Un beau voyou
    2,8
    658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un beau voyou ?

tonton29
    tonton29

Publiée le 11 juin 2019
    Belle idée, film frais. Charles Berling et Swann Arlaud forment un beau duo qui joue au chat et à la souris. Un commissaire en dilettante qui est intrigué par sa dernière enquête et est plus intéressé par la subtilité et l'audace du voleur plus que par la résolution réelle de l'enquête. Et un voleur léger qui se sent pousser des ailes quand il rencontre son pourchasseur. Alors oui, des facilités scénaristiques pour que les protagonistes se croisent (ah les hasards du cinéma !!! 😉) Sinon la comédienne est charmante mais sous employée. De bons petits dialogues ciselés et des situations cocasses qui apportent un plus. Pas le film de l'année mais très plaisant pour la complicité des acteurs et la fluidité de l'histoire et par sa fin sympa même si pas forcement politiquement correcte. C'est un beau voyou donc pas un gros salaud !!
    Publiée le 9 janvier 2019
    film vraiment décevant qui part dans tous les sens, je me suis ennuyée et c'est rare ! aucune vraie intrigue, psychologie des personnages sans profondeur. ni un polar, ni une comédie, une succession de scènes sans réel intérêt. trop long . La fin est ridicule (surtout quand on reconnait le lieu) . passez votre chemin allez voir autre chose.
    Richard...
    Richard...

Publiée le 2 février 2019
    J'ai bien aimé ce film avec des personnages un peu en marge de la société. De bons dialogues et un film qui prend son temps, un peu contemplatif et ça fait du bien. Dommage, il risque de passer inaperçu ou presque.
    Paul-Antoine M
    Paul-Antoine M

Publiée le 5 novembre 2019
    Surprise très agréable. Un film plein de charme, tout en décallé. Dialogues très bons,
    acteurs en complète phase avec le scénario et l'atmosphère. Une réussite.
    MikeF
    MikeF

Publiée le 20 avril 2020
    Un beau voyou qui se prend les pieds dans le tapis.

L’histoire sur le papier donne envie mais uniquement sur celui-ci. Le rendu à l’écran est négatif car très décousu et plat. A l’image du personnage de Charles Berling qui est nonchalant et qui apporte un côté très mou au film. Celui-ci navigue entre deux genres sans y aller franchement. La partie enquête et loin d’être captivante et pour l’humour on repassera. C’est dommage car au vu du synopsis et des caractéristiques du rôle de Swann Arlaud il y avait beaucoup mieux à faire. Dans l’esprit de ce voyou qui combine et qui use de l’acrobatie, on en attendait davantage que l’histoire actuelle. Jennifer Decker a su apporter du peps dans le film pour essayer de le dynamiser mais c’est bien trop peu. Dommage !
    Piotr W.
    Piotr W.

Publiée le 3 mai 2019
    Charles Berring porte ce film du début jusqu'à la fin.Son corps n’étant pas celui d'un athlète le film s'essouffle assez rapidement. Pas vraiment un policier, pas vraiment un film d'action - il n'y a pas grand chose pour s'y attacher. La bande annonce est plus intéressante et prometteuse que le film lui mème.
    Publiée le 25 septembre 2019
    Ce film est vraiment mais vraiment nul. Aucune action, une lenteur des scènes insupportable.
    Le pire navet que j'ai vu...
    Publiée le 19 décembre 2019
    Presque... Des acteurs fatigués et pas très motivés,des dialogues pas toujours audibles (des acteurs qui n'articulent pas ou des ingés son pas au top ? ou les 2 ?)
    Dommage, le scénario méritait mieux...
    Adèle Collart
    Adèle Collart

Publiée le 6 novembre 2024
    Un film drôle et très bien écrit ! Swann Arnaud est irrésistible, comme toujours ! Et belle découverte de Jennifer Decker.
    TUTTIBIO
    TUTTIBIO

Publiée le 23 octobre 2021
    J'ai accroché à ce film original et pas ennuyeux : original par son thème sous-jacent, la valeur des oeuvres d'art moderne, aussi par l'originalité de son acteur principal Swann Arlaud. Les autres acteurs sont également convaincants. Cette histoire de monte en l'air et de flic qui prend sa retraite après une carrière presque réussie et quasi ratée m'a convaincu.
    fanch Blaguiba
    fanch Blaguiba

Publiée le 20 décembre 2023
    petite enquête sympa
    malgré un scénario plutôt convenu
    le duel d'acteurs est sympa
    je pourrais le revoir à l'occasion