Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

Tango_Charly
    Tango_Charly

Publiée le 6 janvier 2022
    5 étoiles pour ce scénario qui est juste incroyable...
    Fans de Marvel, renseignez-vous le moins possible et restez loin des spoils pour goûter votre plaisir pendant le film.
    Par ailleurs, les acteurs sont tous excellents et le mélange humour/action/émotions est savamment dosé.
    Un bijou (mais j'ai conscience qu'on est loin d'un film d'auteur ;) )
    klem142
    klem142

Publiée le 6 janvier 2022
    J'ai bien aimé, le film va à toute vitesse les personnages sont attachants, mais j'ai trouvé quelques situations forcées pour faire avancer l'intrigue, c'est le seul truc qui m'a gêné. Mais j'adore Tom Holland en Spider-man, et je suis ravi que la fin, sans rien spoiler, même si j'en aurai préféré une autre laisse présager un vrai renouveau dans la franchise.
    Lydia Malali
    Lydia Malali

Publiée le 6 janvier 2022
    Le film le plus attendu de l'année a été un vrai chef d'œuvre. Marvel c'est surpassé que sa soit dans les décors ou la mise en place du multiverse.
    Hâte de voir mnt doctor strange
    JOHAN FAMILY
    JOHAN FAMILY

Publiée le 1 janvier 2022
    j'ai trouvé le film très bien et les séances avec ton hollande et les autres Spider-Man trop bien et avec électro, docteur octobus, le boufon vert et la fin des 3 Spider-Man.
    LSrs
    LSrs

Publiée le 6 janvier 2022
    Malgré certains défauts, le peu de moyen pour financer les effets spéciaux, ce nouvel opus est excellent ! Un film qui passe tout seul, des scènes amusantes, c'est un très bon marvel après les éternels !! Néanmoins nous pouvons reprocher à ce film la présence de beaucoup trop de méchants... L'histoire aurait pu tourner plus en faveur du vrai méchant du film.
    Pour conclure, c'est un vrai bonheur de voir les 3 spider-man réunissant 3 généra
    Super Vman
    Super Vman

Publiée le 27 novembre 2023
    C'est un film pas mal mais je le mettrai en dessous d'homecoming.
    Scénario : il à ses problèmes mais le scénario n'est pas mauvais pour autant. C'est cohérent, car d'après ce que j'ai compris électro, docteur octopus et le bouffon vert ont été teleporter dans l'univers du mcu avant leurs morts mais l'homme sable et le lézard ne sont pas morts, le problème est que la magie semble faire ce qu'elle veut, electro se fait teleporter dans l'univers du mcu alors que il ne semblait pas savoir que son spiderman était peter parker. Mais dans l'ensemble, les personnages venant d'autres d'univers me paraît tous cohérent avec comment ils étaient dépeint dans leurs films, j'ai adoré qu'il ai gardé le dédoublement de la personnalité de cette version de norman osborn, l'interaction entre les trois versions de peter parker était intéressante, quelque chose qui viendrait tout droit d'une fanfiction mais qui était devenu réalité.
    Les acteurs : il n'y a aucun acteurs qui à une mauvaise performance dans ce film, on croit aux émotions que les personnages qu'ils jouent ressentent, on croit à la rage du peter parker de Tom holland lorsqu'il veut tuer le bouffon vert pour avoir assassiner tante May..
    Montage :le film me paraît bien monté, cela fait quelques semaines que j'ai revu le film mais pour moi, ça va.
    Musique :j'aime bien le thème des films spiderman du mcu mais il faut admettre que Michael giachinno a fait une musique encore plus incroyable.
    Brice Escane
    Brice Escane

Publiée le 6 janvier 2022
    Pas forcément un film qu'on aimera voir et revoir dans 10 ou 15ans, pas forcément non plus le meilleur film SPIDER-MAN... Mais il restera quoi qu'il arrive un film mythique pour avoir réaliser le plus grand rêve des fans de Spider-Man (toutes générations confondues).
    Découvrir ce film sans avoir été spoiler a été un vrai bonheur, rien de mieux que la surprise et la découverte
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 9 mars 2022
    En 9 ans y a eu 3 acteurs différents qui ont incarné Spiderman, alors que ça fait 12 ans qu’on attend "Avatar 2"…!

