benitoberlon
Publiée le 24 mars 2022
2h30 de pur plaisir. Un plaisir nostalgique oui mais un vrai blockbuster bien calibré, au scénario certes assez basique oui c'est vrai, mais qui nous fait passer tout de même un excellent moment
Le meilleur de tous les spider Man selon moi , on en prend pleins les yeux ... une histoire et scénario incroyable jouant avec de multiples dimensions qu'est le multivers...le docteur strange est bien là aussi pour faire le show .. Franchement il est le meilleur marvel ( avec un personnage qui joue en solo) que j'ai pu voir . Je recommande à 200% pour les plus grands Fans de l'araignée
Les acteurs phares de ce film Tom Holland et Benedict C sont a l'honneur ici et en seulement deux lignes je peux dire que tout est bien fait du début a la fin; cadrages, montages, photographie, et meme l'humour qui d'habitude tend a a s'effilocher avec les derniers spiderman.. Dr Strange ici relève le niveau de l'araignée avec sa prestance de magicien séreux qui na pas envie de rire mais qui nous fait bien rire .. Willem Dafoe est l'acteur du film le plus charismatique et il me terrifie encore avec son role de super vilain. Voir des araignées dans ce films étaient plutôt une bonne idée car sa ouvre le film vers les horizons passé et futur?... le film et son scénario n'est pas fermer il s'ouvre constamment au fil des heures... le cadrage sur les personnages est parfaite on est en face de nos acteurs préférés et ils sont avec nous. Il est bien ce Spiderman. voyons la suite..
Spider-Man: No Way Home est un film à voir absolument pour tous les fans du héros et plus largement du lore Marvel. Les nostalgiques des premiers films et des comics vont être aux anges. Je pense que tout le monde a déjà pu vous donner un apreçu des points forts du film (effets spéciaux grandioses, nombreux plot twists,...). Alors je vais vous expliquer pourquoi je n'ai mis que 4 étoiles et non 5.
Tout d'abord après la scène post crédit de Far From Home j'étais impatient de découvrir la tournure qu'allait prendre la saga dans ce nouveau film. Malheureusement, dès les premiers trailers, j'etais déjà dubitatif concernant du choix de Marvel de développer le système de métaverse, qu'ils n'ont pas encore l'air de parfaitement maîtriser... Ensuite, l'élément déclencheur n'est pas très convainquant. On perd tout de suite confiance vis à vis du héros. Plusieurs autres décisions dans le film finiront par nous faire penser que Spider-Man n'est pas très intelligent, et plutôt très naïf. Enfin, les multiples facilités scénaristiques m'ont finalement convaincu que ce film était vraiment axé sur du pur fan-service, ce qui m'a un peu décu au vu des attentes autour du film.
Cependant, j'ai bien sûr passé un excellent moment en regardant ce film en compagnie de mes amis, on a bien rigolé et vécu des émotions. Ce n'est objectivement pas un chef d'oeuvre, mais il vaut tout de même ses 4 étoiles.
Merci d'avoir lu cette critique et vive le cinema.
J'ai enfin regardé le fameux Spider-Man : No Way Home !
Et qu'en dire... Je ne suis pas déçu ! Il est très divertissant ! J'ai rigolé, j'ai pleuré et j'ai aussi été émerveillé comme un enfant ! Il faut dire que pour instaurer le multivers Marvel n'a pas fait semblant avec tout ça ! Je me suis presque cru dans un Spider-Man 4 et The Amazing Spider-Man 3 qu'on n'a jamais eu ! Il y a de quoi passer un excellent moment plein d'action, de rires et d'émotions ! Et on a même le droit à plusieurs nouveaux costumes de Spider-Man ! Quant au duo Zendaya et Tom Holland, j'adore ! Ils sont beaucoup trop mignons !
SPOILER *****
En plus de nombreux retours comme celui des Spiderman, le bouffon vert, le docteur Octopus, Le Lézard, Electro et l'homme Sable.
On a également des incorporations, une incorporation plus particulièrement avec l'entrée de Daredevil dans le MCU ! Il était temps ! Après son très court passage, une seule question me vient à l'esprit ! À quand l'ajout de Jessica Jones ?! Ainsi que Luke Cage et Iron First !
Et on n'oublie pas également de faire comme une sorte d'hommage à Gwen Stacy et Mary Janes (deux fois, oui deux fois !!) avec le sauvetage de MJ par le Spider-Man d'Amazing et la mort de tante May. D'ailleurs, la mort de tante May était tellement inattendue pour moi, ça m'a vraiment achevé !
FIN DU SPOILER *****
Enfin bref, il est génial ! Les deux heures et demie de film ne sont presque pas suffisantes au bout du compte, j'en voulais encore et encore ! En tout cas, comme pour chaque Spider-Man, j'ai beaucoup aimé ce volet, celui-ci ne fait clairement pas exception !
Bon on va pas tergiverser c'est le meilleur spider-man, voir le meilleur Marvel.
Tout y est: le fan service, spoiler: qui réconcilie les fans et les changements d'acteur de le franchise, , les clins d’œil en dialogues ou apparition de guest... l'action, avec des scènes exceptionnel entre nostalgie, action, sentiment. La réal amène au scenario une intelligence d’écriture qui nous fait prendre un plaisir a quasiment chaque scène, la ou j'ai moins aime la facilité spoiler: c'est l’excès de bon sentiment de Peter lorsqu'il veut sauver les "mechants"
Les acteurs sont excellents aussi, spoiler: mention spécial a Willem Dafoe toujours incroyable en green gobelin, Alfred Molina un plaisir immense de le retrouver et Benedict Cumberbatch au top comme d'habitude. .
le son est précis mais sans excès d'infra basse, et des enceintes qui se régalent.
Ce nouveau spiderman est le.meilleur de la nouvelle trilogie Marvel studio. pleins d'actions,le point fort de ce nouveau film est de retrouvé les anciens spiderman par le bié des anciens acteurs.
Quand j’avais vu Spider-Man No Way Home (le jeudi soir 16 décembre 2021) l’ambiance était magique, le film était tout juste sorti au ciné, l’apparition d’Andrew Garfied et Tobey Maguire était incroyable avec les gens qui applaudissaient, j’avais le sourire jusqu’aux oreilles, et je m’étais dit « Ils l’on fait »
Incroyable moment que j’avais vécu, incroyable moment de nostalgie, vivement qu’il sort en version numérique et Blu-ray pour pouvoir le regarder plein de fois
Bonjour, ce film spider man est mon préféré car il réunit tout ce que les fans voulaient de l'action,spoiler: les 3 spider man et des méchant. La fin va vous surprendre!
Excellent film, la continuité du Spiderman: Far from Home. Tres sympa de retrouver les 3 acteurs qui ont joué le role de spiderman se battre ensemble! Etant donne le bonus de fin (attendre la fin du générique) on attend la suite avec impatience ...
Bien sûr il y a du fan service dans ce film, mais où est le problème, il n'y a pas que ça loin de là. Certes, il y a quelques longueur mais franchement, j'ai passé un super moment
On ne peut que sortir heureux et satisfait en ayant été voir ce film. Il me semble tout de même que c'était un peu l'objectif de ce film : "faire plaisir aux spectateurs et leur montrer ce qu'ils veulent voir"... (la preuve j'ai été comblé et j'ai vu ce que je voulais voir). Attention, ce n'est pas pour autant que le film est sans intérêt, loin de là ! Ce film reste brillant et s'intègre parfaitement dans la continuité Marvel ! Un film donc à ne surtout pas manquer pour tout bon fan de Marvel qui se respecte ou pour tout bon fan de Spider-Man !
Comme les américains savent le faire, ils arrivent toujours à nous surprendre, ils arrivent toujours à nous faire kiffer même avec un film d'action "blockbuster". Je ne m'attendais pas à aimer autant ce film. C'est une belle réussite.