Au début j ai eu très peur, le film commençait comme un sort de comédie pas ouf mais tout est rapidement devenu génial, peut etre est ce la nostalgie qui parle ? Je ne pense pas, ce film est un des rares du MCU qui mélange parfaitement scene d humour (humour très réussi dans ce film contrairement aux deux premiers) et scène sombre et sérieuse, une vrai réussite, un des meilleurs (ou le meilleur) film spiderman.
Après avoir attendu de longs mois le dernier Spiderman c'est avec une grande hâte et quelques attentes en tête que je suis partie le voir. Nombreuses références sont faites dans No Way Home et c'est sûrement ce qui m'a le plus plu dans ce film. Le film est d'une très grande ampleur, on a pu le voir avec toute l'attente et les avant-premières qui lui étaient accordés. J'ai pourtant été "déçu" en quelque sorte par ce film, pas par le film la beauté et les surprises qui s'y trouvent mais par l'histoire du film. Ce sentiment de nostalgie est assez récurent après le dernier Avengers Endgame, ce sentiment de "Ce n'est plus comme avant.". Les films et séries Marvel sont toujours aussi grandioses mais en tant que fan de Marvel Studios (n'ayant pas lu les Comics) j'ai l'impression que nous nous éloignons de l'essence même de Marvel.
En revenant sur No Way Home, le jeu d'acteur est toujours aussi bon, voir même meilleur pour Tom Holland, peut être aussi grâce à l'intrigue et aux enjeux du film. La beauté du film est toujours aussi spectaculaire, mention spéciale pour les scènes de fin.
spoiler: Les images qui m'ont le plus marqués sont celles où nos trois Spiderman sont réunis, pour celles-ci Marvel a fait un travail remarquable. Ces plans sont remarquables et nous en demandons encore et encore car c'est une vraie joie des les voir réunis ainsi. Petit point négatif que j'ai tendance à remarque c'est les retouches bien trop visibles qu'ils ont effectué sur le visage de Tobey Maguire (du fait du décalage entre ces années de tournage pour Spiderman et No Way Home). spoiler: Les références qui sont faites entre les Spiderman avec Tobey Maguire et Andrew Garfield puis désormais ceux avec Tom Holland ont été les bienvenus et dites en subtilité.
Malgré l'histoire qui est "difficile à avaler", en quelque sorte, ce film n'en reste pas un des plus grandioses et des plus attendus de Marvel.
il ne faut pas réduire la réalisation de ce film à du simple fan-service, c'est l'ouverture à un champ de possibilités qui n'avait pas encore été exploré jusque là dans le 7ème art (évidemment grâce au pouvoir$$$ de Disney) mais l'imbrication des licences fonctionne, ce qui touchait jusqu'alors les fans du MCU peut désormais toucher les nostalgiques de la trilogie originelle de 2002. et Honnêtement, c'est si bien pensé, qu'on croirait que ça ait été écrit par les fans, les brainstorming sont certainement très costauds chez Disney, chacun sera nourri à sa guise, et les scènes post-génériques ne font pas exception (il est questions de 4 univers cinématographiques ici, contrairement à ce que l'on pense d'abord).
Simplement splendide. Que ce sois le scénario ou l'acting tout est parfait Le fait que les trois spiderman sois réunies c'est la meilleure idée que le réalisateur aurait pû avoir. Merci d'avoir créé ce film j'ai passé les meilleurs 2h30 au cinéma de ma vie.
Malgré les rumeurs persistantes, les mini spoils ici et là, l'histoire a quand même réussi à me surprendre ! Quelques incohérences, quelques facilités scénaristiques, mais bon sang quel bon moment j'ai passé ! Je conseille ce film.
Quand je lis les critiques acerbes sur l'inexistence de scénario, trop d'effets spéciaux ou je ne sais qu'elle autre idiotie de ce genre, je ne peux m'empêcher de mettre la main à la pâte... Ce volet est un film très divertissant, avec de l'action, de l'émotion, de l'humour, des effets spéciaux, et n'en déplaise à certains, une histoire qui tient la route et qui ouvre plein de possibilités sur de futurs films. à tous ceux qui aiment Spiderman et l'univers Marcel, je le conseille, aux autres allez cracher votre venom... heu venin ailleurs !
