Sujet très difficile à traiter ,d'une intensité émotionnelle à la hauteur du sujet , la danse remplace les paroles de manière encore plus intense acteurs excellents . J'en ressort très émue, film utile j'espère qu'il aura une récompense ainsi que les acteurs
Exceptionnel ! Un film poignant, fort, charge en émotion, à voir absolument ! Un hymne à la vie ! Les acteurs sont exceptionnel et la mise en scène incroyable !
Beau, dur et nécessaire. Rare sont les films qui retournent tout notre intérieur et nous réduisent à néant pour nous remplir à nouveau. 1h45 où il n'y a ni acteurs, ni spectateurs, mais Odette, à l'écran et en nous, la distance du jeu et du regard n'existe plus. 1h45 vécut en quelques minutes. J'en ai encore les yeux brûlés par les larmes et la reconnaissance. Andréa Bescond est une actrice talentueuse comme il est rare d'en trouver, elle ne jouait ni la colère, ni la tristesse, ni le soulagement ou la haine, elle le vivait.
A thème difficile, film pudique et sensible. La victime est une petite fille, convoitée avec constance par le meilleur ami des parents, nouvel Arnolphe, bien pire qu’Arnolphe. Le personnage est excellemment composé par un inquiétant Pierre Deladonchamps. Cette fille, on la voit surtout quinze ans après, instable, imprévisible, « marquée à vie », tâchant de se soigner, d’aimer, sans jamais y parvenir. L’enchaînement des faits, du viol de l’enfance à la vie déjantée d’une jeune adulte plus si jeune, est-il trop mécanique ? Peut-il en être autrement ? Chacun appréciera, en se remémorant aussi « Un amour impossible », qui évite soigneusement le thème, en se centrant sur l’enfance et, dans la vie adulte, sur la relation entre la mère et sa fille. Quoiqu’il en soit, un jour, elle revient chez ses parents, dit tout. C’est presque la fin du film, et c’est elle qui réserve les plus belles scènes, qu’on voudrait pouvoir raconter ! On se contera de dire que Karin Viard est admirable d’incompréhension et d’involontaire cruauté.
"Les chatouilles", un film surprenant à bien des égards tant par son sujet délicat, sa mise en scène débordant d'originalité, ses personnages superbement bien construits et interprétés. Un film touchant, grave et prenant. À voir absolument !
J'ai hésité avant d'aller voir ce film, craignant un traitement édulcoré. Finalement j'ai pris une grosse CLAQUE. Avec une structure narrative inédite, le film nous emmène, nous surprend, nous réjouit et finalement nous bouleverse. Une mention spéciale à Karin Viard qui porte dans ce rôle son métier à un niveau d'excellence. Les réalisateurs signent là un film d'une grande portée, qui va au-delà de lui-même par la force de son émotion.
Mise en scène efficace et avec d'excellentes idées. Le sujet est traité d'une manière non larmoyante mais où l'émotion et ce qu'ont ressentis les victimes passent.
Excellente Karin Viard en mère odieuse. Un très bon film qui touche à ce sujet-tabou de la pédophilie dont les enfants victimes le sont souvent par des proches (famille, amis de la famille,...) Des scènes glaçantes et d'autres plus légères. Un film surprenant et bousculant qui mérite vraiment d'être vu.
Film intéressant pour tous les parents. Il nous montre quels sont les signes qui pourraient nous interpeller, si un danger de cette nature se présentait. La protection de nos enfants passe aussi par cette vigilance.
Un très bon film dramatique et un excellent scénario. Les héros jouent à la perfection.
Un sujet certes sensible mais qui montre bien qu'une personne proche peut être un réel danger pour votre enfant.
Des scènes franchement choquantes. (Même si ce n'est pas montré au public). Le personnage Gilbert avec l'enfant Odette qui prétexte faire un jeu secret avec elle mais qui s'avère être une méthode d'attouchement sur mineur.
Le film s'arrange pour que ça ne soit pas centré que sur le viol mais aussi des scènes humoristiques et de danses ce qui rend la beauté du film.
pas de qualificatif suffisamment juste ...il faudrait un éclat de danse comme Andréa le fait si magnifiquement… film bouleversant, très juste, très vivant, réparateur, vivifiant, un travail immense de réalisation, de scénarisation… j’ai été très touchée et je remercie cette grande et puissante dame, Andréa Bescond… Merci, vraiment merci.
Un sujet dur, brillamment raconté, aussi glacial par moments qu'hilarant, impossible de ne pas s'attacher et de ne pas s'identifier aux personnages et le film en est encore plus brutal. Chapeau aux acteurs et aux scénaristes pour leur performance !!
Un très beau film perturbant et surprenant. La thérapie par la danse sur le thème de la pédophilie nous donne un film tonitruant sans une minute de perdue. Les allers/retours nous emmènent dans son histoire bouleversante. Les acteurs et actrices sont parfaits et quel rôle difficile pour Karin Viard!. La réalisation est très particulière voire dérangeante comme l’est le thème mais plus le temps passe et plus on s'adapte. La réalisation colle parfaitement aux profonds ressentis des personnages. Un film qui fait réfléchir et qui doit nous ouvrir les yeux dans notre entourage sans tomber dans la paranoîa!