Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

Geoffrey Delahaye
    Geoffrey Delahaye

Publiée le 19 février 2022
    Bonjour à tous, certains trouveront cette note sévère. A mes yeux de fan de Marvel, ce volet nous laisse clairement sur notre fin du si extrêmement gentil Peter Parker.

Pas de réelle surprise, film plat. On arrive pas à se plonger clairement dedans. Un mélange de marketing poussé à la sauce plus j’en mets mieux c’est et ça se ressent. Il manque une grosse partie émotion qui ne nous est pas retranscrite.

Tout s’enchaîne et reste globalement prévisible. Dommage. En tous cas pour moi la sauce Tom Holland ne prendra plus.
    Christianne N.
    Christianne N.

Publiée le 18 février 2022
    Vraiment la première moitié du film est vraiment mauvais. C'est que dans la deuxième partie du film que les choses deviennent un peu plus intéressant. Mais bon en tenant compte que le film fait environ 3h attendre 1h30 papoue que le film devient moins ennuyeux c'est pas fameux.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 16 février 2022
    spoiler: Ce nouveau volet de Spider Man se veut nostalgique avec le retour des anciens acteurs. On saupoudre le tout de quelques personnages Marvel et on obtient ce fouillis.
    Celine M
    Celine M

Publiée le 17 février 2022
    Et coucou cinéphile de mon coeur.
    Connais-tu le bruit assourdissant que provoque un plat dans une piscine ?
    Pourtant tout commence bien. La concentration est là, l'eau est bonne, tu prends ton élan, et le drame survient. Tu te prends les pieds dans les cordes et tu rates ton saut avant de te recevoir, piteusement, dans un gros "splash" bien ridicule.

Et bien c'est exactement ce qui se passe avec ce "Spiderman : No way Home".

Alors autant te l'avouer lecteur de mes pensées, je ne suis pas fan des Marvel. Et il n'y a guère que l'homme araignée qui trouve un peu grâce à mes yeux.
    Et depuis que la franchise est tombée entre les griffes acérées d'une souris américaine, c'est de mal en pis.

Trop de Marvel tue le Marvel.

Bref. Que te dire lecteur de mon âme de ce Spiderman ?
    Déjà une chose me gène prodigieusement, c'est quand tu ne peux pas comprendre un film sans avoir vu les 45 précédents. Autant cela se justifie dans Star Wars, qui est déjà au départ une trilogie assumée (oui je te parle des VRAIS star Wars... Les 1,2,3... Oups. 4,5,6... Allez tous mourir chez Disney)
    Donc te disais-je, ça me soule de pas comprendre quand tu as le malheur de ne pas avoir suivi.

Et c'est le cas ici.
    Pour moi, Spiderman nouvelle génération, c'est Tobey Maguyre. Alors Tom Holand... D'emblée ça m'a paru moins sexy. Mais ce film est pénible car si tu n'as pas vu la trilogie de Raimi et le diptyque de Webb, tu ne comprendras rien a la fin de ce film-là...

Tu sais comment un scénariste et un réalisateur peuvent se sortir a coup sûr de tous les loupés et toutes les incohérences ?

Grâce à 2 ENORMES ficelles que je nomme : le voyage dans le temps et les mondes parallèles !
    Et BOUM ! Tu as deviné, "Spiderman No way Home" fait appel sans aucun scrupules à la seconde de ces entourloupes. Et pan ! Dans la tête de ton "réalisme" si tant est qu'il pouvait en rester un peu dans un univers de super héros.

Après on peut pas dire lecteur de mon coeur, c'est quand même bien réalisé (manquerait plus que ça...) Mais ce film souffre de longueurs inadmissibles.

*Prends l'accent antillais*
    -Allo, ici le comptoir FanService, je vous en mets pour 1heure ? Très bien monsieur au-revoir !

