I See You
    1259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I See You ?

Publiée le 10 septembre 2020
    Tout commence dans une atmosphère fantastique mais...
    Et c'est là toute la subtilité du scenario rudement bien mené et ficelé!
    Le twist final et la bande son sont très efficace!
    J'ai adoré ce film qui est passé inaperçu et pourtant détrône un grand nombre de blockbuster qui ont droit à des promotions de folie.
    Helen Hunt joue à la perfection même si elle a pris un petit coup de vieux mais elle a le mérite de ne pas ressembler à un canard en n'ayant pas eu recours à la chirurgie,c'est tout à son honneur.
    Bref c'est une parenthèse, en résumé regarder ce film c'est une très bonne surprise!
    Publiée le 10 septembre 2020
    Mais comment peut-on encore réaliser ce genre de film ? Une suite incohérente de questions banales du quotidien auxquelles aucun personnage ne répond... Ils semblent tous autistes du début à la fin ! Le scénario n'est pas accrocheur, les acteur mauvais surjouent en permanence, seuls les décors et la photo sont potables. Le scenario est affligeant, on dirait qu'on leur a demandé de jouer une pièce d'art dramatique genre théâtre des années 70... en 2020. Jamais vu film aussi nul. À fuir absolument !
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 9 septembre 2020
    J’ai adoré ce film. Il y a beaucoup de choses qui se passent et le premier acte est une lente construction du mystère. Des enfants disparaissent, y a-t-il un tueur en série ou quelque chose de plus mystérieux ? L’infidélité, la colère et les événements effrayants qui se déroulent dans la maison des protagonistes donnent un air de réalité magique semblable à celui de « Héréditaire » ou « Le meurtre d’un cerf sacré », mais que se passe-t-il ? Est-ce une chose ou plusieurs ? Cela s’explique par une série de révélations qui donnent un air de tension croissante et de changement de perspective qui était du génie absolu, donc pas de déceptions. Il est fou dans la manière dont il est fait. Chaque élément est brillant. Déjà, j’ai adoré l’ambiance. Elle se construit et nous absorbe totalement. La bande originale est véritablement angoissante. Je sentais tout du long la tension. J’étais sur les nerfs et j’aime ça. Il y a une façon de faire tel qu’on est sur le qui-vive durant 1h30. Le film est aussi parfaitement construit d’un point de vue récit. Il va avoir deux points de vue, celui du « bien » et celui du « mal ». Chacun va se compléter et on va comprendre beaucoup de choses. Tout s’emboite bien et c’est passionnant à voir ce décalage. Même si ce n’est pas révolutionnaire, ce n’est pas non plus quelque chose qu’on voit souvent, donc quand c’est bien fait je dis banco. Surtout que le final m’a donné la chair de poule. Ce genre de conclusion est mémorable. Tout ceci est aussi possible grâce à de très bons acteurs. J’ai particulièrement aimé Jon Tenney et Judah Lewis qui joue son fils. Je l’avais apprécié dans THE BABYSITTER (2017) sur Netflix et SUMMER OF ’84 (2018). À noter la présence étonnante d’une très bonne Helene Hunt qui dans mes souvenirs restés attaché à son rôle dans la série DINGUE DE TOI. I see you est une véritable petite surprise. On ne s’attend à pas grand et finalement quel suspens. Plein de rebondissements qui nous surprennent. La réalisation est parfaite et les acteurs au top. Je recommande
    Plus de chroniques sur culturevsnews.com
    axeu
    axeu

Publiée le 5 septembre 2020
    Au vu des commentaires et notes je m'attendais à un thriller hyper ficelé. Quelle déception !
    Le scénario de fond est très bon, la forme l'est beaucoup moins, la première partie m'a tenu en haleine, j'imaginais 1001 choses possibles, les questions se posent... la seconde partie casse l'ambiance et apporte la réponse à la question principale : "que se passe-t-il ici ?"
    On devinera ensuite donc très rapidement à l'avance toutes les autres réponses, sans grands effets, même ennuyant.
    L'histoire de base spoiler: (la disparition des gamins)
    est éludée pendant tout le film, on nous servira un semblant de twist ending qui ne fait pas mouche de par la forme utilisée pour amener la conclusion.
    Très décevant.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 septembre 2020
    Film rempli de surprises ! Bien angoissant, début très prenant avec des acteurs correctes. Très bon rythme, tout s'enchaîne au plus vite. Les bandes sons sont top. Grosse surprise au début du film. J'aime quand ça surprend mdr. Dénouement bien réfléchi. C'est pas une histoire bâclée ça se voit et ça fait plaisir.
    Publiée le 30 août 2020
    I see you est une véritable petite surprise. On ne s'attend à pas grand et finalement quel suspens. Plein de rebondissements qui nous surprennent. La réalisation est parfaite et les acteurs au top. Je recommande
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 21 juin 2021
    En parallèle d'une enquête pour une disparition d'un enfant et dans une ambiance tendue, le film prend alors une tournure presque fantastique. Puis, l'intrigue évolue rapidement et de façon inattendue. De nombreux rebondissements certes mais ce scénario est tout de même alambiqué. La doublure voix d'une H. Hunt en voie de momification, est également perturbante...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 21 août 2020
    Ce film brouille les piste des le début.
    On pense qu'on regarde un énième film d'esprits pour se rendre compte quasi au milieu du film qu'on est en présence d'une histoire qui n'a pas ou très peu été exploiter.
    I see you nous réserve pleins de surprises tant au niveau scenaristique qu' au niveau de la fin qui arrive à conclure ce film d'une façon brillante.
    Manque juste de la diversité au niveau de l'histoire.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 18 août 2020
    wow ! 'i see you" a une histoire originale . en 2 segments , le premier est bien pensée , avec des moments angoissant . le deuxième est incroyable ,bien écrit , angoissant super bien penssée ! la réalisation est bonne ,est la mise e scène est + qu'agréable ! "i see you" est un pépite du genre suspens-policier qui m'a impréssioné et scotché ! a voir !
    Nico F
    Nico F

