Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 30 décembre 2021
    Film prometteur qui ne tient pas ses promesses. Si l'originalité de ce dernier opus tient en la démultiplication des super héros vus antérieurement, il est définitivement trop long, voire ennuyeux par moment. Clairement, un manque de rythme et d'intérêt du scénario.
    Maré.
    Maré.

Publiée le 30 décembre 2021
    Devant tant et tant de critiques dithyrambiques, nous sommes confus de dire que nous avons trouvé ce film mauvais : en dehors des effets spéciaux spectaculaires, tout est poussif, pas de vraie histoire construite, du verbiage ennuyeux, embrouillé. Beaucoup trop long. Et Pas de réaction enthousiaste dans la salle qui était pleine. Beaucoup de publicité pour un film sans grand intérêt, sauf en ce qui concerne les effets spéciaux. On se sent floué.
    Pour info, Nous étions avec 4 jeunes qui eux aussi n’ont pas aimé du tout.
    funkyjee
    funkyjee

Publiée le 30 décembre 2021
    Le moins bon de la dernière trilogie Jon Watts, scénario bâclé, très peu d'action, trop de bla-bla inutiles, aucune idée originale. Tellement déçu car j'avais vraiment adoré les 2 épisodes précédents.
    hebusinside
    hebusinside

Publiée le 30 décembre 2021
    Le film cherche tellement à faire de clins d’œil qu’il en oublie d’avoir une histoire originale et intéressante.
    Très très peu de progression, l’impression d’avoir perdu son temps sauf pour satisfaire la fan base
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 29 décembre 2021
    Un énième spiderman, trop long, mais qui comporte quelques très bonnes idées en intégrant les douzemille opus précédents d'une manière que la plupart va qualifier de fan service mais qu'en tant que pas fan de la licence j'ai touvée plutôt intelligente. L'humour est agréable, mais les séquences émotions font plus pleurer par leur coté convenu que par leur contenu prévisible à souhait.
    Blockhaus44
    Blockhaus44

Publiée le 29 décembre 2021
    Un film qui n'a jamais aussi bien porté son titre, pas de retour! Ces derniers temps les suites des suites pêchent complètement niveau scénario et cela est complètement le cas ici. Les invraisemblances sont multiples. Les effet spéciaux, pourtant réussis, n'arrivent pas à sauver le niveau moyen de l'ensemble du film. Contentez-vous des Spiderman 1, 2 et 3 nettement plus convaincants.
    Jo-One-
    Jo-One-

Publiée le 29 décembre 2021
    Une mélasse, un nouveau genre de remake... j'imagine un film qui se veut fédérateur, à la croisée de toutes les potentielles attentes d'un public servi par un rythme effréné de sortie Marvel. Le Spiderman : into the spiderverse en live action en somme. Seul problème, tout est déjà vu. Il n'y a quasiment aucune nouveauté dans ce film, si ce n'est l'assemblage en lui même. Encore un film qui sait, tant bien que mal, tirer parti de l'incroyable écosystème Marvel en place depuis quelques années. Mais il est limite mauvais. On sent que les idées n'ont pris que quelques semaines à germer. On est loin des premiers Spiderman et c'est personnel mais Tom Holland est un mauvais choix de casting depuis le 1er film, ce qui transparaît encore plus dans No Way Home ! Sans parler de Garfield (le pauvre il a rien à faire là), Holland fait un peu pale figure à côté du seul et du vrai Spiderman, celui pour qui je pense un bon nombre voudront voir ou on vu le film : Tobey Maguire. Et c'est peu dire, juste à voir le jeu sur le visage des acteurs.
    Docteur Strange quant à lui sert de faire valoir et de déclencheur dans cette histoire mais on a plus l'impression qu'il est un cheveux tomber dans cette soupe ! Ils ont même rajouté un peu de sel et de poivre façon MIB...
    Un divertissement à peine correct mais une vraie déception dans la course folle de Marvel que rien n'arrête.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 29 décembre 2021
    Plutôt pas mal dans le genre avec un peu d'humour , la réapparition d' ancien acteurs et des effets spéciaux pas mauvais.
    Encore faut il être sensible a cet univers de super héros.
    Ghazi Ould Rouis
    Ghazi Ould Rouis

