Une des meilleures expériences au Cinéma que j'ai pu avoir ! "Spider-Man : No Way Home", restera gravé dans notre mémoire tant on l'attendait, et tant la surprise et l'extase étaient au rendez-vous ! Oui oui oui, ce film a fait un carton, et tout fan de Spider-Man n'a put qu'apprécier l'expérience grâce aux personnages. Pour la première fois, Marvel Entertainment a intégré et réalisé la notion de "multivers", et avec la manière !
Bien qu'il n'y ai pas de réel scénario, les différents méchants de l'univers cinématographique de Spider-Man (Octopus, l'homme-sable, électro, le lézard, et bien sûr Dr Osborn interprété tellement parfaitement par Willem Dafoe), nous procurent une nostalgie et une satisfaction d'être devant le film. Quant aux 3 Spider-Men : c'est le clou du spectacle ! Revoir Peter Parker (Tobey Maguire), Peter Parker (Andrew Garfield), accompagné du Peter Parker du MCU (Tom Holland), c'était tout simplement grandiose !
Alors oui, la production du film a, en grande partie misée sur la nostalgie du spectateur, et un aspect de "surprise" qui fût au rendez-vous. En effet, l'évolution des personnages, l'histoire, et les effets spéciaux ont bien été laissés de côté ! On a un manque cruel d'idées et de réalisation qui pourraient en faire un très bon film ! De plus, Docteur Strange (Benedict Cumberbatch) était dans ce film absolument inutile. Pire : on l'a réellement fait passé pour un clown, un vulgaire magicien de rue. Sans charisme, sans autorité, sans pouvoirs surpuissants
(ce faisant piégé par Peter (Tom Holland) dans sa propre dimension dont il est maître !)
, je me demande vraiment ce qui est passé par la tête de l'équipe du film pour en faire un guignol pareil !
J'ai été aussi légèrement déçu, car je pensais voir apparaître à l'écran Venom, qui nous est apparu uniquement lors de la scène post-générique.)
Fort heureusement, le film compte de très bons points en plus de ceux énoncés en début de critique. Les scènes d'actions sont supers, la relation Peter (Tom Holland) / Michelle Jones (Zendaya) nous ajoute de la romance et de l'émotion
(scène de chute de MJ (Zendaya), avec Peter (Andrew Garfield) la sauvant, nous rappelant la tristesse de "The Amazing Spider-Man 2")
. La fin est très bien réussie,
et on ressent beaucoup de peine pour Peter Parker (Tom Holland).
Un incroyable film, en ayant eu la chance d'avoir pu le voir au cinéma dés sa sortie : une expérience inoubliable !