Guy
    Votre avis sur Guy ?

Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 5 septembre 2018
    magnifique Alex lutz. l'histoire d'un chanteur sur le déclin , Guy Jamet, idole des années 60 , original scénario , tourné comme un documentaire , un partage entre un artiste et un journaliste dans sa vie professionnelle et privé.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 3 septembre 2018
    Pour son deuxième long métrage, Alex Lutz mêle un melo avec une comédie hilarante. En effet, le point de départ est un jeune homme qui apprend que son père est une star de la chanson. Il décide d'aller à sa rencontre en se faisant passer pour un journaliste souhaitant faire son portrait. Au fur et à mesure une véritable relation père-fils se crée, avec les bons et les mauvais cotés, entre coupée de vidéos vintages de la carrière du chanteur et des dialogues hilarants. C'est là la force du film, tous les passages drôles, sans se prendre au sérieux qui rappellent l'humour de "Catherine et Liliane" qui arrivent à donner de l'ampleur aux passages plus sérieux et émouvants. La réalisation en mode journaliste donne de la cohérence à l'ensemble, Alex Lutz est excellent et les chansons collent au style du chanteur. Un film réussi qui assoie Alex Lutz dans la comédie.
    Marie D
    Marie D

Publiée le 3 septembre 2018
    Super bien fait. Très bon moment de cinéma. Alex Lutz est très fort dans le rôle de Guy. Quand on ne sait pas que cet homme de 40 ans joue le rôle d’un chanteur de plus de 70 ans, on croit être dans un véritable documentaire sur un chanteur populaire.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 3 septembre 2018
    La critique, dans son ensemble, fait preuve d'une grande mansuétude vis-à-vis de Guy, film d'Alex Lutz, avec Alex Lutz. A croire qu'on le juge uniquement pour le talent (transformiste) de son interprète principal davantage que pour les qualités réelles de réalisation et de narration. On ne voit pratiquement que Lutz dans ce documenteur sympathique sur une ancienne gloire de la chanson française qui tente encore de surnager dans ses vieux jours. L'élément piquant de départ, celui du fils qui vient d'apprendre que son père serait le dénommé Guy Jamet ne sert que de prétexte à Lutz pour dresser le portrait d'un type nostalgique, souvent irritant, parfois touchant, à l'occasion pathétique. En quoi le film est-il plus profond qu'il n'y parait (expression qui revient assez souvent parmi ceux qui l'apprécient) ? Parce que le personnage est complexe (pas plus que n'importe quel humain), parce qu'il y est question de notre époque bien plus conservatrice et rabougrie que celles qui l'ont précédé, parce qu'on y évoque le lien particulier qui unit le public à un chanteur populaire ? Tout cela ne rend pas le film exceptionnel, loin de là, ce que l'on retient étant surtout la performance d'Alex Lutz, l'acteur, omniprésent et aussi crédible en chanteur à minettes des années 70 qu'en vedette érodée par le temps, 40 ans plus tard. Chapeau au maquillage et aux scènes de reconstitution du passé assez croquignolettes. Mais quoi de neuf par rapport à Quand j'étais chanteur de Giannoli ? Guy est plus méchant, sarcastique voire cynique mais la volonté centripète du film autour de son héros nous vaut moult scènes répétitives où l'on perçoit davantage la nostalgie et l'amertume que l'humour. Sans être médiocre, Guy se révèle finalement anodin, sorte de one man show lutzien qui a ses limites rapidement atteintes.
    Phchok37
    Phchok37

Publiée le 3 septembre 2018
    Film remarquable d'inventivité et de sensibilité.
    D'une grande justesse, sans jugement ni condescendance
    Jean-Paul D
    Jean-Paul D