Publiée le 29 décembre 2021
    C'est certes un très bon moment de divertissement mais l'histoire ne fait aucun sens, la réalisation est inexistante et les effets spéciaux sont trop utilisés et donc très remarqués (pas dans le bon sens), ce qui enlève l'immersion des combats. Le film est lent. Cependant, il bénéfice d'un énorme fan service, et c'est tout le problème. Le scénario a l'air d'être construit autour du fan service pour amener les personnages d'une situation à une autre, ce qui donne une histoire nulle et pleine de non-sens. C'est dommage, le concept du film aurait pu être vraiment très intéressant. Les personnages ne sont pas développés et donc posés la sous prétexte qu'ils ont été développés dans les précédents films d'il y'a 10 et 20 ans.
    Le réel problème du film, c'est les fans hystériques qui refusent d'entendre que le film est décevant et clairement pas un chef-d'œuvre. J'ai vu des gens plaider pour que le film ai un Oscar (ce que je trouve ridicule).
    Bref, Spider-Man no way home est un produit de fainéantisme d'un point de vue réalisation, scénario et visuel. Après c'est un bon divertissement mais clairement pas un film qui nécessitait la hype qu'il a engendré
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 29 décembre 2021
    En 2002, le 1er Spider-Man "New Look" m'avait vraiment diverti par sa qualité d'écriture, son énergie et ses effets spéciaux raisonnables.
    8 épisodes plus tard, je décroche !
    Un déluge d'effets spéciaux qui tient lieu de scénario, et entre-deux, des séquences "émotions" dégoulinantes de bons sentiments mais surtout de platitudes.
    C'est lourd, c'est long, c'est nul.
    cathel tremaudant
    cathel tremaudant

Publiée le 29 décembre 2021
    Franchement avec la publicité médiatique, les fuites, spoilers on s'attendait au film du siècle. Et bien pour ma part on en est très loin, l'histoire et la résolution sont trop simpliste, et pas mal d'incohérences. Soit disant il y avait de l'action, de l'humour, de l'émotion, de la nostalgie... Un peu moyen.
    Action 6/10
    Humour 5/10
    Émotion 6/10
    Nostalgie 10/10
    L'humour n'est pas toujours bien utilisé.
    Beaucoup de scènes, répliques sensées être drôles et ne le sont pas.
    Le jeu de Tom Holland est supérieur aux précédents opus.
    spoiler: Tout les invités sont le plus positifs, même si ils ne sont pas assez exploité, entre fan service et nostalgie.
    Avec tout ces ingrédients je pense qu'il aurait pu avoir beaucoup mieux.
    Film passable, pas mauvais non plus mais loin d'entrer sur le podium d'un film spider man ( toutes générations confondues).

Attention spoilers :
    spoiler: L'agréable mais trop courte apparition de Matt Murdock aurait été un plus longue pour marquer des points. Le plaisir de la nostalgie de revoir les acteurs des anciennes adaptations. Les supers vilains sont un peu trop partagés entre le bien et le mal, trop indécis ça gâche la personnalité de nos personnages préférés, donc content de les avoir revu mais déçu de la tournure des événements.

spoiler: Seul Garfield a été émouvant, les autres scènes émotives pour ma part ne m'ont pas touché.
    Hugo Talbot
    Hugo Talbot

Publiée le 26 décembre 2021
    Hyper déçu tout ce qui se passe on s'y attendait. Donc bon c'est pas ouf. Sinon j'ai bien aimé la partie triste jusqu'au début de la bagarre final. Parce que la bagarre final était vraiment nul
    Paulin S.
    Paulin S.

