Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

Lyah
    Lyah

Publiée le 21 mai 2023
    Je trouve ce personnage de Spider-man beaucoup trop gamin et inconsistant. De plus, le fait qu'il soit incarné par Tom Holland n'arrange en rien l'affaire tellement l'acteur souffre d'un gros déficit de charisme. Néanmoins, on retiendra la qualité des scènes d'action et la beauté des effets spéciaux qui constituent le point fort de ce blockbuster.
    Phil MacGyver
    Phil MacGyver

Publiée le 5 avril 2023
    A moins d'être une vache bouffant n'importe quel foin, on ne peut que reconnaître que la dernière trilogie Spider-Man est une vraie catastrophe.

Scénars formatés et bâclés, acteurs lamentables et crispants dans certains seconds rôles, dialogues consternants, personnages survolés, enjeux pathétiques, histoire bancale caviardée d'humour drôle pas drôle du tout...
    Le tout emballé par quelques scénettes d'action pas mal foutues censées faire oublier que le reste est nul !

Ce 3e épisode ne déroge malheureusement pas à la règle, mais est un peu meilleur grâce à son concept de faire co-exister les 3 anciens Spider-Man avec le nouveau.
    Malheureusement c'est que du fan service paresseux et cette idée qui fait rêver est évidemment extrêmement mal exploitée.

Non seulement c'est naïf et souvent mal écrit, malgré des fulgurances de ça de là, mais "l'humour" (d'extrêmement bas niveau) non seulement déséquilibre le film mais s'insère même à des moments où il n'a juste rien, mais RIEN à foutre, au point qu'il n'y a pas que sa nullité qui dérange, mais aussi le fait qu'il arrive à des moments où il tombe comme une tâche d'encre sur le script et détruit complètement une ambiance qui s'installe.
    Il est hallucinant pas exemple de voir pendant le climax du film les 3 Spider-Men continuer à s'envoyer des vannes pourraves et s'embrouiller dans leurs propos comme dans une sitcom, alors qu'ils sont attaqués de toutes parts et sont en danger de mort absolu !!!

Passons sur le moment inepte de bêtise et pas crédible un instant du sortilège raté qui est la cause de tout ça.
    C'est tellement idiot, ça ne fonctionne tellement pas avec le personnage du Dr. Strange. Aberrant, les auteurs sacrifient toute logique de personnage juste pour faire "rigolo", et en plus c'est pas drôle !
    D'ailleurs globalement énormément de logique est régulièrement sacrifiée dans ce film au nom du Dieu Humour, qui n'est en fait dans cet univers rien de plus qu'un rejeton demeuré d'une famille consanguine.

A noter néanmoins une scène incroyable, surprenante de la manière dont elle est amenée et totalement bouleversante, qui est ce que le film aurait dû être et aurait probablement été un chef-d'œuvre mémorable: la séquence entre Peter et sa tante May, après qu'ils aient été attaqués par le Bouffon Vert.
    C'est le seul moment du film où j'ai vraiment eu la sensation d'être au cinéma. C'est pour moi aussi peut-être la scène la plus forte des 8 Spider-Man !

Le reste oscille entre la débilité mentale et l'esbrouffe visuelle, certes particulièrement belle et divertissante, mais qui ne fait pas oublier que cela revient juste à avoir mis quelques diamants à prendre dans une bouse bien fumante qui dérange même les mouches, et qu'il faut sacrément accepter de se salir pour les obtenir.

On n'est pas au même point de gâchis scénaristique qu'avec l'opus précédent, avec un excellent Mysterio horriblement sous-exploité dans un fatras de conneries soit-disant comiques qui désamorcent tous les enjeux; mais on est à nouveau dans une belle (/laide) occasion manquée.
    Maintenant les méchants sont, dans ce 3e opus de la trilogie nanarde, la plupart du temps présentés comme des guignols, et sont plus des personnages fonction que de vrais individus avec chacun une substance personnelle.