Aujourd’hui, on s’attaque à: "Spiderman : No Way Home", film sorti en 2021.

Après "Home Coming" et "Far Form Home", voici le troisième opus de la trilogie Tom Hollande qui se déroule dans le MCU.

Conclusion de la trilogie portée par Tom Holland, suite du plutôt réussi "Far From Home" et agrémentée de diverses rumeurs justifiée où pas, dire que "No Way Home" était le film le plus attendu de 2021 est un doux euphémisme tant la promotion aura su cristalliser les attentes avec brio. Je ne vais pas passer par 4 chemins... L'attente en valait vraiment la peine. Ce pari de Marvel d'introduire le multivers (Non non ce n'est pas un spoil ! Suffit de voir les bandes-annonces !) était clairement risqué, mais est au final une grande réussite qui annonce de belles heures à l'univers cinématographique Marvel que l'on pensé sur la fin après "Avengers EndGame". L'œuvre commence exactement ou la scène post-générique du second opus s'achevait et nous replonge donc directement dans une ambiance très tendue pour Peter Parker. J'ai d'ailleurs trouvé que l'introduction prenait son temps et c'est déjà un très bon point que j'accorde au film.
    J’ai pourtant jamais été très fan des films de Super-Heros, mais celui-là m’a un peu redonné de l’espoir et ça m’a permis de plus apprécier les films Avengers bien que je suis toujours pas très fan…
    Le film a un énorme budget qui se fait tellement ressentir. Les scènes d’actions sont terriblement bien faite. Mais Jon Watts est un réalisateur tellement peu talentueux, que parfois, tout ce potentiel est gâché par une mise en scène soporifique et une écriture bancale.
    Le scénario est un peu ridicule, on va pas se le cacher… il y a pas mal de facilités scénaristiques mais même si c’est tiré par les cheveux, ça reste tout de même cohérent.
    On aurait pu craindre que Strange devienne une nouvelle fois une figure tutélaire pour Peter, un nouveau Stark en somme, plaçant encore Spider-Man trop sous la coupe d'un autre héros du MCU, mais, sur ce point, le film fait le bon choix de, d'abord, renouer avec la légèreté de caractère du personnage de Strange (un peu oubliée depuis le film qui l'a introduit) et de l'associer à la naïveté de Peter dans le but, ensuite, de faire complètement évoluer la relation de ce duo face à la manière de gérer les conséquences de leur acte déraisonné. Plaçant le sorcier en "gardien du temple cosmique" prêt à tout pour réparer les dégâts, le film lui oppose la bonté héroïque d'un Peter Parker qui cherche toujours à se rattraper et à panser les plaies de son affrontement avec Mysterio sur des adversaires venus d'univers bien connus. Y’a juste le Lézard qui je trouve est un peu laissé de côté.
    Pour les acteurs, y’a évidemment Tom Hollande qui est absolument Unique ! Il a totalement compris son personnage et est vraiment parfait y’a rien à dire. Zendaya, qui joue Mj, est aussi superbe. C’est le film où j’ai apprécié le personnage, là où dans les précédents films, c’était plus compliqué. (J’ai beaucoup aimé et trouvé ce beau la scène référence a Gawn de Amazing Spiderman 2)
    Et évidemment Tobey Maguire et Andrew Garfield sont géniaux, même si c’est un peu trop le monde bisou ourses ou y’a aucun conflit etc…
    Pour la scène post-générique j’ai rien compris, puis pour la Bande-annonce du Docteur Strange ça ne m'intéresse pas trop…
    Oui, "No Way Home" aura régalé, aura tenu ses principales promesses et nous aura même donné la hâte de découvrir la suite des aventures de ce Peter Parker à jamais chamboulé par le caractère inédit de ce périple dans les failles du Multiverse. Vivement que les frontières de ce Spider-Verse s'élargissent à nouveau !
    La fin était très émouvante.

