Goanphoto
1 abonné
Publiée le 3 janvier 2022
Dans la catégorie manque d imagination ce film remporte la statuette haut la main ! Prenez le coffret dvd complet de Spiderman mettez le au micro ondes et dégustez un film fade dont le manque de pop corn achève de regretter cette séance de cinéma! C'est tout le problème des Marvel... Tout le budget passe dans le visuel et les cacahuètes vont au choix du Réal qui doit quand-même partager son panier repas avec le dialoguiste! Ça va trop vite c'est incohérent, et les dialogues sont très pauvres... Prenez Zack Snyder et ses réussites artistiques chez DC comics, on ne s'ennuie pas et tout se tient! Spiderman no way . Pas la peine de rajouter home à part pour repartir chez soi. Vivement le prochain justice League!
Film sans scénario avec des effets spéciaux corrects d'où l'étoile et demi. Une histoire digne d'un compte pour enfant, avec des dialogues qui ne correspondent pas à l'importance de l'événement. Vraiment le pire des 3 spidermans. Dommage, les autres spidermans nous avaient habitués à mieux
Ce nouveau film Spider-man qui bien qu'encensé par ses fans ne fera surement pas mouche chez beaucoup de personnes étant étrangers à l'univers marvel. Pour ma part, étant rangé dans cette deuxième catégorie, le film m'a semblé long, trop long... Des blagues qui ne font qu'alourdir le film déjà très long (2h30, il faut le faire car niveau scénario, nous ne sommes pas vraiment sur un film à suspense) et des acteurs qui feront surement plaisir aux fans mais qui laisseront indifférents le reste de la salle. Pour un film qui cartonne au boxoffice, il faut mieux l'éviter, bien que n'étant pas foncièrement mauvais. Si vous voulez un bon blockbuster en cinéma, rabattez vous plutôt sur Dune, si ce n'est pas déjà fait ou en streaming avec Incassable pour l'action ou Kick-ass pour l'humour.
A part les scènes où l'on vole avec Spiderman (un vrai kif en 4dx), le film n'a aucun intérêt et se perd dans un scénario incompréhensible. C'est long, absurde et les villains recyclés font peine à voir. Bref Marvel est à court d'idées même dans les mondes parallèles...
Très déçu par cette version, je ne m’attendais pas à une telle déception. J’ai cru un moment avoir visionné une série pour ado en manque de blagues foireuses.
Je ne comptais pas noter ce film mais 4,3 de moyenne sur les notes des spectateurs c'est purement excessif. Évidemment la nostalgie m'a traversé à certains moments ( je ne spoil pas ), mais en vérité il n'y a pas de scénario, le début et la fin sont carrément confondables et passer la moitié du film à écrire des blagues, c'est bien pour les enfants de 7 ans, c'est bien pour gagner un max d'argent, mais c'est pas comme ça qu'on obtient un bon film. Je n'ai pas passé un mauvais moment non plus mais j'espère qu'il s'agissait du dernier spider-man au cinéma, c'est avec regret que j'écris cela mais ces longs-métrages ne font que salir l'œuvre de Sam Raimi.
L'idée du scénario est bonne mais très mal exploité ! Un docteur strange ( humilié et mis en second plan d'une manière dérisoire) Le rôle de Spiderman jeune ado en chaleur, qui commet sans cesse des bourdes , en devient lassant !
Aucun fond, Tom Holland est assez mauvais, on dirait une sorte d'enfant dont le jeu sonne faux, autant que les blagues. Le seul point positif est le retour des deux précédents spiderman. La trilogie de Sam Raimi était à des années lumières de celle ci. On a tenté de combler la pauvreté de l'histoire, du jeu d'acteur et des dialogues par une multitudes d'effets spéciaux.
Je ne connais pas Marvel donc suis peut être disqualifié pour commenter ce film. Ce que j'ai vu: - un film très long, on s'ennuie sérieusement avec d'énormes lenteurs - des effets visuels spectaculaires mais assez convenus , peu originaux - une histoire abracadabrante et complètement décousue - des personnages à l'épaisseur de papier cigarette et une psychologie de comptoir. On ne peut pas parler de dialogues - une surenchère à la limite du grotesque avec 3 spiders mans. La prochaine fois ils en mettront 4 ou 5 ? - bref une mort du cinéma remplacée par le marketing : les fans paient 2 heures de clins d'œil à l'univers Marvel et ça leur suffit.
Très peu de chose à sauver... et pourtant tout y était pour en faire une réussite ! Mise en scène minable, dialogues vides de sens (ça en est parfois malaisant), des blagues (nulles) toutes les 5 minutes (sur 2h30 ... ça fait beaucoup), etc, etc. 1,5 pour les 30 premières minutes qui sont selon moi les plus réussies de ce carnage.
Aucun intérêt que du rechauffé du larmoyant du culcul la praline c'est même plud du niveau disney c'est en dessous... 2h20 d'ennui, sans surprise ni suspens, une bouse.
Très mauvais début totalement loufouque et irréaliste avec de la magie, des nouveaux mondes ne représentant pas l'univers de Spiderman qui a toujours su gardé une pointe de réalisme pour justifier le fantastique. MJ et le meilleur ami ont un jeu d'acteurs semble à un film Gulli mal joué! Spoiler: l'apparition des anciens acteurs de Spiderman relèvent le niveau
Film incompréhensible, tout comme les gens de la salle qui applaudissent toute la séance comme si c’était un spectacle. Qui est le le mec tout vert avev son skate board ? Pourquoi tout ces monstres qui arrivent ?
Je me demande si j'ai bien vu le même film que les autres spectateurs au vu des notes attribuées. Je suis très bon public et bien j'ai trouvé que ce film était un énorme NAVET (et pourtant je suis très très bon public). On est à fond dans du teen-movie, on a un scénario qui n'a ni queue ni tête, des tenants et aboutissants tirés par le cheveux. C'est niais, c'est cousu de fil blanc, c'est mal joué, il n'y a vraiment rien à sauver pour moi dans ce film. On a des clins d'œil aux anciens Spiderman qui sont malvenus. Et le casting, pitié... A part le pote de péter il n'y a rien qui aille (alors je sais que le casting est le même que pour le précédent Spiderman, mais les acteurs sont toujours aussi nuls). Ce film est une insulte aux Spidermans de mon enfance. Bref, ça m'étonne d'être dans ce cas de figure, en général je me fais plutôt défenseur de films massacrés par la critique et c'est la première fois que mon sentiment est autant à contre-sens des autres.