Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 27 mars 2022
    après l'echec cuisant de spider man homecoming, Marvel fait bien comprendre qu'ils ne veulent rien entendre et font une deuxième suite en 2019 Spider-Man: Far From Home, l'echec est si ENNORME que cette fois si ils ne peuvent plus le nier il faut tout revoir de A a Z: scénario, mise en scène, jeux d'acteur. ont pourait croire alors que Marvel a compris ses erreurs et que cette fois spider man fera sont grand retour comme a l'époque de la trillogie de sam raimi, manque de bol si vous croyez cela, vous vous bercez d'illution, ils n'ont PAS DU TOUT compris ce qui fesai de leurs film un echec et change donc des élements qui rendent cette suite ENCORE PIRE que les deux precedant film. pour commencer l'irréparable annoncé meme dans la bande annonce: spider-man est démasqué, un peter parker démasqué a déjà été évoqué dans les comics et cela a extremement mal fini au point de faire un retour dans le passé pour réparer l'erreur. deuxième changement: la tentative de faire un clin d'oeil a la trillogie de sam raimi au lieu de construire d'eux meme leurs propre version, ils ont meme avoué d'eux meme la jalousie qu'il avait en voyant l'incroyable travail de sam raimi de l'époque ( hé oui c'est a ce point là) Tom Holland dit alors a la journaliste: en vrai c'était fou. ils ont remplacé le retour dans le passé (du tristement célèbre comics) par une tentative DEBILE d'un multivers (non non c'est pas une blague), s'en suit alors de nombreuses scènes joué par les célèbre acteurs de la trillogie originale a commencer par J.K. Simmons qui joue le fameux J. Jonah Jameson. Marvel n'y arrive tellement pas avec l'homme arraingé qu'ils en sont réduit au multivers.......
    Daniel.
    Daniel.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 mars 2022
    c'était sympa j'ai plutôt bien aimé mais en le plot c'est basiquement spiderverse mais en moins bien
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 26 mars 2022
    A force d’utiliser toujours la même recette (gagnante financièrement malgré tout), Marvel Studio produit un film vu et archi-revu qui ne surprend plus son spectateur depuis fort longtemps. Et même cela en intégrant le Multivers avec donc des protagonistes bien connus.

Éternel copier-coller sans grande inventivité, cette mouture ne déroge pas à la règle.
    Publiée le 25 mars 2022
    Spider-Man: No Way Home a provoqué en moi un engouement énorme après avoir visionné de nombreuses fois sa bande annonce.
    Alors forcément, j’avais des attentes assez grandes. Et pour autant, je n’ai pas été déçu. Loin de là.
    Je suis retombé en enfance, ce troisième volet m’a plongé dans le futur et la suite des aventures de Spider-Man, avec un pied bien ancré dans le passé. J’ai ressenti une multitude de choses en 2h28, et j’en redemande ! Je suis passé par toutes les émotions possibles. Rire, larme, tristesse, colère… Rien que ça.
    C’est un grand spectacle avec un équilibre parfait entre fan service et l’évolution du Spider-Man de Tom Holland. Peter Parker, jeune et naïf, grandit à travers ce dernier opus et devient plus mature.
    Seul point négatif, les personnages du lézard et de l’homme sable sont à mon sens délaissés au profit des 3 autres méchants (Electro, Docteur Octopus, et le Bouffon vert).
    Enfin, je dirai que les amoureux de Spider-Man ne peuvent que mettre 5 étoiles pour ce chef d'œuvre remplit de nostalgie.
    Resident Alien
    Resident Alien

Publiée le 27 mars 2022
    Je ne veux plus entendre parler de Marvel (et encore moins de Disney) après avoir vu cette bouse. J'ai accroché un peu au début du visionnage avec Docteur Strange et puis au bout de 40 mn, j'ai compris que ça allait tourner à la catastrophe. Je ne sais même pas comment j'ai pu le regarder en entier. Ras le bol de ces références non stop aux autres films pour inciter le public à tous les voir. Déprimant.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 2 avril 2022
    J'ai apprécié deux choses dans ce film. Voici le listing du positif et négatif :

Positif :
    - Willem Dafoe. Toujours aussi excellent qu'à son habitude. Son jeu d'acteur est ici quasi parfait. Il campe le meilleur personnage du film à n'en pas douter malgré le peu de temps d'apparition à l'écran.