Et la version longue sortie en 2022 pour faire plus de thune sur le dos des c..., pardon officiellement pour célébrer dignement les 60 ans de Spider-Man, est absolument é-pou-van-ta-ble avec ses 11 mn "d'humour en plus". Encore plus long, encore plus lourd, encore plus consternant. Il faut la fuir absolument sous peine de péter un câble !!!!
    Il s’agit de nouvelles interactions entre Tobey Maguire, Andrew Garfield et Tom Holland, mais aussi avec Matt Murdock (Charlie Cox) et Happy Hogan (Jon Favreau).
    Au menu du fast-food:
    . Scène d’interrogatoire prolongée (2:25)
    . La journée de Peter au lycée de Midtown (5:25)
    . Montage en sous-sol (1:35)
    . Le très bon avocat de Happy (1:35)
    . Les Spideys se retrouvent (4:25)
    La scène d'interrogatoire déjà drôlement pas drôle, devient encore plus éprouvante. Moi je dois avouer un interrogatoire comme ça je craque, je dis tout c'que vous voulez pour que ça s'arrête. Z'êtes trop forts les mecs ! Mais aussi... Arrrggggggghhhh... peux p'us !!, y'a...
    "La journée de Peter au lycée de Midtown" et "Les Spideys se retrouvent" (dans le climax juste avant les affrontements) sont deux séquences épouvantables de comédie pourrissime aux dialogues navrants et aux sur-jeux embarrassants, chacune insérée et d'un seul bloc à la massue entre deux séquences, cassant d'un coup complètement le rythme et l'ambiance.
    Ce ne sont pas des moments rajoutés subtilement disséminés ça et là, non c'est deux abominables gros pavés qu'on vous balance comme ça dans la gueule !

Déjà que la version cinéma a (entre autres) un climax très nettement abîmé par de l'humour de cours de récré qui n'a rien à foutre a un moment pareil, mais là, la version longue nous balance carrément une sitcom de plus de 4 mn alors que les héros sont sur le point d'entamer une bataille qui pourrait s'avérer meurtrière.
    Mais à ce point on ne peut même plus parler de rythme cassé, d'ambiance altérée, y'a plus rien en fait, on passe dans un autre film pendant 4 effroyables minutes et 25 secondes ! On est au-delà de l'affligeant en fait !! Ahurissant !!!

Notons aussi en début de film, en plus de ces éprouvantes 11 mn supplémentaires, une interview croisée entre les trois acteurs des films Spider-Man où ils se disent que c'était super, qu'ils s'aiment etc. etc., qui fait qu'on sait d'avance que cette version rallongée ne va non seulement pas donner de bonheur, mais plutôt envie de se tuer avant la fin.
    Ce n'est pas un film qui donne envie d'être pacifique ou tolérant en fait...

Bref, un film burger-fan-service, bourratif et obèse de stupidité et de rendez-vous manqués, marqué par quelques fulgurances qui font mal à voir, car laissant clairement imaginer ce qu'aurait pu être le film si il n'avait pas été conçu avec autant d'opportunisme et de facilité crasseuse.
    Et dire que y'en a eu pour s'extasier sans recul, juste parce qu'on leur a vendu leur rêve de voir les trois Spider-Man dans le même film avec aussi d'anciens super-vilains.
    Oui, l'idée était bonne. L'idée était bonne... juste l'idée...

Ce que je retiens de ce film après l'avoir vu, c'est que les vrais super-vilains, ceux qui sont particulièrement mémorables, convaincants et font vraiment peur, c'est ceux qui ont conçu et balancé à la foule bêlante ce "produit", ce baril de lessive.

Je laisse une notation correcte au regard du plaisir coupable de voir les 3 Spider-Man même s'il est mal exploité, et pour quelques scènes franchement divertissantes. Mais y'a encore beaucoup trop pour la poubelle !
    7/10 pour la version cinéma.
    5/10 pour la version allongée.
    Publiée le 28 mars 2023
    3,7/5:c'est vraiment un super bon spider man j'avais passé un bon moment à la salle mais je trouve qu'il n'y a pas beaucoup d'intrigues
    Publiée le 4 mars 2023
    J'ai vu une fois, j'ai adoré. Puis je l'ai revu, et là, tout a déraillé. Trop de fan-service, ça transpire de manque d'idées pour le scénario. Acteurs qui font leurs job, mais encore une fois, le fan-service se ressent terriblement. Oui, moi aussi, j'ai eu la nostalgie en le regardant un première fois. Mais après j'ai beaucoup moins aimé à cause de ce fan-service vraiment trop lourd.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 5 février 2023
    Bon... la hype était là, sur le moment, on passe avoir vu un très grand film, mais avec le recul, on se rend compte que le film est rempli de défaut. Film surtout pour le fan service que pour le scénario... Et Jon Watts ne sait pas faire de film correcte !
    Dommage mais on passe tout de même un bon moment
    Livecommeuncoq R.
    Livecommeuncoq R.

