Les Chatouilles
    4,1
    4074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chatouilles ?

gonin.robert
    gonin.robert

Publiée le 23 novembre 2018
    J'ai été un peu déçu par ce film surtout par les plans de danse sensé nous montrer le mal-être d'Odette.
    Mention bien pour karin Viard et clovis Cornillac.
    Moins subtile qu'un amour impossible qui traite un peu du même sujet
    julieg33
    julieg33

Publiée le 23 novembre 2018
    Un film coup de poing. Un sujet difficile abordé avec originalité. C’est très réussi, on ne sort pas indemne. Andrea Bescond arrive par la danse et la révolte de son corps à nous transmettre beaucoup d’émotions. Karine Viard est incroyable !
    jaja77
    jaja77

Publiée le 22 novembre 2018
    j'en attendais pas tant, le titre di film me paraissait un peu restraint , mais à la vue des bonnes critiques je me suis jeté à l'eau et j'ai bien fait. dès la première scène du film on est choqué et subjugué de ce qui va se passait durant la totalité de la projection. une belle mise en scène, réalisation et très belle prestation de tous les acteurs. un sujet très délicat mais qui malheureusement arrive plus que ce que l'on croit. donc, un très bon film à voir mais qui peut être gênant à certaine personne. à ne pas mettre sous la dent de tout le monde.
    Publiée le 22 novembre 2018
    Je craignais le pire...et pourtant quel choc!!! Un film intelligent, prenant des le début, de grands acteurs...Bref un très bon film. Seul point négatif selon Moi...le titre peu engageant.
    Publiée le 22 novembre 2018
    Mise en scène exceptionnelle, actrices époustouflante. Voilà longtemps que je n'avais pas autant vibrée au cinéma.Bravo
    Publiée le 22 novembre 2018
    Un très grand film coup de poing qui ne laisse pas indifférent. Cela vous prend aux tripes même si la narration au début peut paraître déroutante on s'y fait très vite. Andrea Bescond se livre totalement sans fard. Ce film à une vraie importance sociale mettant sur la table le sujet de la pédophilie qui peut et pourra faire du bien au plus grand nombre et ouvrir les yeux à beaucoup d'autres. Ça c'est du cinéma !Andrea Bescond danseuse de formation s'en tire plutôt pas mal mais c'est Karin Viard qui est absolument époustouflante elle se livre totalement à son personnage. Même si elle a pu décevoir au théâtre ( CF Vera ) c'est une immense dame du grand écran.
    Publiée le 24 janvier 2019
    Un sujet douloureux traité avec beaucoup de vérité en évitant le patos. Des acteurs au top pour un sujet sensible et puissant. Bravo.
    Bruno Carias
    Bruno Carias

Publiée le 22 novembre 2018
    Ce n'est pas un mauvais film mais c'est un film "qui sent le vice". Je ne sais pas trop quoi en penser, cette perversité ne me laisse pas de marbre... Je le déconseille à des âmes bien trop sensibles.
    Los Bazinos D
    Los Bazinos D

Publiée le 22 novembre 2018
    Un film bouleversant, témoignage d’une enfance saccagée, d’une vie dévastée par un pédophile. Les scènes sont évocatrices, mettent mal à l’aise, mais sont nécessaires pour faire ressentir le traumatisme vécu et la difficulté à se reconstruire. Cette reconstruction est évoquée par le filtre des séances psy où les souvenirs sont revécus, revisités. La souffrance est exprimée par la danse comme catharsis, une danse violente, un corps malmené, tourmenté, d’une force rageuse comme s’il expulsait le mal.
    Les comédiens sont excellents : Karine VIARD en mère froide, sans l’once d’une compassion, Clovis CORNILLAC en père aimant mais faible, Andrea BESCOND dans son propre rôle et Cyrille MAIRESSE, adorable petite fille.
    Même si le sujet est difficile, c’est un film qu’il faut voir. Il secoue, il remue, il transmet une émotion forte.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 22 novembre 2018
    Le sujet est très important et on comprend tout à fait la souffrance et le traumatisme vécus.
    Le seul problème avec ce film c'est la façon dont cela est raconté, la mise en scène, la réalisation.
    Je trouve que cela ne va pas du tout, c'est très pénible, survolté, agressif.
    On sort de là avec un mal de crâne terrible et énervés.
    Il aurait fallu choisir une toute autre façon de mettre en scène ce drame, d'une façon plus sensible, moins bruyante.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 22 novembre 2018
    un film au sujet grave , est traité de manière surprenante , de l'humour via l'onirisme de séance psychiatrique pour aboutir une résilience .les acteurs , Karine Viard et Clovis Cornillac sont excellents en mère indigne et père aveuglé. les aller retour présent-enfance casse le rythme et l'ambiance pathos mais déconcerte le spectateur avec un Malaise a chaque rire ou sourire ..
    Daniel T.
    Daniel T.

Publiée le 21 novembre 2018
    Un film un peu trop déjanté pour donner le poids mérité à un sujet aussi important. Le bon jeu des acteurs mérite largement d’être souligné.
    Pascale R
    Pascale R

quelle prouesse scénaristique!
    Avec un tel sujet, si difficile et cruel parvenir à faire de ce film un chef d'œuvre
    les acteurs sont tous époustouflants
    je recommanderai ce film autour de moi
    Sofia S
    Sofia S

Publiée le 4 décembre 2018
    Par quoi commencer ? Un film si émouvant, bouleversant, d'une sensibilité incroyable... qui mérite d'être vu. Le casting est parfait. J'ai été émue aux larmes. Je n'ai pas le souvenir d'un film français plus impactant en 2018.
    Léa B
    Léa B

Publiée le 21 novembre 2018
    Je n'ai pas aimé. C'est surtout la forme qui m'a dérangée. Première raison: Andréa Bescond que je trouve tout simplement insupportable (j'en soufflais!). La caricature de la fille qui se veut cool et cash genre "ouais je suis vulgaire et alors?" bref pathétique... Et la seconde raison c'est le procédé de retour en arrière/ souvenirs parfois arrangés à sa sauce, ça se voulait original mais je n'ai pas accroché. Et tous ces moments de danse qui auraient pu être sympa mais pareil, vraiment pas adhéré. Bon en gros je pense que j'ai surtout un problème avec le personnage/l'actrice. C'est dommage car j'en oublie le sujet pourtant pas anodin.