Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

Loujein Ben Khalifa
    Loujein Ben Khalifa

Publiée le 1 juillet 2022
    Je viens enfin de voir ce no way home qui a fait tellement de bruit aux États-Unis. Je n'ai jamais vu pire daube de ma vie. Le scénario est pourri, les blagues sont nulles, les décisions du super héros sont d'une débilité hallucinante (aider les méchants!!). Meme la fille est un thon... La copine de P. Parker. Pis! Non seulement le héros est un débile fini mais les catastrophes qui s'enchaînent par la suite confirment son manque de jugement sidéral!

Puis il y a 2 autres Spider man qui débarquent comme ça... Ca en fait 3 en tout et on se dit qu'il y en à pas un pour rattraper l'autre.

Ensuite... ensuite on décroche complètement parcequ'ils n'arrivent pas à se décider s'il faut aider ou arrêter les méchants une fpos de trop.

Ce n'est pas ça le pire. Le pire c'est de se rendre compte le lendemain que le film a... cantonné !!! Comment est-ce ce truc a pu cartonné ? Ca me dépasse complètement.

Est-ce la perception d'un public jeune? Même pour les plus jeunes d'entre nous, ce machin est une insulte à l'intelligence, aux films de super héros!

Si vous avez un peu d'amour propre, épargnez-vous ce calvaire.
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 14 décembre 2022
    Scénario stérile reposant uniquement sur le fan service. Content que certaines personnes est reconnue le potentiel de garfield en spider man grâce à ce film et content d'avoir revu nos anciens personnages, mais mis à part la nostalgie ce film est l'arnaque du siècle. Seul un mouton peut (croire) l'apprécier
    Romain Niamor
    Romain Niamor

Publiée le 13 mai 2022
    Tout y est sauf le scénario, c'est à dire le principal. On dirait un impro au théâtre, ni queue ni tete, vous en reprendrez bien un peu ?. Je n'ai meme pas de point de comparaison tellement ce film ne vaut meme pas un épisode de Oui-Oui
    Le premier du nom
    Le premier du nom

Publiée le 11 mai 2024
    Je viens de regarder ce film avec beaucoup d'attentes, mais malheureusement, je suis extrêmement déçu. C'était tout simplement ennuyant et sans intérêt. Contrairement au premier film, celui-ci manquait cruellement de suspense et d'émotion.

Il est clair que ce film a été écrit par des enfants, car l'intrigue était simpliste et prévisible. Les personnages manquaient de profondeur, rendant difficile de s'attacher à eux ou de ressentir de l'empathie pour leur situation.

En fin de compte, regarder ce film a été une perte de temps totale pour moi. Je ne recommande pas du tout de le regarder, surtout si vous avez apprécié le premier opus. Mieux vaut éviter cette suite décevante et chercher un divertissement plus captivant ailleurs.
    missouf
    missouf

Publiée le 11 mai 2022
    Ce film est une bouse

La bouse est l'excrément des mammifères ruminants bovidés, comme les bœufs et les bisons. Mini-écosystème dans l'écosystème prairial (prairie, pâtures), ce fèces plus ou moins liquide (ce qui le distingue de la crotte solide) constitue une manne pour les espèces coprophages. Ces derniers recyclent les éléments biochimiques et chimiques qu'ils trouvent dans ces excréments, dont via la minéralisation, pour les réintroduire à différents niveaux de la chaîne trophique des consommateurs d'ordres successifs.

Le devenir de la bouse est liée à la nature de l'animal qui la produit (sauvage, d'élevage...), et à celle des organismes recycleurs et décomposeurs présents dans l'écosystème ou l'agroécosystème. Il existe environ 70 familles de coléoptères coprophages en Europe du Nord, chacune composée de nombreuses espèces. Certains d'entre eux sont d'ailleurs nommés bousiers par référence à leur ressource alimentaire. Le célèbre scarabée sacré de l'Égypte des pharaons est un bousier.