Reste les performances des acteurs. C'est bon. Sans plus.
    Mention hyper spéciale a William Dafoe et Benedict Cumberbatch excellents évidemment. Mais pour ce dernier je suis pas objective, il y a longtemps que le charme anglais a agi sur moi.
    Et c'est d'ailleurs ça qui sauve le film du naufrage total.

Pour le scénario c'est d'un convenu... spoiler: Oui, oui le héros a tout loisir d'agir contre la prudence la plus élémentaire en choisissant de "sauver" malgré eux des méchants qui le vouent aux gémonies, plutôt que d'écouter la voix raisonnable d'un magicien expérimenté... Et il se plante. Et il répare son erreur en retenant la leçon. Tout en consentant un sacrifice ultime (perdant au passage sa chère tante May...)
    Avec une fin qui laisse évidemment présager d'une suite parce que ça ne peut pas finir ainsi ...

Une fois encore des bons sentiments a l'Américaine insupportables.

Une réflexion me vient également, c'est qu'il doit y avoir une sacré crise du logement chez les arachnides. "Homecoming", "Far from home", "No way Home" ....Ça en fait des recherches d'appart infructueuses !

Tu sais quoi cinéphile de mes pensées je vais te laisser aller voir ce dernier Spider-Opus et tu me diras si tu as réussi à te laisser embarquer par cette purge de 2h30 qui n'a même pas la décence d'avoir une longueur normale.
    Moi j'suis pas convaincue.

Ciao les cinéphiles ;)
    Richard ALLANIC
    Richard ALLANIC

Publiée le 12 février 2022
    Encore un film pour les adolescents boutonneux. Scénario plat, sans suspens, sans surprise. Acteurs n'exprimant aucune émotion. Bref je me suis ennuyé ferme.
    Pierre A.
    Pierre A.

Publiée le 10 février 2022
    Quelques bons moments mais très confus ... à moins que je devienne trop vieux pour l'univers Marvel tout simplement ...
    Galactus
    Galactus

Publiée le 5 février 2022
    Je ne comprends pas l'engouement pour ce film. A part les effets spéciaux, je n'ai pas aimé le scénario. Si le multivers c'est ça, cela promet des Marvel pas terribles... Le seul spiderman avec Tom Holland que j'ai apprécié était le 2.
    Loic Girard
    Loic Girard

Publiée le 1 février 2022
    Le film est sympatique. Il se laisse regarder sans que l'on s'ennuie. Cependant, la réalisation est sans doute la moins bonne de tout les films spider-man, le scenario est rempli d'incoherence et meme si cela fait plaisir de revoir spoiler: Andrew Garfield, Tobey Maguire ou encore Alfred Molina
    ... Le fan-service somme toute sympa qui permet au film d'etre aggreable et de faire qu'on y passe un bon moment ne cache pas pour autant tout les defauts de realisation, d'ecriture ou de montage du film... C'est un film sympa sans plus facilement oubliable et honnetement si je veux revoir les anciens acteurs je prefere me rematter The amazing spider man 2 ou spider man 2 que ce No Way Home...
    Oliver French
    Oliver French

Publiée le 31 janvier 2022
    Beaucoup de bruits pour peu... scénario décevant. les effets spéciaux sont certes très beaux, mais l'histoire manque de profondeur.
    Fera le plaisir des ados, pas la peine pour les parents de les accompagner.
    thucy
    thucy

Publiée le 30 janvier 2022
    très déçu. De mon point de vue le mins bon de tous les épisodes de Spiderman que j'ai vu.Un scénario alambiqué qui dénote une panne d'imagination (à force de trop exploiter le filon de l'univers Marvel, les idées manquent ?) . des passages lents où on s'ennuie ferme, des pseudo divagations métaphysiques grotesques. Vite oublié. A eviter.
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 28 janvier 2022
    J'ai pas trop adhéré. C'est vraiment plat et cet humour me laisse de marbre. Je n'ai vraiment apprécié que les moments sombres. Le côté dark de certaines scènes étaient très réussies avec un Tom Holland surprenant. Le reste est vraiment fait pour les fans, ce n'est pas mon cas.
    Marylou Dargot
    Marylou Dargot

