I See You
    1259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I See You ?

pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 15 novembre 2022
    Scenario très bien écrit. Voila un bon petit thriller qui monte crescendo. On a un peu du mal, au début, a savoir quoi, entre ces deux histoires en parallèles. Mais au final, tous se rejoint. Très bien.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 7 février 2021
    Quand Justin, dix ans, disparaît dans le parc. L'inspecteur Harper et son collègue sont en charge de l'enquête. Rapidement, ils font le lien avec des affaires plus anciennes. Les jours suivants, des phénomènes étranges se produisent dans sa maison. « I See You » est film éclectique. Sous une horrible affaire policière (la disparition d’un enfant), la caméra nous plonge dans le quotidien d’une famille au bord de l’implosion. Une femme adultère (Helen Hunt toute en sobriété), un fils qui en veut à celle-ci et Greg (Jon Tenney impeccable), cet enquêteur au prise avec une affaire délicate qui tente de ménager son environnement personnel sans trop blâmer ni sa femme ni son fils. L’aspect investigation passe un temps au second plan pour se concentrer sur l’habitation familiale et les événements inhabituels qui s’y passent. Ensuite, pris par surprise, notre interprétation du film change et la trame prend une autre tournure… « I See You » est un thriller bien ficelé, très bien amené. Il interagit parfaitement avec le spectateur, il l’invite à comprendre le sens donné à l’histoire (dans cette optique, il me rappelle « The Tall Man »).
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 5 février 2021
    Voilà un film qui fut pour moi une très bonne surprise alors qu'il n’en aurait pas fallu beaucoup pour que je décroche étant donné que la première partie de l’histoire, énigmatique, style ”poltergeist” m’a un peu déroutée.

Une maison avec des objets qui se déplacent seuls, des photos dans des cadres qui disparaissent, des bruits inexpliqués, des phénomènes pouvant faire penser à du surnaturel, j’ai cru avoir droit à une énième histoire de maison plus ou moins hantée et j’avoue ne pas accrocher du tout à ce genre là.

En fait, je ne veux rien "spoiler" mais il n’y a rien de paranormal et l’intrigue, à la mise en scène soignée, est super bien ficelée.

Jon Tenney a un jeu, très juste, qui n’a pu que me surprendre puisque que je ne connaissais ce comédien qu’au travers de son rôle sympathique dans ”The Closer” et ”Major Crimes”.

Quant à Helen Hunt (Pour le pire et pour le meilleur/The Sessions) qui, avec un visage passé vraisemblablement par la chirurgie en devient presque méconnaissable, elle interprète son personnage de manière honorable.

Je reconnais surnoter quand même un peu en attribuant à ce film 4/5 mais la surprise fut vraiment bonne.
    Pierre Blaise
    Pierre Blaise

Publiée le 26 juillet 2021
    Un petit film très intelligent, efficace, et bien réalisé. Comme quoi, la simplicité et la sobriété peuvent payer. Pas besoin de 1000 artifices ou de retournements de scénarios tordus pour tenir le spectateur en haleine. Ce film en est la preuve la plus convaincante de ces dernières années. Par contre, il s'est passé quoi sur le visage d'Helen Hunt ???
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 juillet 2021
    Comment définir ce film, car on pourrait presque remarquer plusieurs films en 1, en tout cas plusieurs genres, tout commence comme un film où le surnaturel prend ses marques, puis, on dévoile la supercherie et on arrive dans un film found footage, ultra réaliste et on glisse vers le thriller classique.
    Tout cela parait improbable et pourtant, c'est une vrai réussite, on passe d'un univers à un autre sans aucun malaise, tellement c'est maitrisé et que l'histoire tient la route.
    Donc, c'est une belle surprise.
    Seul point discutable, c'est la métamorphose de Helen Hunt, mais pourquoi toutes ses actrices Américaine éprouvent le besoin d'user de la chirurgie esthétique, elles ne sont plus que l'ombre d'elle même, mais c'est leur choix.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 11 octobre 2020
    Une remarquable thriller, très inventif où les intrigues se découvrent à la manière de poupées gigognes. On peut même croire au début à quelques phénomènes surnaturels. La musique angoissante et lancinante va bien avec le rythme croissant du film. On pourra regretter le jeu de quelques acteurs et surtout la version française au doublage incertain.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 24 janvier 2021
    Franchement, plutôt une bonne surprise en ce qui me concerne. Le scénario, relativement bien ficelé, nous réserve son lot de rebondissements plutôt bien sentis ds l'ensemble, avec une idée plutôt originale (SPOIL : Phrogging). Un bémol cependant, le film n'a probablement pas eu le casting qu'il méritait, avec notamment une Helen Hunt à peu près aussi expressive qu'une pomme de terre..
    SteakFrites
    SteakFrites