C’est pour ça que je vous conseille ce film, un énorme délire ou je préfère la deuxième partie du film.
    Bref
    8/10
    Publié le 31/12/21
    SuitS
    SuitS

Publiée le 6 janvier 2022
    Un très bon film. Rien à redire sur la réalisation : une mise en valeur sublime des scènes d'action. Des bonnes interprétations des personnages. Néanmoins selon moi, ce film a un point faible de taille : les scénaristes ont trop voulu jouer sur le côté nostalgique du film au point de "bâcler" certains points ( //spoilers// : les arrivées de Tobey Maguire et Andrew Garfield auraient pu être différées, je ne pense pas qu'il était nécessaire de les faire apparaitre au même moment, pareil pour les méchants.). Cet élément créé un effet d'opacité au film et le rend un peu plus lourd a digérer. Marvel a malgré tout signé un grand film et a réussi à nous rendre profondément nostalgique.
    Hugo d
    Hugo d

Publiée le 6 janvier 2022
    suite vivante avec de bon rebondissement ! on ne s'ennuie pas et il reste dans la continuité des derniers Marvel !
    Wine_Rooney
    Wine_Rooney

Publiée le 6 janvier 2022
    Autant j'avais pas du tout accroché aux deux premiers films avec Tom Holland, mais ce Spiderman est vraiment excellent, un scénario top, et vivement les prochains films de Spiderman, et aussi vivement Doctor Strange and the madness of multiverse.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 5 janvier 2022
    Troisième Spiderman avec Tom Holland après Homecoming et Far From Home, No Way Home est une très bonne surprise. Les premières minutes sont poussives (avec la révélation de l'identité de Spiderman) jusqu'à la rencontre avec Doctor Strange. A partir de là, le film change d'univers (c'est le cas de le dire) et devient excellent. Les personnages historiques s'enchainent à un rythme effréné dont deux glorieux ainés en guest Star Surprise. Un pur Bonheur. C'est clairement le meilleur Spiderman depuis un moment et peut être le mieux au cinéma toutes époques confondues. Tom Holland incarne parfaitement Spiderman avec ses muscles et ses doutes. Depuis Endgame, le filière Marvel avait du mal à repartir. Ce dernier Spiderman va contribuer à relancer largement la dynamique.
    Jax Stark
    Jax Stark

Publiée le 5 janvier 2022
    J'ai vraiment adoré ce film !
    Il est loin d'etre parfait, notamment sur la realisation et sur certaines intrigues très mal écrites, mais malgrés tout ça ce "Spider-man No Way Home" est tres généreux, c'est un film qui s'adresse aux fans de Spider-man et en tant que fan j'ai eu des étoiles pleins les yeux tout le long du film !
    Si par contre vous n'aimez pas spécialement l'Homme araignée vous risquez de trouver le film moyen car vous verrez tous les défauts du film.
    Bref si vous etes fan foncez le voir !
    Sebastien Berenghier
    Sebastien Berenghier

Publiée le 5 janvier 2022
    Film à forte nostalgie. Quel plaisir de voir tous les personnages et acteurs de notre enfance. Film avec beaucoup de temps fort. Idée exceptionnelle. Seul petite déception : pas assez film d'action. Si vous êtes fan de Spider-Man vous allez plus qu'adorer ! Si vous êtes un spectateur neutre vous allez voir un bon film.
    piwie
    piwie

Publiée le 5 janvier 2022
    Seuls ceux qui ont vu les 3 sagas du Spiderman profiterons pleinement des multi références présentes tout au long du film.

Je suis tiraillée entre l'excitation totale d'avoir revu Tobey Maguire (Tobey you're the best) dans le rôle de Spiderman et le tiraillement d'un "trop peu", non le trop peu d'intrigues car soyons francs ça part dans tous les sens mais du coup tout est traité de manière rapide car avec tous ces vilains à combattre les histoires de chacun restent assez superficielles d'où ce sentiment d'insuffisance.
    La question de la rédemption et la part de bon à trouver dans chacun aurait par exemple pu être traitée de manière moins Disneylanisée (avec des grandes phrases préconçues)

No Way Home devient quand même le meilleur de la saga MCU car Tom Holland qui avait bien su nous faire rire jusqu'à présent a aussi montré qu'il pouvait nous émouvoir (Le câlin du trio d'amis sur le toit m'a bouleversé)

Ce film était un grand plein d'émotions et ça fait du bien pour conclure cette fin d'année !