Partout où elle était produite, la bouse a fait partie intégrante du quotidien, notamment utilisée après séchage comme combustible (parfois dénommée « bois de vache ») pour le chauffage, ou utilisée pour la construction, l'agriculture et le jardinage, mais aussi la médecine, la magie…)1. Dans certaines parties du monde, elle sert encore d'ingrédient dans la fabrication de torchis ou de briques de terre crue ainsi que les scénaristes du MCU
    Shuhrat Kessykbayev
    Shuhrat Kessykbayev

Publiée le 3 mai 2022
    Scénario rédigé par un gamin de 8 ans qui joue avec ses jouets dans sa chambre. Le mutlivers n'est qu'un prétexte pour gaver les spectateurs de fan service balourd, l'histoire n'a aucun sens, tout est incohérent. Déjà que l'épisode précédent était un "teen movie" ridicule, vivement que Sony récupère la licence spiderman.
    Encelade
    Encelade

Publiée le 12 avril 2022
    Comme le précédent, Homecoming, ce Spider-Man est une purge sur tous les plans, sauf celui de communication marketing.
    * Des personnages secondaires écrit sur le trône de toilettes d'une aire d'autoroute :
    - le meilleur ami : l'acteur joue bien, mais son personnage ne sert à rien d'autre que de servir de caution pour les personnes en surpoids, de couleur, légèrement typées asiatiques ou hispaniques.
    - la copine : la copine.
    - les méchants : recyclés des autres Spider-Man, la plupart d'entre eux ne savent pas ce qu'ils font là, agissent bêtement et sans aucun autre but précis que d'être méchant. Willem Dafoe joue cependant (vraiment) très bien son personnage, même si il fut écrit sur une feuille de PQ.
    - la tante May : elle sert uniquement pour le coté dramatique.

* Un scénario qui n'a aucun sens : Spider-Man demande à Strange de flashouiller la planète entière car ça le rend malheureux que tout le monde sache qu'il est Peter Parker. Strange accepte car ça l'émeut, et ça démarre le multivers.

* Des héros sortis de films du passé, qui ne savent pas ce qu'ils font là, mais portaient bien mieux cette franchise (avec une meilleure écriture de... tout). Mais c'est émouvant car on les revoit. J'ai pleuré, mais pas pour ça.

En conclusion, un film extrêmement décevant, totalement surestimé dans sa note, et pensez à tirer la chasse et à baisser le couvercle svp.
    manoly64
    manoly64

Publiée le 4 avril 2022
    J'ai du me retaper la fin du 1er pour comprendre le début de celui-ci, car il était déjà pas inoubliable (la preuve) je ne me souvenait plus comment tout le monde savait qu'il était Peter Parker, car à aucun moment on vous le rappelle.
    Bref, j'ai supporté ce film jusqu'à la fin, j'ai faillit arrêter quand Tom Holand (apparemment il n'existe que cet acteur à Hollywood en ce moment, avec sa meuf Zendaya qui a soit disant magnifiquement joué juste 20 secondes dans Dune) a commencé à pleurnicher (oui il a 16 ans normalement mais 25 dans la vrai vie, mais ca se voit pas hein?) comme quoi les vilains sont pas si vilains et qu'il faut les sauver les pôvres, pas comme si les autres s'étaient fait chier pendant 2h de plusieurs films pour arriver à les dézinguer..., okayyy, en panne d'imagination scénaristique? j
    Donc juste envie de lui filer des baffes à l'infini mais bon, le pire a été que les 2 autres acteurs des autres spiderman se pointent, et la vas-y regarde mes fils, moi j'ai une recharge, moi ils sortent de mon corps... sérieux? un coup tante May a 25 ans ou 65 ans, au choix, donc en gros on s'en fou de la BD originale? on prend ses aises, on invente un multivers qui arrange bien tout le monde, qui n'a ni queue ni tète, bref une daube sans nom et monsieur strange qui se fait coincé dasn un monde le temps que les 3 prépubères s'amusent à rendre gentils les ex méchants, mon Dieu que c'est ridicule!!!

bref une overdose de Tom Holand -bouille -de -hamster, niait à souhait, qui s'est bien marré avec ses potes vu les making of, mais moi je me suis ennuyé et j'au râlé de bout en bout tellement c'est affligeant de nullité, pour tout!
    pitié arrêtez de prendre des acteurs adultes pour jouer des ados, ca se voit! et respectez l'histoire, Peter Parker a une tante d'au moins 40 ans vu qu'il a 6 ans quand il perd ses parents donc à 16 ans sa tante à l'âge d'être sa mère, il est amoureux de Mary-Jane Watson et il s'est fait piqué par une araignée d'où les fils qui sortent de son corps et pas des recharges .pffff
    Frank Castle
    Frank Castle

