Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

Thomas Canal
    Thomas Canal

Publiée le 3 janvier 2022
    J'aime beaucoup Marvel, ainsi que les trois saga spider man mais ce film a été très dur à regarder. Scénario nul, on a juste vu défilé des personnages et des clins d'oeil aux autres film Marvel. Grosse déception.
    nicolas q
    nicolas q

Publiée le 13 novembre 2022
    Scénario mou et insipide. "Dialogues" et actions prévisibles. Ou est passé le jeu des acteurs? Tout est filmé de façon très ( trop) neutre, sans originalité.
    Film long par rapport à son contenu.
    Jojo70
    Jojo70

Publiée le 29 décembre 2021
    Trop bien ! Génial ! Les Spiderman et les méchants des anciennes franchises sont de retour dans ce film !...What else ? Rien, nada, nothing...Nul. Les chorégraphies de Dr Strange sont usantes. Il danse la Macarena. Trop de moulinets avec les bras tuent les moulinets. Ce No Way Home est le plus mauvais de la franchise. Le meilleur ? No Way ! Justement. Le scénario ne tient que par les boulettes en série de Spiderman. Sinon le film est finit au bout de 30 minutes. Il est vraiment trop bête ce Spiderman... irréfléchi, impulsif... Comme le scénario. Et la fin... lénifiante.
    Bipbip Andréa
    Bipbip Andréa

Publiée le 2 janvier 2022
    Film pitoyable, je ne comprends pas comment on peut apprecier un acteur comme tom holland qui ne degage absolument rien, c est vide, du fan service a gogo avec une enorme couche de marketing pour appater un grznd nombre de personne qui deviennent de plus en plus accro a la m*rde qu on leur propose, comme au mcdo et que des dire des anciens persos revenus afin de decribiliser tout les anciens opus, rip spider man
    Nicolas Ligier
    Nicolas Ligier

Publiée le 1 janvier 2022
    Scénario qui n'a ni queue ni tête, qui traîne en longueur pour trois blagues minables et quatre combats que les fans apprécieront peut-être : le pire film que j'ai vu au cinéma...
    Djo Z.
    Djo Z.

Publiée le 28 décembre 2021
    Il existe depuis des années des enjeux autour des droits cinématographiques des différents personnages de Marvel, et le rachat de Marvel et de la Fox par Disney nous a laissé espérer qu’enfin, la créativité au sein de cet univers ne soit plus bridée par des contrats administratifs contreproductifs pour l’intérêt commercial même.
    C’est donc ce qui avait été esquissé récemment par clins d’œil dans les films des différentes productions. Sans compter le très mauvais « New Generation » qui présente l’idée sans vraiment sortir de son propre cadre, Spider-Man No Way Home est la première démonstration décomplexée de ce tour de force : n’importe quel film tiré de l’univers marvel peut désormais se connecter aux autres. Une idée salvatrice, lumineuse et nécessaire pour sauver l’ensemble de ses dérives.
    Faire revenir différentes versions de personnages avec leurs acteurs originaux est donc une excellente idée, mais malheureusement très mal exploitée.
    Ce que je reproche à ce film, c’est une absurdité parodique digne de Star Wars 7-8-9 et du Hobbit. spoiler: Spider-Man ne veut pas qu’on oublie son identité car il est en danger de mort, mais pour que ses amis ne soient pas discriminés à l’université. Apparement Daredevil est un bon avocat, car il n’y a pas plus de menace que ça ; l’aide de Dr Strange n’est pas vitale mais un luxe dans l’évolution du personage interprété par Tom Holland.
    Ridicule. spoiler: L’intrigue du film se base ensuite sur l’empathie de ce Spider-Man envers des vilains dont il ne sait rien sinon qu’ils sont ultra dangereux, car il pense qu’il pourrait les « sauver ». Tante milf qui meurt en disant la phrase essentielle concernant la « grande responsabilité », alors qu’elle a influencé Peter de façon totalement irresponsable à ne pas suivre les conseils de Dr Strange qui est sûrement plus calé qu’elle, et que tout ce qui arrive est donc de sa faute. Grande responsabilité d’agresser son mentor pour laisser une flopée de vilains en liberté sur un coup de tête, prends en de la graine si tu veux mourir comme moi tout en mettant l’univers en danger!
    Tout un symbole.
    Le binôme MJ-Ned Leeds est toujours aussi inutile et insupportable de clichés, et ne va surtout pas spoiler: appuyer sur le gros cube magique qui ramènerait tout dans l’ordre alors que les vilains en question ont détruit un bâtiment et buté tante milf subitement quand on les croyait coopératifs. Les Spider-Man de Tobey McGuire et d’Andrew Garfield n’y pensent pas non plus, totalement acquis dès le départ à la cause de la « guérison » des vilains
    , prétexte absurde à l’absence de scénario permettant la dose de cameo du cahier des charges.
    Ce n’est pas parce que cela s’adresse aux « enfants » que ça doit être complètement stupide et incohérent, au contraire. Je ne reproche pas non plus un manque de complexité, au contraire : pour que le film soit légèrement moins mauvais, il aurait suffi de couper le début comme la bande annonce, afin spoiler: d’envoyer directement Peter chez Strange pour arranger la situation dangereuse provoquée par Mysterio, sans parler d’université et de vie qui continue. Puis de lancer une chasse aux vilains jusqu’à la fin, au lieu de les capturer facilement au début et de vouloir les « guérir » ensuite. Pas de gros cube magique.
    Tout aurait été plus simple et moins stupide, juste en enlevant des scènes… scènes qui, pour la plupart, cherchent une utilité à MJ, Ned Leeds et tante milf qui n’intéressent pourtant personne.
    C’est quand même dommage d’avoir réuni autant de moyens financiers, artistiques, d’acteurs originaux etc avec une idée potentiellement excellente pour un résultat aussi proche du néant. Même visuellement, c’est laid et peu recherché, très pauvre en terme de mise en scène et d’éclairages ; dialogues affligeants. Je ne suis même pas déçu, Homecoming et Far From Home sont déjà de très mauvais films aux personnages dénaturés et aux préoccupations déplacées.
    Rémi P.
    Rémi P.

