Si vous n'avez pas encore vu cet opus, il est temps d'aller pour non pas le regarder, mais le vivre ! Excellent film pour le plus iconique des héros Marvel ! Que de rebondissements, de questionnement, de rire et d'émotions... Quand on connaît l'univers Spider-Man, on ne peut que s'émerveiller tout au long de la séance ! Bref allez voir ce merveilleux film ainsi que ces merveilleux personnages !
Film très bien dans l'ensemble, c'est un réel plaisir de retrouver les anciens personnages ça amène de la nostalgie. Juste déçu de la fin je m'attendais à mieux.
Une production Marvel qui met le paquet pour ravir ses plus grands fans : effets spéciaux dantesque, nombreuses références agréables, de grands moments d'émotions, de belles scènes de combats et quelques gags bien placés. C'est beau, c'est fort, et ça ravira les grands fans
Le film porte un défaut majeur sur ses épaules, son scénario complètement incohérent. Mais le film porte également un atout majeur que n’ont pas les autres films du MCU et que beaucoup de personnes reprochent à ces productions : les conséquences des actions des personnages. Ici, les actions de Peter Parker ont de réelles conséquences sur son environnement et son entourage ; et ceux jusqu'à la fin du film. Ainsi, la phrase " un grand pouvoir, implique de grandes responsabilités ", n'a jamais raisonné aussi fort dans un film du MCU. Dommage qu’il ait fallu attendre le 3ème film pour l’appliquer…
Tom Holland est toujours impeccable dans le rôle de l’homme-araignée. Le reste du casting suit sans être pertinent. spoiler: William Dafoe est toujours aussi excellent et terrifiant, dans le rôle du bouffon vert. Ça fait plaisir de le revoir après toutes ces années. La scène où il tue Tante May reste traumatisante et inattendue. C’est à partir de cet évènement, que le film prend une tournure grave et qu’on comprend que les actions de Spider-man ont des conséquences.
Le retour d’Andrew Garfield et de Tobey Maguire, fait plaisir à nos yeux. Tobey Maguire a pris un coup de vieux mais reste efficace dans son personnage. Par contre Andrew Garfield crève littéralement l’écran. À chacune de ses apparitions, on est ému par ses paroles qui sonnent juste et qui sont émotionnelles.
Dans certains blockbusters, on reproche le fan-services à outrance. Dans ce long-métrage, c’était le bon moment pour aller dans la démesure pour ces retrouvailles fantasmées par tous les fans. Mais les producteurs ne l’ont pas fait et c’est vraiment dommage… Dommage d’avoir une mise scène pauvre en matière de visuel et d’effets spéciaux qui ne proposent rien de nouveau et de captivant à l’œil. spoiler: Surtout pour l’acte final sur la statue de la liberté ; où il n’y a vraiment aucune scène visuellement mémorable… Sauf pour la scène finale entre le bouffon vert et Tom Holland, où la tension est à son paroxysme, accompagné d’un magnifique lever de soleil.
Ce film est le meilleur film de la trilogie de Tom Holland mais ne surpassera pas les films de Raimi et de Webb. spoiler: Mais, le Spider-man de Tom Holland restera celui avec l’histoire la plus tragique des trois versions de l’homme-araignée. Il a perdu sa figure paternelle qu’était Tony Stark ; il a perdu Tante May, qui était sa garde du corps et son ange gardien ; et pour rétablir l’ordre dans le Multivers, il a dû faire oublier son existence à son meilleur ami et MJ, ainsi que les Avengers. Par conséquent, tous ceux qui l’ont connu l’ont oublié. Et ce sacrifice ultime, nous touche énormément et nous émus. Car maintenant, Peter Parker se retrouve face lui-même, dans la solitude l’a plu absolue. Michael Giacchino nous accompagne bien dans ces différentes phases dramatiques du personnage ; par une composition pour une fois inspirée, pour un film du MCU.
C’est pour toutes ces raisons que « No Way Home » restera tout de même, un très bon film sur l’homme-araignée mais surtout, un très bon film du MCU dont on se souviendra.
Le meilleur Spiderman de la saga MCU (nuance). Disney a su miser sur le teasing que pourrait apporter le retour des anciens spidermans etspoiler: le pari est vraiment réussi . Je n'ai pas ressenti un tel engouement depuis Endgame et la fin nous permet de remettre les compteurs à zéro pour le super-héros incarné par Tom Holland. On sent que le MCU tente de rendre plus mature leur Spiderman et spoiler: je pense que cela va fortement se ressentir dans la prochaine trilogie.
Moi qui n'aime pas plus les Marvels, j'ai toujours aimé Spiderman et encore une fois j'ai été servi ! Énormément d'actions! Beaucoup d'humour ! Les effets spéciaux sont incroyable !!!!! Je conseille !
La première vraie tentative de Marvel de faire un film Spiderman, j'entend par la une histoire avec des moments émotionnellement forts et un personnage qui évolue. Les moments d'actions sont efficaces, parfois même assez créatifs grâce à la présence de Dr.Strange. Dans l'ensemble, c'est un film sympathique et divertissant, bien qu'une grande partie de ce qui rend ce film plaisant soit l'omniprésence du fanservice. A côté de ça, beaucoup d'incohérences. A vrai dire, si le film ne comptait pas autant sur la nostalgie du spectateur, ça deviendrait un des pires films du MCU.
Cet opus est un peu le spiderman all-stars qui conclut parfaitement la trilogie (voir plus !). Du grand spectacle du début à la fin, on ne s'ennuie pas une seconde ! Foncez ! Bondissez ! Vous ne serez pas déçu...
Tu aimes ou tu n'aimes pas !!! Moi j'ai kiffé !!! Mélanges d'actions et de moments émouvants. Incorporer docteur strange est une grande idée. Je ne vous parlerais pas de la fin et son lot de surprises !!!! Vraiment un super Marvel !!! BRAVOOO
Un plaisir de revoir nos super-héros et méchant de notre enfance. Mais malgré ça le film est bien mais pas transcendant. Ça un top 10 des Marvel quand même
Que dire on a beau critiquer Marvel le studio arrive toujours à nous surprendre .. c bourré d émotions de fan service bien sur mais qu'est ce que c bon !!! Mention spéciale pour la scène du pont ébouriffant !! Bénédict cumbertatch Toujours excellent en doctor strange ça fuse ça bouge on rigole .. film vu en ice immersive foncez c que du bonheur !!
Un très bon 4/5. L'histoire est prenante, les clins d'œil et moments de nostalgie sont sympathiques, les scènes d'action sont réussies et la réflexion du héros qui ne sait plus où se positionner suite aux révélations sur son identité sont intéressantes là aussi. Le casting est varié et complémentaire, c'est aussi un vrai plus au film.
Un peu long et un scénario trop léger et prévisible. Néanmoins cela reste un bon Marvel avec énormément de clins d'œil à des films et séries du MCU. Un film à voir si on connaît les autres Spiderman sinon il en perd de l'intérêt du film