Publiée le 2 avril 2022
    Okay donc après avoir vu le film en 5 fois (trop ennuyeux), je suis enfin venu à bout de No Way Home, et voici ce que j'en ai relevé (parce que je suis sûr que l'avis d'un anonyme sur internet vous passionne) (Attention full spoilers) :

Le film s'ouvre sur la révélation de l'indentité secrète de Spider-man. Si je pensais que le sujet serait jeté sous le tapis aussi vite que possible, le film décide de l'aborder pendant une vingtaine de minutes, ce qui est long quand un sujet potentiellement aussi intéressant est principalement une excuse pour faire quelques vannes. Aucun enjeu n'est palpable et pour cause, on sait déjà qu'il n'y aura pas de conséquences réellement liées à cela.

Mais je suis tiré de ma torpeur lorsque l'avocat de Tom Holland arrive : c'est Matt Murdock, joué par Charlie Cox, l'interprète de la série Daredevil. C'est trop cool quand même, de voir Daredevil filer un p'tit coup de main à Spidey, ça me rappelle mon premier souvenir de comics où... Hé attendez une minute. Marvel, vous seriez pas entrain d'essayer de soudoyer les spectateurs en leur servant d'énormes tartines de fan-service afin qu'ils oublient tous les défauts de vos films quand même ?

C'est une question rhétorique bien évidemment, le film ne fait que ça. Il vous caresse dans le sens du poil, mais passé l'excitation initiale de retrouver des personnages que l'on aimait bien, on se rend rapidement compte que le film ne sait pas quoi en faire. D'où la déception de voir un Andrew Garfield et un Toby Maguire dont les personnages sont quasiment inexistants, tout comme les vilains. Et ce n'est pas étonnant, ce sont des personnages dont les arcs narratifs sont contenus et conclus dans leurs films respectifs, il n'y a rien de plus à raconter avec eux. C'est pour ça que le film part sur un postulat foireux : ou Tom Holland "sauve" les vilains et annule par conséquence tout l'intérêt des films précédents, ou il ne change rien et le film est inutile.

Puis il y a cette analogie étrange où la méchanceté des vilains serait liée à leurs pouvoirs, (ce qui, à part Docteur Octopus, est faux dans leurs univers respectifs), mais où du coup Spider-man se retrouve à essayer de soigner leur méchanceté, ce qui est stupide. On passera sur les incohérences liées aux différents vilains dont la moitié n'ont aucune raison d'agresser ce Spider-man (l'Homme Sable qui voulait à la base juste soigner sa fille par exemple).

Et puis même le concept de ramener toutes les personnes qui connaissent Spider-man est foireux de base : où sont alors les Oncle Ben, les Gwen Stacy et autres Mary Jane ? Vu que visiblement monsieur ressuscite les morts.

Bref malheureusement les bons personnages ne sont pas du fait du film, qui les rend mauvais en les dénaturant, comme dit plus haut. Il y a quelques spasmes de bonnes idées comme le fait qu'Andrew Garfield sauve MJ dans la situation où il a perdu Gwen Stacy, ou de faire de J. Jonah Jameson une espèce de Alex Jones, ce qui est bien trouvé.

Mais le pire c'est sûrement que les quelques petites modifications apportées au Spider-man des comics en font de celui de Tom Holland la parfaite antithèse : il est ultra-riche (même s'il dit le contraire, il vit dans un cadre très luxueux et possède une technologie qui vaut plusieurs milliards de dollars) et beau gosse, tout l'opposé du Spider-man originel qui tirait sa force de sa normalité. Au final c'est un personnage pour lequel on ne peut pas sympathiser car il est trop déconnecté de notre réalité de spectateur.

Ah et puis la BO plagie Max Richter aussi.