Publiée le 31 décembre 2021
    Aïe aïe aïe, je ne pensais pas pouvoir voir un film aussi mauvais sur tous les plans: scénario inexistant, jeux d'acteurs, personnages, dialogues dignes d'une crèche pour nourrissons, tout était nullissime, niais, et sans queue ni tête
    Claude WOLFS
    Claude WOLFS

Publiée le 27 décembre 2021
    Je n'ai jamais été fan des Marvel en général, mais je ne voulais pas mourir idiot....Ben j'aurais du. (C'est surement ce qui va se produite d'ailleurs) .Totalement ignare dans cette "saga" je n'ai rien compris au scenario, m'étant même assoupi durant un quart d'heure. Mais je dois reconnaitre la qualité de certain effets spéciaux, de la qualité de la lumière et de la médiocrité de la bande son......Pas pour moi.....Désolé
    Slevin792
    Slevin792

Publiée le 27 décembre 2021
    Je donne un 0.5 pour avoir réuni les 3 Spider-man car pour moi les 2 premiers ne seront en aucun cas égalés par Tom Holland, pas à cause d'un manque de talent ou de charisme pour le rôle mais parce les trames choisis pour Le Spidey de Holland ont été traitées de façon médiocre... Le niveau baisse de films en films.
    En gros, ce film n'a été à la hauteur qu'au niveau... Marketing. Une hype développée autour de leaks qui ont finalement fait qu'il n'y avait plus rien à voir de surprenant dans le film.
    Alors par où commencer vraiment... Strange n aurait il pas pu seulement lancer un sort pour qu on oublie la vidéo ? Donc l identité secrète de Peter Parker serait restée secrète... ramener les anciens vilains de l histoire oui c est bien mais fallait peut-être les motiver autre que par le chèque parce qu aucun n a l'air d'être dans son rôle, aucun charme à ces retours et aucun charisme même Defoe il a l'air d'être bouffon... pardonnez le jeu de mots... Octavius n'en parlons pas, Max Dillon (Jamie Foxx) ramené juste pour le quota et pour lancer le sujet de Miles Morales, le Spider-man black bien sûr parce que tout doit être fait dans le politiquement correct... il sera sûrement gay, trans et manouche pour compléter le tout.
    Les retrouvailles avec les autres Spider-man étaient la bonne idée du film mais l exécution est juste débile... pas d alchimie entre les 3, des dialogues comiques qui t en disent long sur l âge mental de l audience du film et une fin qui n'a aucun sens à mon humble avis.
    La bande d annonce montrait un film assez sombre, on a eu une tragi-comédie de bas étage... dommage je ne regarderai certainement pas les suites en attendant qu un autre réalisateur me fasse changer d avis
    walid slimani
    walid slimani