Le meilleur Spider-Man de la trilogie avec Tom Holland. même si on peut trouver peut-être quelques incohérences, ce film nous en met plein les yeux et nous fait passer par pas mal d'émotions et j'espère revoir la petit araignée sympa du quartier sur grand écran.
Une intrigue solide et captivante autour du multi-verse et tout ce qui en découle et également une intrigue intéressante autour de la révélation de l'identité de Peter Parker avec tous ses inconvénients !! Le casting est au top avec une excellente VF !! 2h30 entre actions, révélations, explications sans oublier de l'humour bien dosé !! La 1ère partie manque parfois de rythme et l'apparition des 2 autres spiderman auraient pu être mieux amené !! Visuellement c'est top comme tout bon film Marvélien !!
Un excellent épisode (je dis épisode car il y en aura forcement d'autres ;-)) ou si il n'y avait qu'une chose à retenir c'est le multi verse de l'araignée quel plaisir de voir ces retrouvailles !! Le film est top, l'histoire bien structurée avec un vrai scénario, les FX tip top, les méchants sont méchants bref le meilleur du MCU4.0 et peut être l'un des meilleurs d toute la franchise. Ha oui des clins d’œil partout pour la fanbase.
Du pur divertissement, on est prend plein les yeux même si, n'étant pas une inconditionnelle de l'univers Marvel j'ai dû rater beaucoup de références. Pour moi, le seconde partie du film avec la rencontre entre les 3 Spiderman est la meilleure. C'est à la fois drôle et nostalgique, mention spéciale à Andrew Garfield, le plus torturé des 3, qui reste mon préféré
Cette conclusion de la trilogie du Spidey-Tom Holland est tout simplement du pur plaisir : les scénaristes ont réussi le tour de force de réunir les 3 franchises Spiderman dans un même épisode ! Grâce à un scénario très malin ,les fans du tisseur de toile profitent de 3 héros pour le prix d'un ! Au delà des scènes de baston et des clins d'œil à tout l'univers Marvel, on a aussi la chance de voir défiler la gallerie des plus grands"méchants"des 20 dernières années, ressuscités pour l'occasion et en pleine forme! À voir les réactions dans la salle,ce jubilé Spiderman avait tout d'une grande fête familiale où se regalaient les jeunes et les vieux fans ( dont je fais partie !). Pas de risques de s'endormir,ni de trouver le temps long (2h30 quand même !),ce No Way Home est du divertissement de haute qualité,avec sa dose d'humour,de tendresse et d'action ! Sûrement le meilleur Spiderman jamais réalisé, à voir donc, sans modération...
Franchement c'est un très bon film, ils ont réussi à remplir le cahier des charges de placer tel ou tel personnage et cela aurait pu être à double tranchants. Par moment, c'est un peu forcé mais on ne va pas cracher dans la soupe. Evidemment qu'il y a quelques incohérences mais sans ses incohérences le film n'aurait pas eu la même saveur. En plus, pour l'instant la phase 4 du MCU m'avait vachement déçu et là, j'ai eu un grand spectacle (qui aurait pu être mieux mais passons...). D'ailleurs je trouve que le film devient bien à partir d'un x moment : spoiler:
Quand la Tante May se fait tuer par Le Bouffon Vert l'enjeu arrive enfin ; la vengeance. Et je trouvais décevant de voir les méchants un peu aider Peter Parker avant cela. Et aussi, ce qui n'est pas décevant, c'est de voir les anciens Spider Men pendant presque la moitié du film, sans oublier le caméo de Daredevil. De plus ce qui gâche un peu le film c'est le glow down de Dr Strange, il devient un peu teubé et devient faible dans certains combats malgré sa surpuissance. spoiler: