Troisième et dernier film de la trilogie Spider Man où Tom Holland incarne Peter Parker, ce film m'a déçu.
Très attendu par le public, et premier au box office 2021 en France, ce film n'est selon moi pas à la hauteur de ce qu'il avait teasé.
Le film commença par un petit récapitulatif des évènements du film précédent, et débute la ou le 2 s'était terminé : Peter et M.J dans New York, découvrant la vidéo de Mystério. Après une première heure qui me parut durer une éternité, l'intrigue commença tout doucement à se mettre en place. Quelques blagues par ci, d'autres par la, comme si elles allaient nous faire oublier cette première partie bien trop longue. Le tout avec quelques facilités scénaristiques. Bref, le début du film a été mal exploité,
malgré le combat entre le fabuleux Dr Strange et notre araignée préféré, qui était très joli visuellement.
Quand le film démarra enfin,
(c'est à dire, pour moi, quand Peter commence à loger les super vilains)
, je ne fus malgré tout pas conquis. Les choix débiles de Peter s'enchainent, et le premier "vrai" combat Peter/vilain eut lieu, et je pense, que ce fut, mon affrontement préféré du film.
Tante May décèdera à la fin du combat suite à l'effondrement du bâtiment dans lequel le combat avait lieu, ce qui était prévisible, mais un peux émouvant.
Le combat final était bien mais mal pensé pour les Spider Man, du au fait que on a du mal à les différencier.
La fin était émouvante, mais comme pour l'autre évènement un peux triste du film, je n'avais même pas la larme a l'œil, alors que d'habitude, je peux même pleurer devant des scènes comme ça !
Des erreurs aux niveau de la direction photographique
(notamment lors de la séquence ou les trois Spidey, se retrouve côte à côte sur la Statue de la Liberté (la lumière était très mal ajustée))
m'ont déçu, notamment pour un film de cette ampleur.
Au niveau du jeu d'acteur rien a redire, les acteurs sont tous performants et font très bien leur job.
Pour conclure, c'est un bon film, qui rempli son job, avec une première partie bien trop longue, et qui sera oublié d'ici quelques années.