Publiée le 20 décembre 2022
    Les attentes autour de ce film auront peut-être beaucoup joué contre sa réussite.
    Difficile de rater ce film, communication impeccable lui permettant de réaliser une des meilleures sorties au box-office.
    Cependant la sauce ne prend pas, et ceci pour des raisons très simples.
    L'effet d'annonce et les bonnes surprises inhérentes au film ne peuvent occulter les GROS défauts du film, malheureusement. Le fan service est de rigueur, il vient nous procurer un certain plaisir mais un plaisir instantané et qui laissera place à l'amertume de ne pas avoir vu un film qui marquera.
    L'élément perturbateur venant lancer l'intrigue principale :/SPOIL/ l'ouverture du multivers par la simple de bêtise de Peter Parker de ne pas avoir pensé à ne pas faire perdre la mémoire à ces proches. Cependant, on ne peut pas réaliser un film en espérant créer une tension dramatique chez le spectateur en partant d'un événement aussi anecdotique pour débuter l'intrigue. Comment créer de l'émotion sans tension : et bien ce n'est pas possible. Nous n'avons pas peur, nous ne ressentons pas de suspens, nous ne sommes pas happés par les évènements car ils proviennent d'une bêtise d'enfant.
    Ce côté maladroit de Peter Parker peut avoir un côté Charmant, mais après tout ce qui arrive à cet adolescent ( notamment la perte de Tony Stark) on espérait un peu plus de maturité. Du moins ne pas faire un film autour de ce point de départ absurde.
    La réalisation est plus que moyenne, voir très fainéante sans aucun renouveau. Grande déception, car j'avais un soupçon d'espoir sur sa potentielle réussite.
    Points positifs du film : les touches d'humour sont plutôt bien dosées, surtout dans les moments entre les 3 spideys avec une multitude de clins d'oeil qui en ravira plus d'un. le générique de fin était très sympathique et plutôt originale avec beaucoup de référence à la pop culture autour du personnage mythique de Marvel. Docteur Strange.
    The Movies chronicles
    The Movies chronicles

Publiée le 18 juillet 2022
    Spider-man no way home. Cette critique contiendra des spoilers donc si vous avez pas vue le film fuyez. Bon maintenant parlons du film qui a mon avis était sûrement le plus attendu de cette année 2021, j'attendais bocoup se film et je m'attendais à quelque chose à la spider man new generation avec une bone mise en scène et une belle photographie. Mais la j'ai était bocoup déçue par se film commençons par les vilain qui sont remanié à la sauce marvel comme le bœuf on vert ou le lézard qui donc dans cette opus font des blague un choix compréhensible vue que c'est marvel mais un choix qui dénature certain personnage. Et parlons maintenant des autres personnages à savoir donc nos trois spider man dont l'arrivée de Tobey et Andrew à était très mal mis en scène et qui arrive impeu pour rien car on n'a pas bocoup de scène ou il parle entre eux mais certes cela fait du bien de les revoir et c'est bien le probleme de se film car en faite il l'histoire tien sur un postite et est surtout basé sur du gros fan service du début a la fin se qui et bien domage donc et qui du coup nous donne un film avec une histoire maladroit avec plein d'incohérences et qui se pert bocoup et c'est bien domage la où il aurait peu faire un bon film nous voilà avec un moyen avec des scène assez moche deu au endroit où ces tourné comme la bataille de fin sur des échafaudage dans les noir se qui donne aucune esthétique à des scène avec ces trois spiderman qui auraient pu être iconisé mais qui donc ne marche pas du tout du au réalisateur Jhone Wats qui est très mauvais et qui nous donne des image assé moche à voir mais bon on a le retour de nos spider man préféré faut se dire sa avec Abdrew qui nous offre une des scene les plus belle du film quand il sauve mj quand elle tombe dans le vide qui ramène à sont film solo ou il n'a pas peu sauvé Gwen et l'interaction entre Tobey et Andrew et Tom marche bien comme l'interaction avec ces vieux ennemis mais bon je trouve ici un potentiel gâché dans se film bien domage.
    Feadiz
    Feadiz

Publiée le 24 décembre 2021
    Une séance incroyable d'émotion. Mais on ressort de la salle avec un vide sidéral de scénario. Tellement dommage alors qu'il avait le potentiel pour faire le film de la décennie...