Starship Troopers: Traitor Of Mars
    2,3
    198 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Starship Troopers: Traitor Of Mars ?

Handy S
    Handy S

Publiée le 25 juillet 2019
    superbe film ses qui va sur la bravoure des ses soldat qui n'avait aucune expérience au combat et qui se sont sortie vivant j'ai adorée
    Estonius
    Estonius

Publiée le 23 juin 2018
    Non seulement c'est moche, non seulement c'est primaire, mais en plus c'est complètement idiot et inintéressant..
    alouet29
    alouet29

Publiée le 29 décembre 2017
    Starship troopers (l'original des années 90) était un fil original, plaisant, presque captivant, de la vraie SF, comme en fait rarement, bien au delà de starwars.
    Ici, on est dans une pâle imitation, un pâle suite, et qui plus est, en images et an animation peu convaincante.
    La partie humoristique est mal venue et la violence souvent inutile. De plus, la mise en scène hasardeuse et le scénario approximatif laissent un goût amer.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 18 décembre 2017
    Aprés un Invasion qui restera comme l'adaptation spirituelle de Dinos crisis III, voici Traitor of Mars. Qui lui est un scénario original. Fini le 8 clos, vive la libertée. Scénario trés leger, ils décident d'envahir Mars, grace a une personne qui veut démontrer que Mars ne peut rien faire sans "nous". Les graphismes sont propre, sauf lorsque qu'il y a plusieurs Arachnides. Les personnages sont extrement bien modiliser meme si on dirais des poupées.
    ned123
    ned123

Publiée le 12 décembre 2024
    J'ai vu un film... enfin, plutôt un film d'animation, qui reprend le thème du splendide film de Paul Verhoeven sur le thème de l'invasion de l'univers par des aliens agressifs qui doivent se battre contre l'infanterie au plus près du combat, avec du sang, de la chique et du mollard...

Le parti-pris de l'animation m'a pas mal plu... Alors bien sûr, il y a beaucoup de caricatures dans les personnages, mais on retrouve finalement assez d'ambitions pour se dire que c'est plaisant à regarder. Avec qq enjeux autour de la démagogie, de la manipulation et de l'ambition humaine des "politiciens" qui envoient les "soldats" se faire trouer la peau pour lutter contre la vermine... Toute ressemblance... ;)

On ne s'ennuie pas, sans être vraiment surpris. Cela dit, faut-il être tolérant avec les espèces invasives ?
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 12 novembre 2017
    Avec l'équipe de Rico qui faisait vraiment trop bleusaille, à tel point qu'en début de film je croyais qu'en fait c'était des gens qui jouaient vraiment à des jeux vidéos, je redoutais que cet animé soit mauvais, mais finalement, l'histoire est assez plaisante à suivre et nous apporte une belle dose d'action.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 15 octobre 2017
    Film d'animation où la logique et la cohérence sont de la science fiction pure..... incroyable d'avoir fait de starship troopers des suites aussi immondes.....
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 24 septembre 2017
    Pas terrible, déja c'est un film d'animation alors évidemment ça baisse la note mais l'histoire en elle même n'est pas passionnante, à quand un autre film de cette franchise avec de vrai acteurs ? 2/5
    youn31
    youn31

Publiée le 19 septembre 2017
    Les effets spéciaux sont très bien fait. Mais... l'histoire est niaise, et les personnages manquent de substance.
    C'est copié des mangas, à la sauce américaine, le bon héro qui sauve tout le monde, et qui risque sa propre vie...
    Franchement pas terrible, on en ressort frustré. S'abandonner à la nation pour les autres, et s'oublier complètement, ce n'est plus trop d'actualité, sauf pour les Américains on dirait.
    The Bee Keeper
    The Bee Keeper

Publiée le 22 septembre 2017
    Starship troopers avec Paul Verhoeven, j'ai adoré, mais cette suite en images de synthèse ça le fait pas, en tous cas pas comment ça était fait. Je préfère encore voir de vrais acteurs avec de vraies personnalités et non des semi-dessins animés ou des semi-films, c'est comme vous voudrez. 2/5 pas mieux.
    Publiée le 31 août 2017
    Étant fan du premier Starshiptroopers, ainsi que du bouquin (Étoiles, garde-à-vous ), j'ai vraiment trouvé ce film très mauvais, un scénario complètement bidon, des personnages bidons, qui meurent bêtement comme dans un mauvais film d'horreur. Je déconseille fortement.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 31 août 2017
    Rares auront été les potentiels gâchés avec la superbe de celui de feu Starship Troopers premier du nom. Porteur d'un message cynique sur l'impérialisme de l'armée américaine sous la présidence de Bush Senior, le film de Verhoeven s'attaquait frontalement à la politique militariste affirmée d'une Amérique en soif de guerre et de recettes monétaires. Petit chef-d'oeuvre de science-fiction, il nous promettait des suites tout aussi réjouissantes.

Mais c'était sans compter Starship Troopers 2 : Héros de la Fédération et son huis-clos des plus ridicules, prouvant qu'un bon scénariste n'est pas forcément bon réalisateur ( n'en déplaise à David Goyer ). Échec cuisant, ce triste dtv n'en finissait plus de tenter de dissimuler ses pauvres moyens derrière son écriture je-m'en-foutiste et ses plans de caméra mal maîtrisés, annihilant complètement le souffle épique, voire même grandiose, de son illustre ainé.

