Sans filtre
    3,7
    7498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans filtre ?

Rafale60al
    Rafale60al

Publiée le 17 octobre 2022
    Palme d'or ? Vraiment? S'il y a des messages de passés, ils sont sans subtilité, crasse, très primaires.
    Petiot L
    Petiot L

Que des bons moments !
    C'est rock punk, intello, politique, divertissant en plus.
    Une vrai liberté artistique et l'impression d'avoir vu 3 films en 1.
    Ça s'appelle en avoir pour son argent.
    Et essayer de nous faire réfléchir sur les riches, les pauvres, la politique.
    Formidable. Excellent.
    beatrice bouchet
    beatrice bouchet

Publiée le 17 octobre 2022
    Sans filtre est un film brillant,dérangeant et parfois très drôle sur la lutte des classes. tous les acteurs sont tous juste incroyable. la réalisation est époustouflante à voir absolument
    Margauxcornetto
    Margauxcornetto

Publiée le 17 octobre 2022
    Mitigée. Je dois dire que ce film peut être qualifié d'une oeuvre SPECTACULAIRE dans le sens où chaque partie contient des éléments surprenants et le scénario est très très original. Tout est mis en place pour créer un environnement grandiose. Cependant, il me manque quelque chose. Je ne sais pas réellement quoi, peut être le fait que le film soit "trop superficiel" à mon goût. Bien que ce soit voulu il me semble et que cela faisait parti des intentions du réalisateur. Mais j'apprécie l'aspect "sauvage" du film, un décor qui part dans tous les sens, des relations tendues entre chaque protagonistes,... mais malheureusement je ne suis pas conquise.
    Simoun
    Simoun

Publiée le 17 octobre 2022
    A l'exception de quelques longueurs, notamment dans la troisième partie, et la fin un peu bizarre, j'ai beaucoup aimé le film. Très original, super bien joué, du bon Östlund comme on aime bien !
    Eric t
    Eric t

Publiée le 17 octobre 2022
    C'est un film dont je me souviendrait, ce qui est une performance tant j'ai tendance à oublier tous les films que je vais voir. Je peux voir plusieurs fois le même film et je m'en souviens à peine. Il y a tout de même quelques longueurs. Un tel film aurait pu être raté mais il est très bien réussi. Du moins je pense qu'il caricature superbement les personnages. C'est donc aux acteurs que qu'il faut adresser les félicitations.
    GUEHENEUC C
    GUEHENEUC C

Publiée le 17 octobre 2022
    Pathétique ! Cannes avait l'habitude de distribuer les palmes d'or à des films très intellos, voire expérimentaux. Là, c'est tout le contraire. Grosse farce LOURDINGUE (et c'est une euphémisme) qui dure des plombes et qui ne fait que rarement rire.
    A fuire !
    Ça tourne
    Ça tourne

Publiée le 16 octobre 2022
    Dans "Sans Filtre", Östlund se livre à une sévère critique de la structure sociale capitaliste dominants-dominés et à un jeu marivaudien devenant de plus en plus noir. Dans l'ensemble, le pari marche bien mais le grand manque de finesse et de sensibilité ainsi que le grand classicisme de la seconde moitié du long-métrage, dont le temps paraît bien trop long, empêche de donner une véritable profondeur au film. Un peu dommage...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 16 octobre 2022
    J'avais fait l'impasse sur The Square, j'aurais dû la faire sur Sans filtre aussi.

Je vais mentionner l'évidence, mais je me suis fait chier comme rarement au cinéma. J'ai commencé à sévèrement regarder ma montre à l'heure de film... Pour un film qui dure 2h30... C'est long... Et pourtant j'ai dû sourire quelques fois (allez trois ou quatre fois, ce qui n'est pas si mal), le propos me parle... Mais rien n'y fait, je ne suis pas rentré une seule fois dans le film.

Le film est une farce critiquant la haute bourgeoisie mondiale et pourquoi pas ? Je peux citer quelques réflexions intéressantes entre les caprices des riches qui veulent « aider » ceux qui sont à leur service, alors qu'en réalité ils les font juste chier... Le fait qu'ils ne sachent rien faire, qu'ils sont de vrais parasites, que Östlund s'amuse à inverser les rôles façon Marivaux...

Mais bordel c'est d'une lourdeur accablante et pourtant j'ai l'impression que ça ne va jamais assez loin, que c'est gentillet, sage, propret, comme finalement ceux qu'il prétend dénoncer. Disons que le seul moment où il se passe un peu un truc c'est lors de ce dîner du Capitaine, mais j'étais tellement en dehors du film à ce moment là que ça ne me fait même pas sourire. Mais c'est le seul moment où on ose vraiment rentrer dans la farce, montrer un truc un peu crade, qui peut déranger, mais ça arrive après quelque chose comme 1h30 d'ennui profond.

Le film n'est pas subtil pour un sous et donc on anticipe un peu tout ce qui pourrait arriver... et ça arrive... implacablement. La chute des gags ne surprend pas, on la voit venir à des kilomètres et donc forcément lorsqu'on est jamais surpris, que tout semble respecter un petit cahier des charges de film pseudo insolant, ben on s'emmerde fort.

En fait à chaque scène j'ai l'impression qu'on pouvait aller plus loin dans la farce, oser plus (notamment toute la dernière partie qui n'avance pas et qui dure des plommmmbes), et surtout écrire ça avec un poil plus d'intelligence histoire qu'on se sente moins sur des rails, et qu'on voit moins l'auteur nous débiter son programme politique de manière aussi frontale et peu inventive.

J'ai vu un film paresseux, qui est là juste pour choquer le bourgeois. Les autres feront sans doute la sieste.
    AdrBi
    AdrBi

Publiée le 16 octobre 2022
    Une véritable leçon sur les questions à se poser et sur la superficialité qui nous entoure. Qui a tort, qui a raison ? Peu importe, nous sommes après tout tous dans le même bateau.

Le film c'est pas qu'une diatribe sur les "salauds de riches", c'est bien plus.

A aller voir de toute urgence.
    Anaë
    Anaë

Publiée le 16 octobre 2022
    Film en ANGLAIS !!! film incompréhensible, nullllllllll, éclater, péter, olé olé je recommande pas du tout, dure 2h27
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 16 octobre 2022
    Sans filtre, de A à Z, sans fioritures, un film à voir absolument. Plusieurs fois ?
    Oui !
    The film...
    Florencethiebault17
    Florencethiebault17

Publiée le 16 octobre 2022
    Tout est parfait dans ce film, la fin est un peu surprenante mais en y réfléchissant bien elle est parfaite aussi.
    Foncez le voir. La Palme d'or on comprend pourquoi.
    Paul Smith
    Paul Smith

Publiée le 16 octobre 2022
    Film trop long compte tenu de sa faible densité.
    Quelques dialogues amusants, sans plus.
    Le scénario semble avoir été pondu par un syndicaliste CGT à qui on aurait donné carte blanche pour déverser sa haine des riches.
    Suis resté jusqu'à la fin dans l'espoir que "ça démarre", mais le film a patiné tout du long. Même la fin nous laisse sur notre faim.
    Quelques problèmes de crédibilité des personnages participent au naufrage.
    Grosse déception.
    Marie Jose A
    Marie Jose A

Publiée le 16 octobre 2022
    Ce film est d'un ennui sans nom, les clichés des gens riches et sans scrupules le metteur en scène à fait très fort dans les images crach entre la femme qui se roule dans son vomi, aux toilettes qui dégueulent franchement a éviter