Publiée le 26 janvier 2022
    Déçue déçue déçue.
    Une intrigue plate, Des scènes de combats molles, des blagues inintéressantes, au bas de l’échelle. Aucune émotion ressentie que se soit le la joie ou la tristesse. Ah si, la seule chose que je me demandais pendant le film c’était quand ça allait se terminer. Heureusement que j’ai l’abonnement sinon j’aurai été dégoûtée d’avoir payé pour un navet de ce genre ….
    Manu D
    Manu D

Publiée le 26 janvier 2022
    Il ne faut pas exagérer tout de même. Qu'est-ce que cet emballement ?
    Comme d'autres, je me sens obligé de témoigner ici pour faire baisser la note. Ce film ne peut pas atteindre 4 étoiles !
    Le problème est que depuis 2002, comme Spiderman est un ado, ces films ne sont notés que par ceux qui se reconnaissent en lui, des ados.
    Or les ados, on le sait, n'ont pas le cerveau qui a atteint maturation, ce qui se fait à 25 ans.
    Les hormones guident plus que jamais leur ressenti et leur jugement.
    Donc en tant que "vieux" de 40 ans je dois rééquilibrer ça.

1/ Premièrement, les applaudissements dans la salle, je trouve cela ridicule si personne de l'équipe du tournage n'est présente.
    Je l'ai vu plus d'un mois après la sortie alors je ne risquais pas d'être entouré de fans. Donc j'y ai échappé.
    2/ Ensuite, l'humour : tout tombe à plat. Personne ne riait. Cela devient lourd avec les films Marvel d'essayer constamment, abondamment, désespérément d'amuser la galerie.
    3/ Puis : quelles lenteurs, je me suis ennuyé, surtout lorsque les 2 ex Spiderman faisait leur espèce de coming-out réciproque.
    4/ Que la franchise parle d'elle-même, que ce soit pour contenter les fans ou pour les exaspérer (comme dans Matrix 4), je n'aime pas ça. Je n'aime pas que le cinéma se regarde le nombril. En attendant, nous, on a claqué de l'argent pour notre place.
    5/ Zendaya vaut bien plus que ça, je m'en suis rendu compte dans le Dune de Villeneuve.
    6/ Difficile de supporter des énièmes références à Star Wars, où Disney cherche encore une fois à montrer sa puissance (puisqu'ils ont la franchise),

Mais allons sur les qualités :
    1/ Tom Holland est réellement émouvant pour la scène de ce que vous savez,
    2/ Benedict Cumberbacht sauve le film quand il arrive,
    3/ Les effets spéciaux sont bien, mais paraît-il que j'ai eu de la chance de voir le film plus tard car à la date de sortie ce n'était pas ça, et que cela a été remanié.

Voilà pour ma contribution. Mais, inconcevable que ce film tutoie les sommets.
    On croirait revivre décliné au cinéma, le prétendu succès du hip hop trap-emo autotuné à cause des plateformes, qui n'a en réalité de succès qu'auprès des (très) jeunes.
    François Bidaux
    François Bidaux

Publiée le 24 janvier 2022
    Très peu de prise de risque, du fan service à foison. Le film est considéré comme "incroyable" seulement grâce à la nostalgie des spectateurs.
    La construction de l'histoire est inexistante, Peter veut seulement aller à la fac avec ses amis ce qui met en péril tout ce qu'il connaît...
    En terme de réalisation rien d'interessant
    Thomas S.
    Thomas S.

Publiée le 20 janvier 2022
    Le scénario du film est très faible, ce qui donne très peu de sens et d intérêt. L ennui est présent dès que Peter Parker fait des choix d enfant immature appuyé par ses amis stéréotypés. Les scènes d action relèvent péniblement le niveau et les tentatives d´humour sont plates. A fuire sauf si vous collectionnez le visionnage des films Marvel.