Bref, rien de nouveau sous le soleil chez Marvel Studios : un film ultra-formaté, sans enjeux, avec un humour ultra présent pour neutraliser toute réelle émotion (la mort de Tante May était tellement fade sérieux). Mais un dosage de fan-service inédit afin de garantir des entrées en salles, sans aucune réflexion derrière qui pourrait justifier la présence de ces acteurs. Un très mauvais film et certainement le dernier que je prendrai le temps de regarder de la part du MCU.
    Manu D
    Manu D

Publiée le 29 mars 2022
    Disney n'a plus qu'un seul but, faire du chiffre, et ce machin en est la parfaite illustration, plus aucune idée de scénario original donc ils font appel a la nostalgie , Tobey Maguire ,Andrew Garfield ,et tant qu'a faire ils recyclent les "méchants" ,enfin méchants, pathétiques en fait ,a tel point que miracle , il suffit de les "soigner" et ils ne sont plus "méchant" , une pléiade d'acteur qui cabotinent a défaut d'avoir des dialogues intéressants , un scénario ridicule et bien sur le principal, le max de budget dans les effets numériques histoire que le film fasse du chiffre , un film qui peut plaire au 5, 8 ans histoire de fourguer du produit dérivé mais pour les autres , passez votre chemin.............
    Resident Alien
    Resident Alien

Publiée le 27 mars 2022
    Je ne veux plus entendre parler de Marvel (et encore moins de Disney) après avoir vu cette bouse. J'ai accroché un peu au début du visionnage avec Docteur Strange et puis au bout de 40 mn, j'ai compris que ça allait tourner à la catastrophe. Je ne sais même pas comment j'ai pu le regarder en entier. Ras le bol de ces références non stop aux autres films pour inciter le public à tous les voir. Déprimant.
    Aoris
    Aoris

Publiée le 24 mars 2022
    Aucun scénario, juste un prétexte pour intégrer des personnages/acteurs des anciennes saga Spiderman et espérer attirer un autre public en surfant sur la nostalgie. Rien n'a de sens, les acteurs des films de Sam Raimi ont évidemment tous pris 20 ans en pleine tête mais le film évitera soigneusement de l'expliquer (surtout pour les personnages censés être morts 20 ans plus jeunes). Tous ces personnages sont sous exploités puisqu'ils sont trop nombreux pour la durée du film et qu'ils ne sont là que pour faire acte de présence et faire EXACTEMENT ce qu'ils faisaient dans les anciens films, ils jouent les MEMES personnages, avec la MEME psychologie, dans les MEMES rôles. Pour finir, je ne m'attarderai pas sur Andrew Garfield que j'avais trouvé tellement mauvais en Spiderman que je n'ai vu les films qu'au moment de leur sortie et que je me suis efforcé de les oublier mais voir Tobey Maguire camper un Spiderman qui a l'air d'être atteint d'un cancer en phase terminale, c'est définitivement non.
    Climax
    Climax

Publiée le 27 juin 2022
    Pour les fans inconditionnels Marvel, j'arrive à imaginer que c'est un régal. pour les autres, c'est long, verbeux et sans imagination. les effets spéciaux ont beau être réussi, ça ne suffit pas à cacher le peu d'interet de 'l'histoire et la reprise des thèmes de Spider-Man jusqu'à l'ecoeurement tellement c'est lourd (les responsabilités en tant que superhéros et le choix de l'anonymat). le meilleur du film est les retrouvailles entre les 3 Spider-Man (ça rappelle de bons souvenirs...les versions de Sam Raimi) et le générique de fin soigné.
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 30 juin 2022
    Film prévisible, lourdaud et globalement niais : tous les ingrédients d'un bon gros nanard pour toute la famille.
    Si vous aimez le réchauffé, optez plutôt pour une barquette micro-ondable, c'est moins cher et plus nourrissant.
    À chaque Marvel, on creuse plus bas dans la médiocrité.
    Xavier MN
    Xavier MN

Publiée le 24 mars 2022
    Film marketing, du fan service à en vomir, long, ennuyeux, scénario quasi inexistant. Tout est lisse, pale, sans relief dysneyfié quoi . Le fric, le fric le fric, voilà ce qui ressort.
    Seul plaisir : revoir Tobey mcguire, Le seul et unique Spiderman.