Publiée le 25 janvier 2023
    Un bon Disney !! Ratisse large, tous public ! Quelques dialogues absurdes et des scènes inutiles....les effets sont très bon et les acteurs sur-jouent à merveille ce qui donne un effet comique qui fonctionne...pas mal!
    Ludo' Hollender
    Ludo' Hollender

Publiée le 23 janvier 2023
    Histoire (0,5/1) : Inventif et fun ! Ce récit est fait pour les amoureux de l'homme araignée qui le suivent et on grandit avec depuis le début des années 2000, un fan film qu'on aime ! Après, tout cela semble très racoleur. Par moment même peu cohérent et très/trop facile dans l'écriture. Il faut dire que l'arc narratif et la mise en place du multivers a jeté un sacré pavé dans la marre mais ne doit pas sembler comme une option de facilité.
    Personnage (0,5/1) : Je n'ai jamais été un grand fan de la franchise Spiderman version Holland. Tout cela est très enfantin et très puérile a mon goût. Tom Holland a par contre bien évolué en tant que justicier masqué. Cependant, ses amis restés avec lui dans sa réalité sont détestable et n'élèvent pas le niveau du film bien au contraire. Quant aux méchants et autres personnages retenus dans le film : ils ne pèsent pas assez dans le film à mon goût pour avoir un véritable impact.
    Univers (0,5/1) : Il y avait de la matière dans ce film avec le retour de tous les protagonistes des précédents opus ! Mais tout ça semble mal ou trop peu exploité dans ce film et c'est bien dommage !
    Réalisation (1/1) : Belles images, bon format, beau effets spéciaux ! Rien à dire à ce point là on est scotché par la qualité et l'intensité des scènes d'actions à ce niveau là on ne peut que s'incliner.
    Bonus (1/1) : Même si ce film a des défauts par le manque de cohérence, le peu de développement et de détails dans l'univers et ce manque d'optimisation de celui-ci, on passe quand même un bon moment à voir ce film. On en est même nostalgique quand on y repense et qu'on voit Maguire.
    FLIM
    FLIM

Publiée le 13 décembre 2022
    Le film le plus attendu de l’année !

C’est un très bon divertissement, bourré de fan service mais on est pris dans le film et Disney sait faire plaisir à son public.
    Le scénario est assez léger mais joue sur la nostalgie et cela fonctionne. Les effets spéciaux sont soignés, on passe par diverses émotions. Bref pas un chef d'œuvre mais il fait ce qu’on attend de lui : divertir et combler les fans du MCU. Efficace !

Une toute nouvelle chaîne YouTube dédiée au cinéma est disponible ici :
    Venez écouter les plus belles histoires et anecdotes du 7e art !
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 15 novembre 2022
    No Way Home... No Way Home... Aller disons que c'est pas trop mal. Le film est très plaisant mais comporte beaucoup trop de défauts qui le rendent assez mauvais au second visionnage. Premièrement, les CGI : C'est vraiment pas top... Il n'y a cas voir la différence de qualité entre le Lézard de 2012 et celui-ci. Ensuite l'histoire : là il y a plus de travail... On s'en fout le plus important c'est de faire de la thune. Pour ce qui est des scènes d'action et de la mise en scène c'est assez pauvre. Maintenant le fan service fait plaisir. Tant mieux on est là pour ça ! Bien dosé et plutôt utile, le fan service est l'élément qui rend le film agréable et regardable. Malheureusement même s'il y en a un peu moins qu'avant, l'humour reste un peu trop présent à mon goût. Cependant, ce troisième film gagne en maturité et passe par une phase dramatique audacieuse qui manquait vraiment dans les précédents films. Pour conclure je pense que No Way Home est mon film Spider-Man préféré des trois mais c'est encore une fois davantage un produit commercial qu'un vrai film...
    Shiki
    Shiki

