Publiée le 7 novembre 2017
J’ai vu le film Irrintzina à trois reprises, j’ai eu des frissons à chaque fois.
Faisant partie des personnes impliquées dans certains moments relatés par le film : on ressent parfaitement l’ambiance et les émotions du militantisme climatique.
On sort du cinéma avec la rage de vivre et une envie folle de s’investir.
Foncez-y ! Entre amis, en famille... Ou foncez-y seul et vous vous ferez des amis.
Un film à l'énergie et au dynamisme très communicatif. Le film parle d'engagement mais il peut toucher tout le monde, bien au-delà des cercles militants, car il raconte une belle aventure collective et tourne aussi autour d'une question essentielle qui nous concerne toutes et tous : l'avenir de notre planète. Bravo !
Bravo, voici un docu qui redonne espoir en racontant la création du mouvement citoyen Alternatiba : un mouvement déterminé et optimiste qui lutte contre le système climaticide mis en place en France et ailleurs. Le film est tourné à chaud et on se trouve immergé dans l'organisation d'actions de masse ce qui est captivant.
Un film magnifique qui nous a beaucoup appris sur l'engagement d'Alternatiba. Des hommes et des femmes conscients des dangers de l'activité humaine sur le climat et qui choisissent d'agir dans la non violence. Leur détermination est une source d'inspiration.
Un documentaire sur une nouvelle génération de militants climatiques : jeunes, déterminés car emplis du sentiment d'urgence, et profondément non-violents. Très réconfortant pour l'avenir !
Vu en avant première, un super film, à voir absolument ! Un grand bravo aux réalisateurs, à toute l'équipe d'Alternatiba et au mouvement climat. Motivant, entraînant et captivant, une vraie bouffée d'oxygène dans la lutte contre le réchauffement climatique ! On est plus chaud que le climat et surtout ... On lâche rien !
Un film documentaire super encourageant et qui redonne la patate ! On a envie de les rejoindre pour se battre contre toutes ces aberrations qui nuisent au climat et aux générations futures, allez voir ce film et vous verrez que des gens se bougent de partout en France (et dans le monde) !
Magnifique histoire engagée, émouvante, humaine, drôle, osée, radicale et actuelle des mouvements citoyens pour la justice climatique. Témoignage incroyable en caméra embarquée avec des citoyen.ne.s qui décident de passer à l'action de manière non-violente et créative pour relever le défi climatique !