Co&Co
Publiée le 19 janvier 2022
Heu... Non ! vraiment pas. Vu, revu, et re revu.. Du réchauffé ! D'une ils n'ont rien à faire ensemble ( s'il y avait 3 acteurs différents, c'est sans doute parce qu'ils n'étaient pas assez bon pour faire des suites (je pense au brun, là...mais si...le plus grand des 3...je n'ai même plus son nom en tête) Enfin bref, une pincée des 3 ou 4 films précédents, on met un docteur Strange là dedans, on secoue le shaker, et on en sort ..Ben ..une boisson toute visqueuse et insipide.
Mauvais scénario, comme trop de films de cette dernière décennie, et n'a que de la nostalgie maladroite à offrir. L'humour ainsi que certains acteurs sauve la note. C'est un fourre-tout rempli de facilités scénaristiques. Les méchants sont castrés et gentils débiles. CE FILM NOUS PREND POUR DES IMBECILES (et visiblement sa marche). C'est le sommet de la lobotomie de l'humanité.
Film horriblement nul...scénario ennuyant à souhait...pas de surprise, ni étonnement, ni scène à couper le souffle...bref rien...ce film ne sert à rien, ce doit être la première fois que j'ai autant envie que le film se termine.
J'avais vu un Spiderman de Sam Raimi il y a bien longtemps et je l'avais plutôt apprécié. Alors quand mon ado me propose ce film, je me dis pourquoi bien que très peu fan des super productions américaines.
Et bien quel ennui..... Un scénario décousu et soporifique, une galerie de méchants, de la bagarre, le tout non pas pour 90 minutes mais pour 150 minutes, ouhhhhh ce fut difficile.
Pas grand chose à retenir en faveur de ce film si ce n'est que j'ai sûrement bien fait de n'avoir jamais vu les épisodes précédents.
Ok super moment divertissant, de beaux effets spéciaux, mais tu peux poser le cerveau pépère, tu sens et vois tout venir à 2km, jolie clin d'oeil aux précédents... Mais c'est pauvre scénaristiquement...
C’est un film à destination des enfants de scénario et bateaux les personnages aucune profondeur le script les scénarios sont tellement facile que ma petite sœur a pu le deviner c’est ridicule on l’impression de regarder une série sur autant fait une série. Les personnages du Multi sont pas exploité ils ont des rôles tellement d’enfants tellement petit c’est ridicule en fait on voit même pas pourquoi il y’a une suite au final il est sauve mais on voit même pas la fin on comprend rien le film a servi à quoi qu’est-ce qu’il amène
Au début assez réticent à aller voir ce film, je me fais convaincre car bcp me disent que c'est un très bon film. Une fois dans la salle, je découvre d'innombrables références aux autres Marvel, ça commence à être dur de suivre. Le fait d'avoir les 3 Peter n'apporte pas grand chose si ce n'est des dialogues vides et d'une durée interminable. Que dire du scénario ? Il a causé un problème et cherche à le résoudre pdt le film pour in fine se rendre compte que ce qu'on lui proposait de faire dès le début du film était la bonne solution. La sensation d'avoir perdu 2h de ma vie... Les effets spéciaux sont quand même très réussis.
A surtout rater dans vos prochains cinés, le nouveau Spider-Man : dialogues hyper insipides, d'une naiserie assez élevée, scénario grotesque, émotions ras des paquerettes, la plupart des effets spéciaux ne prennent pas et sont juste un prétexte à ...rien ... A part une belle séquence d'intro côté "travelling" caméra et effets spéciaux, on reste clairement sur notre faim, amateur de cette série ou totalement ignorant de la saga Marvel. Pour moi, rien ne mérite de perdre son temps et son argent à soutenir cette production. Clairement pas du tout cohérent avec les 4 étoiles que tout le monde met.
Au regard de l'engouement, je n'ai pas compris en fait. Visuellement il n'y a rien de transcendant, la majeur partie du film se porte sur l'aspect éthique, humain et moral de Péter Parker à vouloir rendre tous ces méchants meilleurs. Et franchement qu'est ce que c'est nul. On veut de l'action, du noir, des effets spéciaux et non pas un pseudo blockbuster, qui tombe dans la dramaturgie la plus grossière qui soit.. C'est long, on n'en sort pas et tout fini par être attendu. Franchement, une Hécatombe et impossible de comprendre tous ceux qui encensent l'oeuvre. Effrayant ..