Publiée le 9 novembre 2022
    Un film qui a pour but de nous rendre nostalgique, de nous bourrer de fan service.. ça a plutôt bien marché visiblement. Mais franchement niveau scénario c'est très light et plein de facilités
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 novembre 2022
    Dans l’univers des Marvelleries j’avais trouvé que Spiderman et notamment Far From Home s’en sortait plutôt bien. C’est aussi le cas de ce No Way Home qui malgré quelques énormes défauts reste un divertissement plaisant. Dans ce qui ne fonctionne pas ou pas vraiment il y a l’histoire qui certes permet d’introduire cette notion de Multiverse qui est franchement bancale dans ce film. Des Cgi toujours aussi douteux: on en est à un stade où une scène d’un personnage lambda qui discute dans un salon avec des figurants en arrière plan et faite en Cgi et bordel ça se voit !! Un film une nouvelle fois trop long car quand on fait le bilan de ses éléments dramatiques, ils sont finalement peu nombreux. Et puis cela a déjà été dit ce « No Way Home » tourne à l’exercice de fan service qui fait que l’on manque de surprise et d’inattendu. Malgré cela il n’est pas désagréable, le trio Peter Parker Mj et Ned fonctionne bien, la relation Spiderman Dr Strange est elle aussi bien développée, même si on sent que le personnage de Dr Strange essentiel dans cette histoire encombre le scénariste qui le fait apparaître et disparaître de manière abrupte. Au niveau de la mise en scène il y a un bon travail d’iconisation de ses héros qui le rend moins fade que la plupart des productions Marvel. Bref un film très inégal, bien au dessus de la moyenne dans le Mcu mais qui recèle des tares agaçantes quand on pense aux moyens alloués pour le réaliser.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 13 octobre 2022
    Un bon Spiderman qui sort du lot par une trouvaille, créer des mondes parallèles, sortir les protagonistes des anciens et s'en donner à cœur joie dans un mélange de rappels sinon toujours cette dose d'humour et d'actions m au os rien de plus il se regarde agréablement
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 12 septembre 2022
    Le film tisse les liens de façon intelligente avec les "anciens Spider-Man" et joue sur notre fibre mélancolique. Malheureusement, côté aventure, c'est assez faible. J'ai trouvé Peter "Holland" Parker particulièrement naïf lorsqu'il veut "réparer" les méchants (alors qu'il vient de dérégler tout l'univers et qu'il peut y avoir des conséquences désastreuses et irrémédiables). Comme s'il suffit d'un antidote pour pouvoir "réparer" les gens. Bref, je n'ai pas du tout accroché à l'aventure mais j'ai apprécié le film pour ses nombreux clins d'œil et j'étais content de revoir Tobey Maguire que je n'avais pas revu depuis très longtemps (il a d'ailleurs pris un coup de vieux le bougre... mais je m'égare). Sinon Cumberbatch est toujours aussi bon et charismatique (la classe typiquement britannique, que voulez-vous). Le film relève la dernière fournée de Marvel que j'ai visionné qui était proche de la catastrophe (Black Widow et Shang-Chi) mais je n'arrive vraiment pas à voir le fil conducteur de cette phase 4 du MCU.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 22 août 2022
    Si cette troisième toile des aventures de Tom Holland, sous les traits de notre fidèle serviteur l'Araignée, a du mal démarré, le MCU a signé le meilleur de cette Trilogie. Particulièrement attendues par les fans, ce dernier volet nous offre le plus beau parie risqué jamais entrepris par le MCU. Le studio aux Grandes Oreilles et Sony l'ont fais ! Les trois générations de Spider-Man vu au cinéma sont réunis pour la première fois dans ce film ambitieux, qui accouche à un savoureux mélange d'émotions, de frissons, d'humours, et à tout les niveaux, mariné de séquences d'actions d'une efficacités jouissives. Cependant,on peut reproché à ce blockbuster des facilités scénaristiques grandiloquents ici et là, et mais si tout est bancal, l’expérience unique n'a aucun mal a nous transportés au cœur de son intrigue titanesque. Nous prenant dans ses filets, le dernier épisode de Spider-Man de cette association de Disney et de Sony, réussi son tour de force avec du fan-service, et une cerise sur le gâteau pour un spectacle que nous ne sommes pas prêt à revoir de sitôt. Un réel plaisir de Geek !
    Snipe
    Snipe

Publiée le 19 août 2022
    Meme si c'est un plaisir de retrouver tout le casting historique de Spiderman, la franchise Marvel a du mal à nous sortir un nouveau bon film depuis Advengers Endgame. C'est dommage.