voit cette émotion communicative à travers la salle, on comprend que ces films font ressentir et vivre des choses.

On en ressort satisfait, satisfait de l'évolution de ce personnage, de la cohérence de cette trilogie et surtout vis-à-vis du respect des franchises passées. Satisfait du traitement de la mythologie du passage à l'âge adulte (ce qui est l'essence même de Spidey). Ce film est un film fait pour les fans du héros, rendant hommage à 20 ans de Spider-Man ❤ C'est mon héros d'enfance, mon préféré all time et voir cette pépite... difficile de s'en remettre, j'ai littéralement l'impression de voir un comics transposé sur grand écran. Alors qu'importe les gens qui trouveront de quoi critiquer ce film, en ce qui me concerne je L'ADORE (c'est pas peu dire) et c'est tout ce qui compte. 😉