Un Marvel de trop. C'est très long, trop long. L'histoire est inexistante. Alors j'imagine que ça fait plaisir aux fans de revoir tout le monde et le vivent comme un hommage mais quelle platitude, quel ennui !
Un début très interessant pour ma part et après c'est dû Marvel tout cracher ! Une heure de rallonge pour pas grand chose (fan service que je n'arrive plus à gober) Je m'attendais à un film spectaculaire au vu des commentaires mais ça confirme qu'il faut toujours faire son propre avis ! L'apparition de daredevil de netflix fait plaisir mais il n'a même pas le bon traducteur...
Franchement c'est terminé j'arrête de faire des entrées pour les Marvels ! C'est toujours trop long et sans saveurs ... dommage
Film fantasy pour enfants pre-pubères et ados ne lesinant pas sur les effets spéciaux et la magie. Le début est très poussif, limite soporifique. Ensuite l'histoire est sans grande originalité, les dialogues mièvres et le jeu d'acteurs pénible. La fin heureuse typique de ce genre de production manichéenne se fait donc attendre avec impatience. Malgré quelques moments graphiques sympa, le spectateur exigeant sur la qualité du scénario et du suspense risque surtout de s'ennuyer ferme.
Je m'attendais à un bon film au vu des critiques, très rapidement le film se révèle simple en terme de scénario seul les erreurs parfois stupide du héros font le scénario. L'ironie, les éléments les plus positifs du film sont les nombreux passages de fan service.
Mais pourquoi je continue à aller voir des films comme ça ? Je n'aime pas les Marvel dans une grande majorité des cas, je n'aime pas du tout Spiderman, mais je continue à aller les voir... Hé hé... On n'a plus d'idées là, qu'est-ce-qu'on peut faire ? Et si on faisait venir tous les méchants d'un coup ? Ah ouais! Et puis si on faisait venir les différents acteurs des films Spiderman en disant qu'ils viennent de mondes parallèles ? Ah mais carrément ! Et puis et puis.... Si on transformait les méchants en tout gentil sans pouvoir ? Mais oui, c'est une super idée ça, on va faire des milliards !
Comme beaucoup, j'étais très excité de le voir. Le film était plein de promesses et j'avais hâte de voir comment la réunion des Spiderman allait avoir lieu et si notre cher Daredevil de Netflix allait apparaître comme les rumeurs le prétendaient. Je dois dire que le film, au début, remplissait toutes ses promesses. On reprend où Far from Home nous avait laissé et on retrouve Peter qui essaie de gérer cette nouvelle situation. Et en plus, spoiler: Matt apparaît. J'étais tout excité. Cependant, tout cela prend un peu de temps à se mettre en place et je sentais petit à petit que ça allait coincer quelque part. Tout va bien jusqu'à l'appariation de Doc Oc. Rien à dire sur le combat qui était sympa. spoiler: Puis arrive le Bouffon Vert et hop!, le début des hostilités commence pour le film. J'accepte que la jeunesse et la naïveté de Peter le fasse vouloir aider les méchants pour ne pas les sacrifier mais les raisons ne tiennent pas la route tout comme le changement de comportement des vilains qui se laissent faire trop facilement. Autre incohérence, et la plus gênante pour moi,spoiler: c'est le fait que Ned puisse ouvrir le portail avec une telle facilité alors que dans Docteur Strange, Strange met du temps à en ouvrir un. Et lui, total hasard il en ouvre. Mais bon, ça aide bien le scénario... Pour l'arrivée des autres sipder-man, rien d'épique. L'arrivée de Garfield est sympa mais le soufflet tombe rapidement pour Tobey car c'est une redite. Autre incohérence juste après où au lieu de tenter d'ouvrir un nouveau portail, ils essaient de trouver Tom en ville. Et à partir de là, tout le reste fou le camps. Les enjeux sont minimes, les combats sont pas top, les incohérences sont nombreuses (personnages issus du même univers mais censés être morts, les anciens spiderman qui n'ont pas d'histoire au-delà de leurs films respectifs,...) et tout réside seulement à des refs aux autres films. Au final, grosse déception et aucune scène marquante avec les trois spiderman. spoiler: J'ai trouvé beaucoup plus classe le coup de la brique avec Matt, c'est dire. Et comme beaucoup, je trouve que Garfield vole la vedette aux deux autres et Tobey est décevant.