Publiée le 27 décembre 2021
    Nul comme tous les autres opus . Spiderman est le meilleur personnage Marvel mais malheureusement c'est celui qui n'a jamais été réussi.
    Peter Parker est dans cesse un pleurnichard et la version Disney est trop éloigné de l'œuvre originale .
    Une tante may sexy , un peter Parker ado le tout filmé a la sauce Disney . Du pur gâchis qui ne plairait qu'à la jeune génération ou ceux qui ne connaissent pas l'œuvre originale en BD.
    Dommage .
    Vanessa A.
    Vanessa A.

Publiée le 30 décembre 2021
    J'ai hésité entre partir ou dormir , c'est du grand n importe quoi .... nul . C'est une comédie sentimentale . Une époque de super héros qui fait parti du passé ..
    Nicolas Pauly
    Nicolas Pauly

Publiée le 29 décembre 2021
    Scénario catastrophique, qui ne tient pas debout du début à la fin ! Moins impressionnant que la plupart des Marvels. Du Fan service en quantité lui aurait permis d'avoir un peu plus mais je suis trop déçu du reste.
    Adrian SPAHIU
    Adrian SPAHIU

Publiée le 26 décembre 2021
    Une nullité !
    Comme tous les derniers Marvel.
    Eternals, BlackWidow, Shang-Shi,....
    Dans la bonne continuité des grosses bouses.
    Heureusement, il y a Benedict qui relève un peu le truc, mais même lui est ultra sous-exploité !
    Rah2f
    Rah2f

Publiée le 24 décembre 2021
    Et si No way home avait été un bon film, bien scénarisé ? Laissez-moi vous présenter une idée de scénar qui aurait pu voir le jour. J'espère qu'elle vous plaira : (je ferai en plusieurs fois pour pas que ça soit trop imbuvable)

Peter est dégouté que tout le monde connaisse son identité ... Il va voir Strange pour changer ça, après que sa tante aie été agressée dans la rue par exemple (ce qui serait une bonne raison de vouloir faire oublier les gens, pour protéger son entourage. Pas juste parcequ'il est pas pris au MIT. en plus ça rendrais crédible tout le concept des super-héros, qui ne révèlent jamais leur identité pour protéger leurs proches)

Et Strange fait son sort, et prononce la phrase suivante : "tu vas aller t'endormir, puis te réveiller dans un monde où personne ne connait ton identité" formulation qqpeu étrange, mais bon il fait ce qu'il peut Strange. Au final Peter s'évanouit, puis se réveille un peu abasourdi, Strange n'est plus là, bon pas grave, Peter sort dans la rue, regarde autour de lui : personne ne semble le reconnaître, vouloir lui parler, etc... Il achète un journal ou il est écrit "ais qui est spiderman ? L'identité de l'homme araignée toujours inconnue" et il se dit "génial ! Ça a marché !" Il va donc à l'école... En arrivant il fatigué énormément, puis son sens de l'araignée s'affole complètement, il semble déréglé, se méfier de tous les élèves qu'il croise, Peter a mal à la tête, il voit flou il ne comprend pas ce qui lui arrive, jusqu'à ce qu'il se calme au contact d'une élève en particulier. Son sens de l'araignée a l'air de ne pas craindre cette personne, contrairement à toutes les autres. Mais qui est-elle ?

La suite arrive bientôt !
    Eusebio Joncs
    Eusebio Joncs

Publiée le 24 décembre 2021
    Sorti de l'euphorie du film et après un second visionage le film est vraiment pas terrible, la musique est vraiment nul, les personnages ne sont ni introduit ni utilé au sénario les deux autres spider-man ne servent pas le scénario et sont inutiles, la logique du film est foireuse, la seule chose bien gérée du film sont les relations amoureuse et amicale de Peter, les plans et combats sont moches et mal filmés et les effets spéciaux et décors nuls, juste un gros fan service vide d'histoire ou de point de vue artistique, c'est du Marvel classique pas de scénario, pas de critique ou de morale de société, pas de vision artistique de la part de l'équipe créative. Si on est honnete en dehors du : "c'est cool y'a les trois spider-man du MCU et y'a plein de méchants de trois terres différantes" et du gros fan service pour rien.