- Dr Strange. J'avais plutôt apprécié ce personnage et son charismatique acteur le représentant. Ici le personnage est fidèle à lui-même. Quand il est là on ne s'ennuie pas. Çà en est même jouissif.

Négatif :

- Tout le reste
    Aoris
    Aoris

Publiée le 24 mars 2022
    Aucun scénario, juste un prétexte pour intégrer des personnages/acteurs des anciennes saga Spiderman et espérer attirer un autre public en surfant sur la nostalgie. Rien n'a de sens, les acteurs des films de Sam Raimi ont évidemment tous pris 20 ans en pleine tête mais le film évitera soigneusement de l'expliquer (surtout pour les personnages censés être morts 20 ans plus jeunes). Tous ces personnages sont sous exploités puisqu'ils sont trop nombreux pour la durée du film et qu'ils ne sont là que pour faire acte de présence et faire EXACTEMENT ce qu'ils faisaient dans les anciens films, ils jouent les MEMES personnages, avec la MEME psychologie, dans les MEMES rôles. Pour finir, je ne m'attarderai pas sur Andrew Garfield que j'avais trouvé tellement mauvais en Spiderman que je n'ai vu les films qu'au moment de leur sortie et que je me suis efforcé de les oublier mais voir Tobey Maguire camper un Spiderman qui a l'air d'être atteint d'un cancer en phase terminale, c'est définitivement non.
    Climax
    Climax

Publiée le 27 juin 2022
    Pour les fans inconditionnels Marvel, j'arrive à imaginer que c'est un régal. pour les autres, c'est long, verbeux et sans imagination. les effets spéciaux ont beau être réussi, ça ne suffit pas à cacher le peu d'interet de 'l'histoire et la reprise des thèmes de Spider-Man jusqu'à l'ecoeurement tellement c'est lourd (les responsabilités en tant que superhéros et le choix de l'anonymat). le meilleur du film est les retrouvailles entre les 3 Spider-Man (ça rappelle de bons souvenirs...les versions de Sam Raimi) et le générique de fin soigné.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 24 mars 2022
    2h30 de pur plaisir. Un plaisir nostalgique oui mais un vrai blockbuster bien calibré, au scénario certes assez basique oui c'est vrai, mais qui nous fait passer tout de même un excellent moment
    Gael D
    Gael D

Publiée le 23 mars 2022
    Moyen moyen moyen.... comme malheureusement beaucoup de Marvel ces Dernières années.... la on est loooooin du vrai univers de la série... on se retrouve à DisneyLand... Vous me direz : Normal ! Les Marvel leur on vendu leur âme il y'a quelque années... A quand un Spiderman X Boba Fett ?! lol !!!
    Gab
    Gab

Publiée le 24 mars 2022
    Je trouve que la plupart des critiques autour de ce film sont tout simplement ridiculement abusées. Entre ceux qui disent que c'est le meilleur spiderman et ceux qui disent que c'est une bouse je n'ait vu que très peu de critiques plus réalistes. Selon moi le film est juste correct. La mise en scène de John Watts est correct sans être grandiose, la musique de Michael Giacchino est tout simplement superbe et il y a globalement un très bon jeu d'acteur. Le rythme quant à lui est trop rapide à part à certains moments (la scène dans l'appartement avec les méchants est beaucoup trop longue par contre). Mais le point faible du film est le scénario qui est moyen. Ici, il y a beaucoup de facilitées scénaristiques mais le film fait vivre des beau moments d'émotions (en dehors du Fan service). Au final, film correct mais sans plus.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 26 mars 2022
    Déjà qu'on doit admettre que Spidey est un ado complétement neuneu, en plus on doit se taper un scénario remplit d'incohérences. Dommage que les producteurs ne puissent ou plutôt ne veulent pas faire un film à grand spectacle avec un minimum d'intelligence. Nous, spectateurs, devrions être plus exigent sur la qualité de ce genre de film !
    Gord
    Gord

Quelle surprise !
    Quelle surprise... de voir autant de critiques dithyrambiques pour un film qui n'a pourtant aucune consistance cinématographique.