Plus tard, Starship Troopers 3 est venu enfoncer le clou, une suite minable dont le seul intérêt se trouvait dans le retour de Casper Van Dien en Johnny Rico, fatigué mais efficace, clairement ici pour toucher un chèque honorable ( ou pas ).

Mais l'animé sorti ensuite, du nom d'Invasion, permettait de renouer un peu avec l'âme de l'a saga, sans atteindre de réels sommets de grandeur. Sympathique et divertissant, il nous montrait du bon défouraillage d'arachnides, de la tripaille de soldat mêlée aux cadavres de punaises éclatées. Un bon film, qui promettait du lourd pour la suite.

Traitor of Mars s'inscrit donc dans cette longue lignée de suite, aussi bonne que mauvaise. Mais à ma grande surprise, le film s'est écopé d'une mauvaise réputation, passant pour une suite décevante à l'écriture démentiellement catastrophique.

Certes, ce cinquième Starship Troopers pâtit d'une écriture qui manque de cohérence : en simple détail, l'illogisme va jusqu'à faire revenir le sergent Rasczak en VF, alors qu'il était clairement mort dans le film d'origine, et que ce Traitor of Mars s'en dit la suite canon. Fait d'autant plus étrange que le film ressemble plus à une suite d'Invasion que de Starship Troopers, son univers graphique et son Johnny Rico étant drastiquement identiques.

Reste à préciser, en ce qui concerne l'écriture, que les dialogues manquent parfois de finesse ( surtout pendant la première demi-heure du film ) et que le scénario, très simple, s’embarrasse de retournements de situations et de sous intrigues qu'il ne maîtrise. Mais comme pour contre-balancer tout cela, l'esthétisme du film est magnifique, ses graphismes soignés faisant un travail remarquable.

Sertie de détails faciaux saisissants, son animation rend tout vrai, rendrait les personnages presque palpables. L'illusion est totale, l'on a clairement l'impression qu'ils se trouvent devant nous, que Mars s'anime sous les coups de feu incessants et les explosions pétaradantes. On lui regrettera quelques faiblesses aisément discernables, des faiblesses identifiables lorsque les arachnides se déplacent, l'animation baissant largement de qualité. Les graphismes paraissent alors vieillissants, peu précis, et les mouvements des monstres perdent de leur réalisme pour virer à la démarche la moins crédible possible, marchant sur la sable comme si elles surfaient sur l'eau.

Mais pour le rattraper, le film possède son action soutenue, ses passages glorieux et ses références au premier film : car s'il reprend les fameux gimmicks de l'oeuvre de Verhoeven, c'est qu'il tente des choses. Il tente de retrouver ce ton propre à l'original, de retrouver ce côté satirique qui manquait tant aux autres films. Et si c'est globalement raté, cela aura au moins permis au film de retrouver l'âme de la saga, de renouer avec ce qui en faisait l'intérêt principal, autre que l'action et la violence débridée.

Au final, Traitor of Mars n'est pas un mauvais film : c'est une bonne suite, clairement pas du niveau de l'original, non, c'est un film indépendant qui souffre de défauts mais jouit également de qualités importantes, qui permet au spectateur de passer un bon moment autant que de se divertir devant des soldats qui dézinguent des arachnides par centaines. Intéressant et bien plaisant. Voulez-vous en savoir plus?
    Florent A.
    Florent A.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 août 2017
    Mais pourquoi détruire une planète pour une cote de popularité ??? Mais pourquoi la bombe Q2 n'explose pas si le réacteur explose alors que la bombe est dedans ??? Mais pourquoi les arachnides n'atteignent jamais les héros alors qu'ils sont à 20 mètres et que les héros arrêtent de tirer pour regarder des vidéos ???
    Mais pourquoi je me pose toutes ces question ????
    Publiée le 23 août 2017
    très mauvais du début à la fin film d'ado sans rechercher pathétique et déjà vue ...
    quelque dénonciation politique et etc qui sont de se monde, tourner la télé en dérision été très drôle et une bonne idée mais sinon ... bon voilà quoi
    Publiée le 27 août 2017
    Ce film , qui après avoir fournis au fans des bandes d'annonces du tonnerre offre tout ce qu'il proposait !
    C'est un film ma fois simple , mais particulièrement divertissant ! Une qualité d'animation et un cara-disign bien meilleur de le précédent. Une histoire bien huilée et qui tourne comme une horloge, sans être trop compliqué pour les moins assidus d'entre nous , un approfondissement de l'univers :
    Les pouvoir des agents psy et l'avancement de la guerre , une date précise (20 ans après l'engagement de Rico) et un développement de la politique et des dissensions dans l'humanité , bien que léger. De plus comme dans le premier film , la fédération sur médiatise tout , filme et diffuse tout (exécution de prisonnier , assaut ...) donc nous avons le retour des fameux spots de propagande et [/spoiler] l'utilisations des réseaux sociaux[/spoiler].

Pas mal de nouveaux personnages sont attachant , même si ce n'est pas non plus très poussé malheureusement , leur nom est aussi assez peut mis en avant , on a donc des difficultés a les reconnaitre. Le film utilise la parade des armures différentes qui nous permettent d'associer plus facilement leur signes distinctifs a leur voix.

Enfin les scènes de combats sont toujours très bonne , les "bestioles" sont toujours aussi nombreuses et agressives dans leur formes et leur mouvements.
    Mon plus grand reproche sera l'accompagnement sonore assez discret , et les scènes d'actions en manque cruellement...
    (surtout quand le trailer vous a fait croire au retour du mythique thème "Klendathu Drop")