Publiée le 17 août 2020
    Assez moyen en fait .. de bonnes idées mais un problème dans le charisme des acteurs et leur interprétation ... de acteurs seconds . Ça se laisse regarder mais un film qui ne restera pas .
    Marie G
    Marie G

Publiée le 15 août 2020
    Une véritable pépite ! Une fin époustouflante des rebondissements à perdre haleine des acteurs formidables... Bravo M. Randall
    Pascale Jalade
    Pascale Jalade

Publiée le 13 août 2020
    Très bon thriller Il faut attendre vraiment la fin pour connaître dénouement de l’énigmeJe n’avais pas vu film récent avec Helen Hunt elle a changé..
    gugaciao
    gugaciao

Publiée le 28 juillet 2020
    Ce film est une agréable surprise en terme de rebondissement, suspens et originalité. De plus, on ne lâche pas une miette, peur de passé à côté d'un indice quel-qu’il soit. Ce long métrage nous donne l'impression de passer par plusieurs genres selon ce que le scénario avance, "même Colombo y laisserait tout ses cheveux, à ne plus savoir où il en est dans son enquête". Le début peut paraître plus long ou vague mais il n'en est pas moins intéressant. Je recommande, vous ne vous ennuierez pas.
    Karimus le cinéphile
    Karimus le cinéphile

Publiée le 25 juillet 2020
    Petite critique en vrac pour un film sorti récemment avec une seule et unique séance dans les cinémas proches de chez moi, tard le soir. Si quelqu'un saurait pourquoi, je sais que vous ne pouvez pas me répondre, donc merci quand même d'avoir essayer. Il s'agit du film "I see you" réalisé par Adam Randall avec entre autre Helen Hunt et Owen Teague.
    Le film se déroule en deux parties. La première partie est un huis clos dans une maison familiale avec un père flic qui enquête sur la disparition d'un enfant, une mère qui trompe son mari en essayant de faire la mère parfaite, et un fils adolescent trop stéréotypé. Durant quelques jours, nous verrons des évènements proches du paranormales dans cette maison, mais qui semblent rationnels avec les explications de nos héros. La seconde partie est la même histoire, au même moment, avec les mêmes personnages, mais nous allons suivre deux nouveaux personnages, qui vont nous révéler la vérité derrière ces événements paranormaux, et plus. Le film est chiant, désolé de devoir utiliser ce terme. Il s'agit totalement d'un ascenseur émotionnel durant tout le film. On s'ennuie, un twist nous redonne envie de nous mettre dans l'intrigue, et on s'ennuie encore, puis un twist, et on s'ennuie... Le film ne fais pas peur pour autant, et les héros sont tellement stéréotypés qu'ils ne sont pas intéressants. La mise en scène foire vraiment tout le film. J'aurais aimé voir une histoire bien mieux construite, bien plus horrifique et stressant (rien que dans la bo !). Il y a une très bonne idée mais qui est mal géré. J'espère voir un jour un remake mieux fait. Cependant, je pense que certains spectateurs aimeront ce film. Je ne vous dis pas de passer votre chemin, essayer !
    Merci d'avoir lu la critique, à bientôt pour d'autres ! Portez vous bien et allez au cinéma !
    K.

Vu : - Sur une télé
    - En VOSTFR
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 23 juillet 2020
    J’ai un peu parcouru les critiques et il en ressortait que ce film avait 2 phases : la première quelque peu « poltergeist » et très lente et une seconde plus réelle et plus speed.
    Franchement, je n’ai et à aucun moment senti le moindre changement de rythme.
    Tout ça pour ça ?
    L’idée est bonne mais sa mise en scène est mauvaise.
    Un dénouement des plus banals.