Publiée le 7 février 2021
    EXCELLENTE surprise. On ne s’attendait à rien ou pas grand chose. Autant dire que l’on a été bluffé. La manière dont le film est filmé est excellente. L’ambiance de même, la musique tout au long du film alimente grandement cette ambiance dérangeante mais pas trop. La deuxième partie du film ou l’on commence à se rendre compte de certaines choses met sur le cul.

4,5/5 vraiment mérité...! Et quelle mise en scène.
    Juliette B
    Juliette B

Publiée le 4 octobre 2020
    Très bon thriller, une intrigue et une fin inattendues; une ambiance très noire , une bande originale qui colle parfaitement , bons acteurs> film à voir
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 21 septembre 2020
    Un film bien mené et creusé qui remplit son contrat à la perfection. Une petite trouvaille dont on aurait tord de ce priver !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 7 janvier 2021
    Ce film est original à plus d’un titre : le spectateur ne sait pas s’il est en face d’un film d’horreur qui relate des phénomènes surnaturels ou d’un thriller plus cartésien. On y découvre le concept de « phrogging » dont je ne peux rien dire sous peine d’éventer le point névralgique du scénario. Par ailleurs, à un stade avancé du récit, spoiler: grâce à une mise en scène astucieuse de l’envers du décor,
    le spectateur rattache les wagons d’un scénario plus complexe qu’il n’en a l’air de prime abord. A part le visage « artificiel » d’Helen Hunt, dont je suis un fan de la première heure, rien ne m’a déçu dans ce film américain à petit budget qui a eu le courage de sortir cette année en salles.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 4 octobre 2020
    En première partie j'étais pas confiant, mais ensuite les surprises du scénario sont très efficaces et nous replonge dans le film aussi sec, j'ai pas senti le temps passer,c'est pas une pépite non plus mais c'est un bon film.3,5/5
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 25 janvier 2021
    Le film se déroule dans une petite ville de l’Ohio au bord du lac Erié et le scénario entrecroise la vie d’une famille américaine spoiler: [mère médecin ayant avoué un adultère (Helen HUNT), père flic et leur fils adolescent] et l’enquête (par le père flic) sur la disparition d’un adolescent (suspicion d’enlèvement par un pédophile avec des similitudes avec des cas antérieurs)
    . L’histoire se complique puis s’éclaircit spoiler: avec l’entrée en jeux de 2 jeunes qui pratiquent le « phrogging » ou grenouillage c’est-à-dire le fait de s’introduire dans les habitations à l’insu de ses habitants
    . Un scénario bien ficelé (jusqu’à la dernière scène) où le flash-back concernant l’arrivée des « phroggers » n’est pas superflu. Dommage que la musique soit pléonastique vis-à-vis des images. Une belle réflexion sur les fausses apparences : spoiler: la femme adultère, le flic arrangeant, le jeune homme narcissique et impulsif…
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 15 novembre 2020
    Ce thriller est déroutant car sa construction en deux parties permet un mélange des genres  ( spoiler: polar, fantastique, home-invasion
    ) et que dès le début nous ne savons pas formellement dans lequel nous nous situons. spoiler: Histoire de disparitions d'enfants, phénomènes paranormaux dans la maison, retour du "tueur" au masque style Scream ou Saw
    ...bref les pistes sont bien brouillées.
    Et la deuxième partie, spoiler: sous forme de flash-back avec un autre point de vue
    , qui vient apporter une justification à la première et un peu de rationalité, ficelle avec réussite un scénario intriguant et plein de suspens.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 17 janvier 2021
    Un bon thriller avec une première partie qui nous améne sur une piste . la mise en place , pour certains peut paraître longue . Mais le dénouement est là, et le film s'accélère. le film pourra paraître déroutant, avec ces mélanges de genres que l'on croit voir ou comprendre. le seul bémol est le jeu des acteurs qui subissent plus qu'ils ne jouent