Publiée le 7 janvier 2018
Et voilà nous savons, maintenant, grâce à ces fabuleuses conférences imagées, que les arbres ont une âme; qu'ils sont intelligents et qu'ils sont vivants. Excellent documentaire.
décevant, ennuyeux, trop de bavardage, plutôt à ranger dans les documentaires TV. Nous étions plusieurs amis et nous nous sommes tous endormis.d'ennui.
je suis très heureux de vous faire part de mon point de vu, j'avais lu le livre la vie secrète des arbres de P.WOHLLEBEN et je trouve que le film retrace vraiment bien ce qui est dit dans le livre ! je le conseille vraiment à tous cela changera comme moi votre façon de voir la nature autour de vous. :)
Une approche de la forêt sans égal, un bonheur. Une première partie poétique, une seconde pédagogique. Je conseille vivement, accompagné d'un débat c'est encore mieux ! Je prendrai soin de mon jardin, c'est promis !
Superbe documentaire. Je le recommande à tous les fans de nature et de découverte. Le livre était très instructif, mais quel plaisir de retrouver ces témoignages en vidéo. J'ai eu un coup de coeur pour le documentaire qui précède le film "Les trésors cachés des plantes". En bref courez-y !
Ce film n'est en rien anthropocentriquespoiler: L’anthropocentrisme est une conception philosophique qui considère l’humain comme l'entité centrale la plus significative de l'Univers et qui appréhende la réalité à travers la seule perspective humaine .comme le prétends ci-dessous, Eric E. Parler d'arbre-mère, de relations, protection, communication, "sentiments" de peur, d'alerte, etc, n'est qu'un vocabulaire pour exprimer la réalité des interconnexions entre végétaux de façon compréhensible par tout un chacun et notamment les jeunes et les enfants. Comme parler de l'internet des arbres: une image commode pour visualiser le réseau radiculaire... Je le suis par contre pour regretter comme lui que ce film ne soit qu'un documentaire et que l'aspect visuel des images soit assez pauvre et que les interview soient aussi figées dans l'espace. Des voix off avec de merveilleuses images auraient été plus pertinentes pour qualifier ce film de "film". Mais l'intérêt du propos permet d'excuser ce travers et on se console en pensant qu'il y aura un Jean-Jacques Annaud qui illustrera certainement ce thème de belle manière.
Bonjour à tous, tout d'abord je tiens à dire que d'habitude je ne m'attarde vraiment pas sur les critiques de films documentaires mais étant donné que je connais bien même très bien le livre (La Vie Secrète des Arbres) de Peter Wohlleben, je me suis senti un peu obligé par amour pour le livre et bien sur le film, de vous faire une petite critique des plus est positive! J'ai été suppris de voir que le film passait déjà dans de très nombreuse salles car je n'avais pas entendu parler du film avant et je trouve que c'est dommage mais bon ca c'est de la com et moi je suis là pour la critique donc au final, j'ai été ravi de découvrir ce film documentaire, je trouve que visuellement les images sont très représentatives de ce que m'évoquait le livre et je trouve l'approche scientifique toute aussi captivante, je recommande aux amoureux de la nature de découvrir et faire decouvrir à vos ami(e)s ce film, votre vision de la nature n'en sera que changé ! (en bien). à bientôt et comme toujours, merci de m'avoir lu, BYE !