Publiée le 3 septembre 2018
    Un excellent film. Un scénario original. On est pris du début à la fin. Le personnage est tellement crédible et le portrait bien brossé. Alex Lutz est un génie. Il a tout fait, idée, scénario, réalisation, et une performance d’acteur colossale ! Ce film plaisant à plus d’un titre n’est pas seulement une comédie, il est une réflexion sur la vie d’artiste, la relation père fils, le temps qui passe et le sens de la vie... une grande réussite, je lui prédis plus d’un Cesar.
    Publiée le 3 septembre 2018
    Biopique simulé d’un chanteur vieillissant, si peu connu qu’il paraît imaginaire, soit disant ex star de la chanson, réalisé par son soit disant fils naturel (situation énoncée, mais non valorisée). C’est avant tout un prétexte pour Alex LUTZ de réaliser un numéro d’acteur dont la qualité du grimage est le mérite principal. Quelques remarques de « philosophie » existentialiste, l’intervention spot de vedettes actuelles et des moments de scène agréables (belle voix), ne suffisent pas à hisser le niveau de ce film conventionnel et lent, qui m’a semblé bien long.
    bugnonibus
    bugnonibus

Publiée le 2 septembre 2018
    Un vrai faux documentaire très original et incroyable sur un artiste en fin de carrière, une superbe idée magistralement mise en scène et remarquablement interprétée
    Publiée le 2 septembre 2018
    Dans ce faux documentaire, Alex Lutz nous refait le film de Xavier Gianoli Quand j’étais chanteur.
    Guy Jamet est un mélange de Claude Francois, C Jérôme et ressemble à un autre Guy : Bedos.
    Le film est émouvant, Alex Lutz ne se moque jamais de Guy Jamet chanteur d’ex années 70 qui refait un come back dans des salles de sous préfecture pour des retraités ex fans.
    La performance d’Alex Lutz en chanteur vieillissant et qui fait 35 ans de plus que son véritable âge est saisissante grâce à 4 heures de maquillage journalier.
    Le défaut de ce faux documentaire est d’être un peu long. On aurait aimé plus de séquences du passé de Guy.
    Bravo pour les chansons inédites et bravo pour la performance du chanteur.
    Hélène B
    Hélène B

Publiée le 2 septembre 2018
    Pour la qualité du jeu d'acteur d'Alex Lutz, pour sa manière d'avoir tourné le film et de raconter l'histoire, pour certaines des formules décapantes de Guy Jamet (pour son indiscipline qui fait du bien et certains de ses propos pas politiquement corrects), pour le côté hyper humain des personnages, pour l'ambiance douce-amère. Un film intéressant avec cette patte d'Alex Lutz que j'aime beaucoup. Son film, on dirait une sorte de sketch géant. C'est du Lutz et en même temps y a quelque chose en plus.
    Jacq C.
    Jacq C.

Publiée le 2 septembre 2018
    Prouesse pour l acteur mais ennuie total tout le long du film. Déçues !!! Nul ! Les chansons ennuyeuses, et c’est un genre de reportage. Cela ne décole jamais on s’attendait à mieux !! A éviter
    Publiée le 2 septembre 2018
    Epoustouflant cet artiste que je ne connaissais pas nous livre ici un film remplis d'émotions et d'un réalisme sincère. L'artiste est fascinant par son jeu de composition ou dans ce film il est filmé par son fils et nous comte son histoire en usant de la caméra et en nous transportant dans toute une vie d'un artiste des années 60 spoiler: sur le "déclin"
    . Les personnages autour de lui son très touchant et Alex par son travail d'acteur et de mise en scène donne à ce film une atmosphère ou la vie éphémère n'est pas toujours si douce et si facile. Un bon moment qui passe assez vite.
    Publiée le 2 septembre 2018
    Ce premier film est formidable, un faux biopic plein de justes émotions et surtout d'humour bien senti. Le bouche à oreille devrait en faire un triomphe; c'est mérité.
    Dilou Papy
    Dilou Papy

Publiée le 2 septembre 2018
    J'ai vraiment été emballée par ce film ; Alex Luzt est époustouflant de vérité, il a un "jeu" très juste ; les dialogues sont soignés ; c'est un film drôle, plein de sensibilité & une belle observation de la vie.
    Pas une seule minute '"ennui".
    Je le recommande !
    Publiée le 2 septembre 2018
    « Guy » est une pure merveille. Un ovni dans le paysage cinématographique Français et une interprétation plu que géniale de M. Alex Lutz.